Рецепт кулебяки пошагово

Рецепт кулебяки пошагово Кулябяки
Содержание

Рецепт кулебяки пошагово

 

Кулебяка с 5-ю начинками

Рецепт кулебяки пошагово

Рецепт кулебяки пошагово

Рецепт кулебяки пошагово

Для того, чтоб отделить начинки одну от другой, нам нужно испечь блины.

Рецепт кулебяки пошагово

Начинка № 1:

Рис отварить в соленой воде до полуготовности, добавить куркуму и яйцо, перемешать.

Рецепт кулебяки пошагово

Начинка № 2:

Куриную печенку хорошо промыть. На растительном масле обжарить измельченный лук и затем печенку, нарезанную мелко. Посолить, поперчить. Когда немного остынет, добавить сметану.

Рецепт кулебяки пошагово

Начинка № 3:
Морковку натереть на терке и потушить на оливковом масле. Дать немного остыть и приправить сметаной, посолить и поперчить.

Рецепт кулебяки пошагово

Начинка № 4:
Отваренный куриный окорочок очистить от кожи, снять мясо и мелко нарезать.

Рецепт кулебяки пошагово

Начинка № 5:

На растительном масле обжарить измельченный лук, добавить нарезанные грибы (свежие или замороженные), посолить, приправить укропом и петрушкой и потушить.

Рецепт кулебяки пошагово

Рецепт кулебяки пошагово

Блинчики и слой печеночки.

Рецепт кулебяки пошагово

Блинчики и слой морковки.

Рецепт кулебяки пошагово

Блинчики и слой курочки.

Рецепт кулебяки пошагово

Блинчики и слой грибов.

Рецепт кулебяки пошагово

Раскатываем оставшуюся часть теста и накрываем кулебяку. Не забываем оторвать кусочек теста для того, чтобы вырезать украшения. Смазываем кулебяку маслом.

Рецепт кулебяки пошагово

Запекаем при 180 градусах около 40 минут.

 

 

Пирог с капустой и рыбной консервой

Когда хочется побаловать себя и родных домашней выпечкой, возьмите на заметку этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой. Сытно, несложно и очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Мука
  • Молоко
  • Дрожжи сухие
  • Яйцо + для смазывания пирога
  • Сахар
  • Соль
  • Растительное масло
  • Луковица
  • Морковь
  • Рыбная консерва
  • Капуста

Рецепт кулебяки пошагово

1. Сперва нужно заняться тестом. В глубокую мисочку отправьте яйцо и влейте молоко (можно заменить обыкновенной водой).

Рецепт кулебяки пошагово

2. Добавьте соль и сахар.

Рецепт кулебяки пошагово

3. Взбейте все до однородности, всыпьте дрожжи. Дайте постоять 3-5 минут.

Рецепт кулебяки пошагово

4. Затем добавьте растительное масло и просеянную заранее муку, замесите тесто. Выложите его на присыпанную мукой поверхность и как следует разомните. Отправьте в мисочку, накройте чистым полотенцем и оставьте в тепле.

Рецепт кулебяки пошагово

5. Пока подходит тесто, очистите и нарежьте луковицу. Разогрейте на сковороде растительное масло, отправьте туда лук.

Шаг 6

Рецепт кулебяки пошагово

6. На терке натрите морковь, добавьте её к луку. Также по рецепту приготовления пирога с капустой и рыбной консервой можно использовать томатную пасту или соус.

Рецепт кулебяки пошагово

7. Пока обжариваются овощи, нашинкуйте мелко капусту.

Рецепт кулебяки пошагово

8. Выложите на сковороду, добавьте чуточку водички (если не используете соус) и тушите на среднем огне до готовности.

Рецепт кулебяки пошагово

9. После первого подхода тесто нужно аккуратно обмять, дайте ему подойти еще раз.

Рецепт кулебяки пошагово

10. Консервы разомните вилкой и добавьте на сковороду. Посолите и поперчите по вкусу. Все как следует перемешайте и снимите с огня. Начинка должна остыть.

