Как сложно найти в магазине вкусные консервы: то соли мало, то рыба не вкусная. Куда проще приготовить аппетитное блюдо самостоятельно. Рассказываю рецепт вкуснейших консервов из скумбрии. Рыбу можно покупать свежую или замороженную.
Пошаговый рецепт приготовления
Скумбрию промойте, выпотрошите, удалите голову и хвост.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками, засыпьте солью и оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
В подготовленные банки поместите специи и сахар.
Плотно уложите кусочки скумбрии, оставляя одну треть тары свободной.
Влейте растительное масло, прикройте крышками и поставьте в кастрюлю с теплой водой.
Простерилизуйте консервы 4 часа, аккуратно достаньте и закатайте.
Вам понравился рецепт?