Корзиночки из тортильи с кукурузой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Корзиночки из тортильи с кукурузой – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Разное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Разогрейте духовку до 200 °С. Формы для маффинов смажьте растительным маслом. Нарежьте оливки кружками. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2


Выемкой диаметром 8–10 см вырежьте из лепешек кружки и смажьте томатным пюре. Разложите тортильи в формочки и прижмите в уголках. Равномерно распределите оливки, кукурузу и кубики моцареллы.

Шаг 3


Поместите форму в духовку и выпекайте корзиночки в течение 15–17 мин. Моцарелла должна расплавиться, а края тортильи – подрумяниться. Сразу подавайте горячие корзиночки на стол.

Полезный совет

Вы можете просто разрезать каждую тортилью на четыре части и разложить в форме. Выступающие части тортильи можно срезать кухонными ножницами или оставить – после выпекания они подрумянятся и станут хрустящими.

Хозяйке на заметку

Стоит ли говорить, что начинка для таких корзиночек может быть абсолютно любой? Моцареллу легко заменить другим сыром, который найдется у вас в холодильнике. Используйте ветчину, помидоры черри и даже остатки приготовленного накануне овощного рагу или кусочки запеченной курицы.

Кстати

На 100 г: белки 7,33 г (9,16% суточной нормы) 
• жиры 12,19 г (13,54%) 
• углеводы 26,04 г (15,50%) 
• ккал 238,24 (13,24%) 
• натрий 379,49 мг (26,17%) 
• общий сахар 1,42 г (2,84%) 
• НЖК 3,24 г (16,20%) 
• пищевые волокна 1,06 г (3,53%)




Source link