Рецепт кулебяки пошагово

11. Разделите тесто на две части, каждую тонко раскатайте. Выложите один пласт в форму, предварительно смазанную маслом, или на противень. Распределите ровным слоем начинку.

Шаг 12

Рецепт кулебяки пошагово

12. Накройте сверху вторым пластом, как следует залепите края.

Рецепт кулебяки пошагово

13. Смажьте все взбитым желтком (яйцом). При желании дополнить этот простой рецепт пирога с капустой и рыбной консервой можно семенами кунжута.

Рецепт кулебяки пошагово

14. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте около 40 минут до румяной корочки.

Рецепт кулебяки пошагово

15. Вот и весь секрет, как сделать пирог с капустой и рыбной консервой. Угощайтесь!

Кулебяка с мясом

отличный вариант для тех, кто любит сытно поесть. Этот удлиненный пирог готовится с несколькими начинками. Может основываться на слоеном, дрожжевом или пресном тесте. Главное, чтобы оно было эластичное и прочное. Это не допустит выпадения
начинки. Внутри, чтобы она не смешивалась кладутся блины.

Рецепт кулебяки пошагово

Это блюдо считается
классикой российской кухни. Для разнообразия и изменения вкуса, целесообразно
экспериментировать с содержимым. Вкусно будет, если положить морковь, сыр,
зелень, овощи.

Чтобы начинка после выпекания не осталась сырой, ее следует предварительно подготовить: прожарить, пропечь или отварить.

Особенности приготовления

Есть несколько техник
укладывания начинки. Это могут быть ярусы или углы.

Если кулебяка с курицей делается ярусами, то на на слой теста будет параллельно укладываться начинка, послойно. Между каждым слоем, для предотвращения смешивания будет располагаться блин.

При выборе угловой укладки,
начинка будет укладываться горкой, косо и на каждой также будет блин. Сверху
нужно положить нетолстый слой теста. Такая кулебяка будет иметь индивидуальный
оттенок в каждом кусочке, так как будут отличия в начинках.

Стандартные ингредиенты

Рецепт кулебяки с мясом,
как уже упоминалось выше, считается стандартным. Рассмотрим, какие ингредиенты
пригодятся.

обычно используется
дрожжевое тесто. Для его приготовления понадобится:

  • дрожжи;
  • мука;
  • молоко
    или вода;
  • маргарин
    или масло;
  • яйца;
  • сахар;
  • соль.

Для начинки берется:

  • мясо
    (перемалывается в фарш);
  • лук
    (по желанию);
  • соль;
  • перец.

Если хотите дополнить
пирог, то можно положить:

  • морковь;
  • картофель;
  • сырный
    продукт;
  • яйцо;
  • рис;
  • гречку;
  • любые
    овощи;
  • перец
    и пр.

 

Классический рецепт кулебяки с мясом

  • молоко
    — 180-200 мл;
  • сливочное
    масло — 30-40 г;
  • дрожжи
    (рассыпчатые) — 10-12 г;
  • куриное
    яйцо — 1-2 шт.;
  • пшеничная
    мука — 3.5 стакана.
  • Растительное
    масло — 35-45 мл;
  • Фарш
    — полкилограмма;
  • лук
    — 2 шт.;
  • сахар
    и соль.

Рецепт кулебяки пошагово

Пошаговое приготовление
кулебяки с мясом

  • В мисочку положите дрожжей, соли и сахара. Залейте состав подогретым молоком. Перемешайте. Оставьте опару подходить.
  • Потом всыпьте муки, положите масла и яиц. Размешивайте массу. Затем замесите. Добейтесь мягкости, но плотности.
  • Положите полученную массу на стол, прикройте салфеткой и ждите. После увеличения обомните и повторите процедуру.
  • Рубленный лук выложите на масляную сковородку. Подождите, пока он станет золотистым. Потом добавьте туда же фарша и жарьте до готовности.
  • Тесто, которое подошло, положите на стол. Выкатывайте овальный пласт.
  • Выложите на него начинку. Все разравнивайте.
  • Соберите пирог. Форму промажьте постным маслом, духовку прогрейте.
  • Перенесите пирог на противень, смажьте желтком.
  • Пеките около 40-ка минут при 180-градусном режиме.

