Крем-суп с креветками, пошаговый рецепт с фото

Крем-суп с креветками, пошаговый рецепт с фото Разное


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крем суп с креветками


Для приготовления крем-супа с креветками очистите их от панцирей, предварительно «открутив» головы. Панцири и головы сохраните. У креветок надрежьте спинку по центру и удалите темную кишечную вену.

Шаг 2

Крем суп с креветками


Посолите креветки, поперчите, полейте оливковым маслом им оставьте мариноваться, пока готовится все остальное.

Шаг 3

Крем суп с креветками


В большой кастрюле с толстым дном нагрейте половину топленого или сливочного масла. Положите креветочные головы и панцири, жарьте на сильном огне, иногда перемешивая, пока они не станут темно-красными, примерно 10 мин.

Шаг 4

Крем суп с креветками


Пока панцири и головы жарятся, отрежьте от порея темно-зеленые листья (нежно-зеленую сердцевину не отрезайте) и промойте их. Грубо порубите или наломайте. Влейте в кастрюлю с обжаренными панцирями 2 л воды, доведите до кипения, добавьте соль и зеленые листья порея. Варите на среднем огне 30 мин., процедите.

Шаг 5

Крем суп с креветками


Мелко нарежьте белую и нежно-зеленую часть порея, очищенные сладкий перец и чеснок. Обжарьте порей, чеснок и перец в оставшемся топленом/сливочном масле, 5 мин. Соедините 1 л креветочного бульона (оставшийся бульон можно заморозить) с обжаренными овощами и примерно половиной креветок. Доведите до кипения, посолите, поперчите, варите 5 мин.

Шаг 6

Крем суп с креветками


Влейте в суп сливки, взбейте блендером до однородности, сохраняйте суп горячим.

Шаг 7

Крем суп с креветками


Обжарьте оставшиеся креветки на сухой сковороде, по 1,5 мин. с каждой стороны. Налейте суп в тарелки, разложите в суп креветки и сразу же подавайте.

Полезный совет

Если хотите сделать крем-суп с креветками более нарядным, отрежьте часть сладкого перца, нарежьте его очень аккуратными кубиками 3–4 мм или тонкой короткой соломкой. Обжарьте в оливковом масле, 1–2 мин. и выложите в суп при подаче.



Source link