ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Формы для маффинов смажьте растительным маслом. Нарежьте оливки кружками. Моцареллу нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 2
Выемкой диаметром 8–10 см вырежьте из лепешек кружки и смажьте томатным пюре. Разложите тортильи в формочки и прижмите в уголках. Равномерно распределите оливки, кукурузу и кубики моцареллы.
Шаг 3
Поместите форму в духовку и выпекайте корзиночки в течение 15–17 мин. Моцарелла должна расплавиться, а края тортильи – подрумяниться. Сразу подавайте горячие корзиночки на стол.
Полезный совет
Вы можете просто разрезать каждую тортилью на четыре части и разложить в форме. Выступающие части тортильи можно срезать кухонными ножницами или оставить – после выпекания они подрумянятся и станут хрустящими.
Хозяйке на заметку
Стоит ли говорить, что начинка для таких корзиночек может быть абсолютно любой? Моцареллу легко заменить другим сыром, который найдется у вас в холодильнике. Используйте ветчину, помидоры черри и даже остатки приготовленного накануне овощного рагу или кусочки запеченной курицы.
Кстати
На 100 г: белки 7,33 г (9,16% суточной нормы)
• жиры 12,19 г (13,54%)
• углеводы 26,04 г (15,50%)
• ккал 238,24 (13,24%)
• натрий 379,49 мг (26,17%)
• общий сахар 1,42 г (2,84%)
• НЖК 3,24 г (16,20%)
• пищевые волокна 1,06 г (3,53%)