Кулебяка с мясом и капустой в духовке

  • слоеного
    дрожжевого теста — полкилограмма;
  • лука
    — головку;
  • капусты
    — 350-400 г;
  • мяса
    — 350-400 г;
  • растительного
    масла — 40-60 мл;
  • специй;
  • соли.

Картофель часто кладут сырым, но это не показатель. Вы можете картошку запечь или отварить. Мясо можно не только жарить, но тоже варить или протушить. Это особенно актуально для тех, кто предвзято относится к жареным продуктам.

  • Подготовленное
    тесто раскатайте. Края поразрезайте. Ими вы потом сплетете кулебяку и красиво
    ее закроете.
  • Мясо
    переработайте в фарш. Лучший вариант — мясорубка, но и иной измельчитель не
    исключение.
  • Луковицу
    очистите, порежьте. Прожарьте на растительном масле.
  • Потом
    положите фарша. Приправьте всем необходимым.
  • Капусту
    тонко порежьте. Выложите на сковороду, влейте воды и тушите. Приправьте
    специями, посолите.
  • На
    тесто переложите все приготовленные ингредиенты начинки кулебяки с мясом.
    Заплетите косу из надрезанного теста.
  • Верх
  • не забудьте обмазать яйцом.

  • Пеките
    до золотистости. Тесто при проколе деревянной палочкой не должно тянутся и
    прилипать.

После того, как вынете противень из духовки, дайте пирогу постоять еще около 15 минут. Потом режьте и подавайте на стол.

Кулебяка с мясом и рисом

Этот рецепт актуален как для встречи друзей, так и для обычного семейного ужина. Вкус нежен, аромат приятен.

  • 600
    г теста, сделанного на опаре;
  • 450
    г перемеленного мяса;
  • 250
    г риса;
  • 50
    г лука;
  • пучок
    зелени;
  • 60-70
    мл масла растительного;
  • перец
    молотый, соль.

Рецепт кулебяки пошагово

Пошаговый фото-рецепт
кулебяки с мясом и рисом в духовке:

  • Мясо
    прожарьте на сковороде, лук тоже. В конце приправьте специями и посолите.
  • Рис
    промойте до получения прозрачной воды. Потом залей водой, в пропорции 1 к 3 и
    варите под крышкой. Огонь должен быть небольшой. Чтобы каша получилась
    рассыпчатой, варим ее в значительном количестве воды.
  • Зелень
    промойте, просушите, порубите.
  • На
    приготовленный пласт кладите начинку, края закройте.
  • Положите
    на противень, выставьте в духовку на 25 минут. Подбирите оптимальный режим — не
    более 200 градусов.

Пирог с мясом и сыром

  • 500-600
    г дрожжевого теста;
  • 350-400
    г свиного фарша;
  • 200
    г сыра (твердого);
  • 1
    лук;
  • 50
    мл масла растительного;
  • перец
    и соль.

Сделать пирог посытнее можно при помощи различных круп. Внутрь можно положить вареный рис или гречку. Главное не переусердствуйте, чтобы не потерялся вкус основного ингредиента.

  • Измельчите
    лук, пропассируйте его на постном масле.
  • В
    сковороду потом выложите мясной фарш. Посолите, поперчите. Дайте остыть.
  • Сыр
    перетрите на терке.
  • На
    раскатанное тесто положите мясо, сверху сыр.
  • Заверните
    рулетом.
  • Пропеките
    в течение получаса при 190-градусной температуре.

Мясная кулебяка с луком и гречкой

  • стакан
    молока;
  • 25
    г хлебопекарных дрожжей;
  • 3
    яйца;
  • постного
    масла — 35 мл;
  • муки
    — 700 г;
  • вареной
    гречневой каши — стакан;
  • 1
    луковица;
  • свинины
    — 350-300 г;
  • сахара
    — 1 ч.л.;
  • соли.

