Креветки в чесночном соусе достаточно просто приготовить в домашних условиях на сковороде. В чесночном соусе жареные креветки получаются вкусные, нежные, одинаково вкусный ароматный соус и сами морепродукты. Рецепт креветок в чесночном соусе подойдёт, чтобы пожарить тигровые креветки, простые мелкие, крупные королевские креветки. Получится очень вкусно и сочно. У креветок лучше снять панцирь, хотя можно готовить очищенные креветки и неочищенные в панцире.
Сочетание чесночного вкуса с лимоном отлично гармонирует с креветочным вкусом. Креветки можно использовать охлаждённые или замороженные морепродукты. Замороженные креветки нужно разморозить, для этого достать из морозильной камеры заранее, разморозить постепенно на полке в холодильнике. Жареные креветки с чесноком подойдут к пиву, в качестве закуски. Приготовить креветки жареные можно на природе вместо шашлыка, домашнего люля-кебаба на шампурах, бутербродов. Очищенные креветки легко и просто приготовить на гриле или барбекю, нанизав на шампуры крупные морепродукты — королевские креветки или тигровые креветки.
Перед приготовлением морепродукты лучше подержать в маринаде с лимоном, после маринования можно начинать жарить. Маринад для креветок очень схож по составу с маринадом для шашлыков. Маринуют креветки маринуют в чесночном соусе, в соевом соусе, в сливочном соусе, в сливочно-чесночном.
После маринования креветок в чесночном соусе морепродукты можно жарить на сковороде в масле, готовить в кляре или просто на шпажках приготовить запечённые. Креветки в чесночном соусе с лимоном подают как в горячем, так и в холодном виде с маринованным имбирём, луком, свежей зеленью, соевым соусом.
Порция:
4
30 мин
97 кКал на 100 г
Ингредиенты для креветок в лимонном-чесночном соусе
- креветки крупные очищенные – 20 штук;
- лимон – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- масло сливочное – 50 гр;
- перец чили – 1 ч.л.;
- соль – 0,25 ч.л.
Как приготовить креветки в чесночном соусе
- Креветки перекладываем в посуду, в которой будем мариновать морепродукты. Для маринада измельчаем чеснок, перчик чили. Чеснок лучше пропустить через чесночный пресс, чтобы креветка быстро впитала в себя чесночный маринад, стала очень сочной.
- Разогреваем сковороду, добавляем масло. В горячем масле обжариваем чеснок с острым перцем пару минут, получаем ароматное чесночное масло.
- Выливаем 50 мл воды, всыпаем соль. Маринад варим на медленном огне ещё 5 минут.
- Чесночный соус остужаем, добавляем сок лимона, перемешиваем. По своему вкусу для соуса, в котором будут мариноваться креветки, помимо чеснока и лимона можно добавить мелко нарубленную петрушку и укроп. Сок лимона легко заменить вином.
- Опускаем креветки в лимонно-чесночный соус, оставляем для маринования на 20 минут. Чесночный маринад в рецепте также выполняет роль чесночного соуса, в котором будем готовить жареные креветки.
- Выкладываем в разогретую сковороду креветки. Вливаем маринад, перемешиваем, чтобы покрылись креветки соусом из чесночного масла с перцем и лимоном. Раскладываем креветки одним слоем на сковородке.
- На сильном огне готовим средние 2 минуты, крупные королевские креветки или тигровые по времени 3 минуты. Долго жарить не нужно, иначе мясо креветок будет резиновым и не вкусным.
Вкусные жареные креветки в чесночном соусе сразу же подаём к столу, съедаются они быстрее жареного мяса. Готовят жареные, запечённые и отварные креветки, при правильном способе приготовления морепродукты должны получится вкусные и сочные.