Рецепт кулебяки пошагово

Хотите получить ровные несмешанные слои начинки? Каждый отделяйте постными блинами. Они никак не испортят вкус, но сделают внутреннюю его часть аккуратной и красивой.

Рецепт с фото пошаговый
кулебяки с мясом, гречкой и луком:

  • Дрожжи
    разведите в разогретом молоке. Положите соль и сахар. Можно вмешать пару ложек
    муки. Помешайте и оставьте на 20 минут.
  • Потом
    разбейте яйца, всыпьте муку. Замесите тесто.
  • Подойти
    оно должно 2 раза. На это уйдет час-полтора.
  • Гречку
    промойте и сварите. Для пирога достаточно будет одного стакана каши.
  • Мясо
    с луком обжарьте, охладите.
  • Сформируйте
    кулебяку. На тесто положите послойно: кашу, фарш, кашу. Можно сделать два слоя.
    Каждый хорошенько разровняйте, отделите блином. Последнее не обязательно.
  • Поставьте
    в духовку на 35 минут при 158-градусном режиме.

Рецепт кулебяки с картошкой и мясом

  • дрожжевое
    тесто — полкилограмма;
  • мясо
    (курица, говядина или свинина) — 300 г;
  • картошку
    — 5 средних штук;
  • лук
    — 1-2 головки;
  • рафинированное
    масло — 50 мл;
  • яйцо
    (для смазки);
  • соль,
    молотый перец.

Не обязательно формировать кулебяку стандартно, как пирог. Включите фантазию. Можно скрутить ее рулетом, сплести косой. Также украсить верх никто не запрещает различными узорами из теста.

Этапы приготовления
кулебяки с курицей и картошкой:
  • Приготовьте
    мясо. Можно взять один вид или сделать ассорти (понемногу каждого). Пропустите
    через мясорубку или нарежьте некрупно.
  • Лук
    измельчите. Можно помельче, тогда он быстрее приготовится.
  • Положите
    на сковороду и жарьте два ингредиента в паре.
  • Во
    время жарки перчите, солите.
  • Картофель
    очистите, порежьте тонкими кружками или соломкой.
  • На
    раскатанное тесто положите мясо с луком (½ всей массы).
  • Накройте
    блином или без него сразу кладите картофель.
  • Потом
    остатки мяса.
  • Сделайте
    соединение краев теста, то есть закройте пирог.
  • Шов
    будет внизу.
  • Верх
    промажьте взбитым яйцом.
  • Отправьте
    противень в духовой шкаф на 40 минут при 180-градусной температуре.

Кулебяка с мясом, грибами, яйцом и картофелем на 4 угла

Из ингредиентов возьмите:

  • опарного
    теста — 700-800 г;
  • мясного
    фарша — 300-350 г;
  • 4
    яйца;
  • пучок
    зелени;
  • 5-6
    картофелин;
  • постных
    блинчиков — 8 шт.;
  • перца
    молотого — по вкусу;
  • масла
    растительного — 350-45 мл;
  • шампиньонов
    — 250-300 г;
  • соли.
Техника приготовления
кулебяки четвертом, то есть на 4 угла:
  • Отварите яйца. Кипеть им нужно не менее 10 минут, тогда они будут крутыми. Их остудите, чистите. Порубите. Соедините с мелко рубленой зеленью.
  • Картофель без кожуры порежьте тонко, произвольной формы.
  • Грибы промойте, порежьте. Выложите на сковороду и жарьте до готовности. Они должны приобрести золотистый цвет.
  • Мясо обжарьте на масле отдельно от грибов. Присыпьте солью и перцем. Тесто разделите пополам. Выкатайте два пласта.
  • На противень, устеленный пергаментом или просто смазанный маслом, положите один пласт.
  • На него кучками выложите начинку. В правый верхний угол — мясо. Покройте кучку двумя блинчиками.
  • В левый верхний угол — яйца с зеленью. Также укройте блинами. В нижний правый — картофель, поперчите и посолите, и проделайте тоже с блинами. В нижний левый угол — грибы и опять блины сверху.
  • Все накройте второй частью теста. Защипните края. Верх обмажьте сырым яйцом. Пеките 35 минут при 190 градусах.

Кулебяка с курицей и грибами

  • 250
    мл молока;
  • 11
    г рассыпчатых дрожжей;
  • яйца
    — 2 шт.;
  • сливочное
    масло — 30 г;
  • сахар
    — половина ч.л.;
  • 400-450
    г муки;
  • 350
    г грибов;
  • 300
    г мяса курицы;
  • 80
    г лука;
  • 100
    г сыра;
  • соль,
    перец, сахар.

Рецепт кулебяки пошагово

  • Дрожжи разведите в теплом молоке с сахаром и солью. Опара должна настояться в течение 15 минут.
  • Взбейте отдельно яйца, введите в опару. Туда же пустите муку. Масло сливочное. Произведите замес.
  • После поднятия теста раскатайте его в пласт.
  • Приступите к приготовлению начинки кулебяки с мясом. Курицу порежьте маленькими кусочками, притрусите перцем и солью. Жарьте до румяности. С ней же прожарьте кусочки лука.
  • Грибочки порежьте и отварите. Если вам не нравится вкус после такой термической обработки, то пожарьте грибы. Это делайте на растительном масле на медленном огне. Можно вместе с лучком и специями. Тогда получится намного ароматнее.
  • Сыр измельчите на терке.
  • Тут на вкус и цвет товарищей нет. Можно взять плавленый или твердый. Дорогой сорт можно не выбирать. Подойдет даже сырный продукт.
  • На тесто кладите все слоями. Между ними можно класть постные блины.
  • Сыр должен быть заключающим этапом. Сверните все рулетом, края сощипните. Пеките 30 минут при 180-200 градусах.

Советы к рецептам

Чтобы ваша выпечка
произвела фурор на всех гостей или просто ваших родственников, действуйте
строго по рецепту и прислушайтесь к советам опытным кулинарных мастеров:

  • Особое внимание уделите тесту. Готовьте его неспеша. Если решили сделать самостоятельно дрожжевое, то проверьте, что дрожжи активные. Если спустя пару минут опара никак о себе не оповещает, значит продукт испорчен. Замените его. Всегда дожидайтесь пышной пены. Только после этого работайте с замесом. После обязательно дождитесь пока оно подойдет. Лучший вариант — дважды. Обминайте нежно, двумя толчками.
  • Муку просеивайте. Не стоит вмешивать ее сразу с пакета. Тогда выпечка будет угрюмой, тесто твердым.
  • Не уверены в готовности выпечки? Просто проколите ее с нескольких сторон спичкой (обратной стороной без серы) или зубочисткой. Готовое тесто не будет прилипать.

Если сделать все как следует, то блюдо выйдет изумительно вкусным. Подойдет на праздничный стол в том числе.

 

Традиционное блюдо русской кухни: кулебяка на четыре угла

Все, что нам потребуется для замеса теста:

  • 3-3,5 стакана муки;
  • 420 г сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 50-70 г свежих дрожжей (в брикете прессованных);
  • 2 щепотки соли покрупнее.

Ингредиенты для разных начинокТеперь займемся подготовкой начинок для рождественского пирога:

  • 700 г капусты квашеной;
  • 600 г белых грибов (можно брать шампиньоны);
  • 650 г печени куриной или говяжьей (что больше по вкусу);
  • 250 г сметаны;
  • 8 сваренных вкрутую яиц;
  • 4 репчатые луковицы;
  • 1 объемистый пучок зеленого лука;
  • 6-8 веточек укропа;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 325 г сливочного масла;
  • 2 ст. ложки пшеничной муки;
  • подсолнечное масло и соль.

Рецепт кулебяки пошагово

Рецепт кулебяки пошагово

Если ингредиенты готовы, переходим к пошаговому рецепту приготовления кулебяки на четыре угла.

Ничего сложного нет, главное — следовать инструкции и не бояться!

  • Луковицы очистить, порубить кубиками и обжарить до золотистости на подсолнечном масле. Всыпать по вкусу молотого перчика.
  • Для первой начинки грибы порезать кусочками, подрумянить на сливочном масле (60 г) и, смешав с двумя столовыми ложками поджаренного лука, а также со сметаной и рубленым чесноком, потушить в течение 5 минут. Добавить соль.
  • Для второй начинки квашеную капусту хорошо отжать, выложить на сковородку со сливочным маслом (100 г), тушить до готовности. В конце добавить пару столовых ложек золотистого лука и 1 порубленное яйцо. Соль и перец по вашему вкусу.
  • Для третьей начинки куриную печень или нарезную кусками говяжью обжарить (6-7 минут) на оставшемся сливочном масле. Дать немного остыть, после чего прокрутить печень в мясорубке и смиксовать с остатками поджаренного лука и со специями.
  • Для четвертой начинки рубленые вареные яйца смешать с нарезанным мелко укропчиком и зеленым лучком. Тоже посолить по вкусу, поперчить. Подготовленные начинки разложить по разным тарелкам.
  • Тесто замесить мягкое и податливое. От него отщипнуть кусочек и отложить под салфетку, понадобится для украшения потом. Основное — разделить на две равные части.
  • Из кусков теста раскатать пласты под пирог — квадратной формы. Выложить первый на противень. В уме поделить его на 4 части, по углам выложить разные начинки. Накрыть вторым пластом теста. Края хорошо защипнуть. Сверху — украшения из теста: листики, веточки, цветочки. Смазать взболтанным сырым яйцом — и в духовку.

Рецепт кулебяки пошагово

Итоговый результат — вкусная рождественская кулебяка!

 Рецепт кулебяки пошагово

Кулебяками называются русские пироги со сложной начинкой. Известно, что кулебяка — исконно русское блюдо, которое принято готовить на праздники, так как сам процесс приготовления требует усилий. Обычно, традиционную кулебяку готовят одновременно с разными начинками.

Рецепт кулебяки пошагово

В одном пироге могут сочетаться до 4 видов различных наполнителей. Их готовят с мясом, рыбой, сыром, картошкой, рисом, с добавлением грибов, капусты, яиц и любых других начинок, которые душа пожелает. Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны рецепты пышной шарлотки с яблоками в духовке, как сделать конфеты Рафаэлло своими руками дома и рецепты пышных аппетитных пончиков с начинками и без,простые рецепты апельсинового пирога в духовке.

Кулебяка с мясом, грибами и картошкой в духовке. Пошаговый рецепт приготовления

Настоящая русская кулебяка с начинкой из мяса с грибами, да еще картошечкой для мягкости. Ну просто невозможно устоять!
Ингредиенты:
Для теста
Молоко — 200 мл
Маргарин — 50 г
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Дрожжи сухие — 1 пакетик (12-14 гр)
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Мука — 2,5 стакана (350 г)
Для начинки
Фарш (свинина и говядина) — 600 г
Грибы опята — 100 г
Грибы шампиньоны — 200 г
Лук — 1 шт.
Петрушка — 1 пучок
Картофель — 3 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Масло растительное — 30 мл
Масло сливочное — 30 мл
Яйцо для смазки — 1 шт.

Как приготовить кулебяку с мясом, грибами и картофелем

Рецепт кулебяки пошагово

Для начала займемся тестом. В большую миску вливаем молоко и нарезаем маргарин. Подогреваем в микроволновке 1 минуту. Маргарин должен подтаять, молоко — согреться.

Рецепт кулебяки пошагово

Добавить соль, сахар и дрожжи. Всыпать полстакана муки, перемешать, оставить отдыхать на полчасика. Опара немного поднимется.

Рецепт кулебяки пошагово

Добавить яйцо, растительное масло.

Рецепт кулебяки пошагово

Постепенно всыпая муку, замесить эластичное, но мягкое тесто.

Рецепт кулебяки пошагово

Поместить тесто в обсыпанную мукой большую миску, накрыть влажным, отжатым кухонным полотенцем. Оставить в тепле подниматься на пару часов.

Готовим начинку для кулебяки

Рецепт кулебяки пошагово

Лук порезать кубиками, обжарить на смеси сливочного и растительного масла.

Рецепт кулебяки пошагово

Добавить фарш и тоже обжарить.

Рецепт кулебяки пошагово

Добавить грибы (можно замороженные). Обжарить, посолить, поперчить. Потушить 10 минут.

Рецепт кулебяки пошагово

Петрушку вымыть, измельчить.

Рецепт кулебяки пошагово

Добавить петрушку. Перемешать.

Рецепт кулебяки пошагово

Картофель очистить и нарезать небольшими пластинками. Отварить в небольшом количестве бульона или в соленой воде.

Рецепт кулебяки пошагово

Соединить фарш и картофель.

Рецепт кулебяки пошагово

Рецепт кулебяки пошагово

Тем временем тесто поднялось, увеличилось в 2 раза в объеме.

Рецепт кулебяки пошагово

Рецепт кулебяки пошагово

В центр помещаем начинку.

Рецепт кулебяки пошагово

Закрываем произвольно, главное залепить хорошо швы.

Рецепт кулебяки пошагово

Переворачиваем на бумагу для выпечки швом вниз. Помещаем на противень. Украшаем кулебяку с мясом, грибами и картофелем и  вырезанными из теста узорами. Смазываем взбитым яйцом.

Рецепт кулебяки пошагово

Рецепт кулебяки пошагово

Совет

Дрожжи разводят только теплой водой 25-30 градусов С. Холодная вода или молоко замедляют «жизнедеятельность» дрожжей, а горячие просто уничтожают ее.

На заметку
При использовании сухих дрожжей их берут вдвое меньше, чем свежих. Не переусердствуйте при «заправке» теста маслом и сахаром: жир покрывает дрожжевые клетки пленкой и не дает им «шевелиться», а сахар полностью прекращает жизнедеятельность дрожжей.

Кулебяка с мясом, луком и яйцом в духовке

Кулебяка с мясом, луком и яйцом готовится из простых продуктов и часто украшает столы как в будни, так и в праздники.
Ингредиенты:
Для теста
Мука — 900 г
Сливочное масло — 300 г
Яйца (желтки) — 5 шт.
Молоко — 1,5 стакана
Дрожжи — 35 г
Сахар, соль по вкусу
Для начинки
Мясо (говядина или свинина) — 500 г
Растительное масло — 2-3 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Репчатый лук — 2-3 головки
Зелень — 1 пучок
Соль, перец по вкусу

Приготовление начинки для кулебяки

Мясо прокрутить в мясорубке с крупными отверстиями в решетке, чтобы мясо было скорее мелко порезанным, чем перекрученным.
В полученный фарш добавить черный и белый перец и соль. Обжарить его на сковороде.
Отварить вкрутую три яйца, мелко порезать и обжарить на растительном масле с двумя мелко нарезанными луковицами.
Смешать яйца с фаршем, довести смесь практически до готовности и остудить.

Формирование кулебяки с начинкой

Тесто для кулебяки приготовьте опарным или безопарным способами.
Приготовленное тесто выложить на большую разделочную деревянную доску, посыпать мукой, разделить на две части и раскатать полосы по длине доски.
На середину теста прямоугольной формы выложить узкой полоской во всю длину мясной фарш или фарш мясной с яйцом и луком.
Края теста поднять и защипить.
Переложить кулебяку на противень швом вниз, предварительно смазав его маслом.
Поставить кулебяку в теплое место. Дать ей немного подойти, затем смазать яичной смесью (1 яйцо и 30 г воды).
Сделать 2-3 прокола сверху для выхода пара и поставить в жаркую духовку на 25-30 минут.

Рецепт кулебяки пошагово

Готовую кулебяку с мясом вынуть из духовки и выложить на блюдо, накрыть полотенцем. Далее теплую кулебяку нарезать на порции и подавать к столу. Приятного аппетита!

 

Кулебяка с мясом и капустой. Рецепт домашнего вкусного пирога с сочной начинкой

Предлагаю приготовить упрощенный вариант кулебяки. И даже тесто для неё не нужно готовить отдельно, а можно купить уже готовое слоёное. Сгодится дрожжевое или дрожжевое слоёное тесто.
Капустно-мясная начинка уже проверена временем и очень нравится. Вкус у неё мясной и чуть сладковатый. Если капусту порезать тонкой соломкой, то очень сложно догадаться, что это именно она присутствует в начинке. Похоже на лук. В общем, попробуйте приготовить по этому рецепту, получается вкусно.

Рецепт кулебяки пошагово

Ингредиенты:

Говядина мякоть — 150 г
Капуста белокочанная — 300 г
Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Перец душистый — 0.25 ч. л.
Свинина мякоть — 150 г
Сметана — 1 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Тесто слоёное дрожжевое — 500 г

Как готовить кулебяку с мясом и капустой

Для кулебяки возьмём тесто слоёное, капусту, морковь, 1 или 2 луковицы, мясо свинины и говядины, масло растительное для жарки и специи по желанию.

Рецепт кулебяки пошагово

Рецепт кулебяки пошагово

Рецепт кулебяки пошагово

Обжарить фарш на растительном масле, слегка посолив его.

Рецепт кулебяки пошагово

Добавить лук и морковь. Жарить, помешивая, до размягчения лука.

Рецепт кулебяки пошагово

Затем добавить тонко нарезанную капусту. Слегка всё обжарить. Влить 1 стакан воды, немного подсолить, добавить специи. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне до размягчения моркови и капусты.

Рецепт кулебяки пошагово

Рецепт кулебяки пошагово

Переложить начинку на тарелку и дать ей остыть.

Рецепт кулебяки пошагово

Рецепт кулебяки пошагово

Рецепт кулебяки пошагово

Рецепт кулебяки пошагово

Дать ей немного остыть, нарезать и сразу подавать на стол. Приятного аппетита!

Простой рецепт кулебяки с мясом и сыром

Очень сытная, вкусная и аппетитная кулебяка с мясом и сыром. Рецепт очень простой, особенно если используется готовое дрожжевое тесто. Такое угощение можно быстро приготовить перед приходом гостей.
Ингредиенты:
Дрожжевое тесто
Мясной фарш
Луковица – 2 шт.
Сыр твердый
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук измельчаем, обжариваем на масле до золотистого цвета. Выкладываем к луку фарш, солим, перчим и обжариваем все вместе еще некоторое время.
Сыр натираем на крупной терке. Тесто раскатываем в большой прямоугольный пласт, выкладываем мясную начинку, посыпаем тертым сыром.
Заворачиваем рулет, края плотно защепляем. Выпекаем в духовке до золотистой корочки.

Рецепт кулебяки пошагово

Теплую кулебяку нарезаем на порции. Приятного аппетита!

На заметку
Изделия из теста, приготовленного на молоке, более вкусны и ароматны, корочка получается блестящая, с хорошим цветом.

 

Кулебяка – старинный русский пирог со смешанным фаршем в духовке

Основные ингредиенты

Традиционную русскую выпечку готовят из дрожжевого, пресного или слоеного теста. Для начинки берут мясо, филе птицы, грибы, репчатый лук, рыбу, капусту, вареные яйца, гречку. Как правило, фарш готовят из 2-4 видов продуктов.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кулебяки:В классическом рецепте используют тонкие пресные блины. Их выкладывают между слоями начинки, чтобы продукты не смешивались. Перед запеканием заготовку смазывают взбитым яйцом.