Вкусная и сытная закуска из теста с рыбой! Попробуйте!
Кулебяки считаются одним из любимых и предпочитаемых северными народами блюд. По данному кулинарному рецепту я использую палтус, хотя вместо него можно использовать любую другую рыбу. Такую кулебяку нам обычно печет бабушка. Поэтому я благодарна ей за очередной рецепт. Получается отменная еда, при этом очень сытная. Мы немного упростим рецепт, купив дрожжевое тесто из магазина, хотя моя бабуля делала ее сама.
Кулебяка с рыбой палтус
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин
PT45M
- Филе рыбы, лук репчатый и зеленый, соль, тесто, масло – все продукты, которые нам нужны для кулебяки Филе рабы режем на кусочки
- мелко нарезаем лук репчатый и зеленый Оба вида лука смешиваем с кусочками рыбы и солим по вкусу.
- Тесто делим на шарики.
- Раскатываем лепешку, смазываем растопленным сливочным маслом.
- Выкладываем подготовленную рыбную начинку.
- Защипываем с двух сторон, посередине оставляем дырку.
- Выкладываем на противень, смазанный маслом.
- Запекаем в разогретой духовке до румяной корочки.
- Приятного аппетита!!!
И так, дрожжевое тесто сворачиваем рулетом, и порежем ее на небольшие кусочки. Затем каждый кусочек раскатываем в прямоугольник. Топим сливочное масло, и смазываем раскатанное тесто, затем кладем на него рыбную начинку. Края дрожжевого теста загибаем так, чтобы кусочек рыбы был виден. Для начинки: филе рыбы палтус режем на небольшие кусочки, репчатый лук очищаем, промываем и шинкуем мелко. Зеленый лук промываем и мелко нарезаем. Рыбу, зеленый и репчатый лук кладем в глубокую посудину и солим по вкусу. Противень смазываем сливочным маслом и раскладываем кулебяки. Затем выпекаем кулебяки в заранее разогретой духовке при температуре не ниже 180 С. Получается отменная еда. Приятного аппетита!
Кулебяка – старинный русский пирог со смешанным фаршем в духовке
Основные ингредиенты
Традиционную русскую выпечку готовят из дрожжевого, пресного или слоеного теста. Для начинки берут мясо, филе птицы, грибы, репчатый лук, рыбу, капусту, вареные яйца, гречку. Как правило, фарш готовят из 2-4 видов продуктов.Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах кулебяки:В классическом рецепте используют тонкие пресные блины. Их выкладывают между слоями начинки, чтобы продукты не смешивались. Перед запеканием заготовку смазывают взбитым яйцом.
Как приготовить кулебякуНекоторые историки считают, что выпечка появилась на Руси еще в XII веке. Ее название произошло от слова «кублеячить», которое можно перевести как «смешивать», «складывать», «лепить».
Пять самых питательных рецептов кулебяки:В XIX веке кулебяка стала символом Москвы: ее готовили в ресторанах и трактирах, подавали гостям как «хлеб-соль». В этот период блюдом заинтересовались французские повара и усовершенствовали рецепт.
Они готовили выпечку из тонкого теста, дичи, лосося, риса и шампиньонов.Современные кулебяки наполняют смешанной начинкой, не разделяя продукты. Выпечку запекают в духовке или мультиварке.
- Отличительной чертой блюда является соотношение начинки и теста: первая составляет более половины общего веса выпечки. Традиционные рецепты предписывают выкладывать фарш горизонтальными или диагональными слоями. Важно, чтобы после разрезания в каждом ломтике были все начинки.
- Тесто для кулебяки должно быть тонким и эластичным.
- Продукты для начинки измельчают, а затем тушат или жарят до полуготовности.
- Пирогу придают овальную, прямоугольную или круглую форму. Поверхность украшают фигурками и косичками, а затем делают проколы для выхода пара.
- Заготовку выкладывают на противень швом вниз, смазывают корочку взбитым желтком и запекают до готовности при температуре 180 °С.
Кулебяка с капустой
Состав / ингредиенты
- Молоко 3,5% жирности 64
- Молоко 3,2% жирности 60
- Молоко 1,5% жирности 47
- Концентрированное молоко 7,5% жирности 140
- Молоко 2,5% жирности54
- Сметана 30 % – ной жирности 340
- Сметана 25 % – ной жирности 284
- Сметана 20 % – ной жирности 210
- Сметана 10 % – ной жирности 115
- Перец черный молотый255
- Капуста белокочанная вареная 21
Калорийность продуктов:Пшеничная мука, Молоко, Вода, Растительное масло, Куриные яйца, Сухие дрожжи, Соль, Сахар, Капуста белокочанная, Лук репчатый, Сметана, Перец черный молотый
Тонкое слоеное тесто, обилие начинки, невероятный вкус! Это без всякого преувеличения, кулебяка превосходит многие пироги! Я любитель выпечки по формуле: мало теста, много начинки. Всем советую испечь кулебяку и порадовать своих домашних.
Кулебяка из слоеного теста с рисом и яйцом
Время приготовления: 1 ч 40 мин Приготовим начинку для пирога:- рис промываем, отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности; – яйца отвариваем вкрутую, очищаем, трем на крупной терке;- соединяем оба ингредиента в одной миске, добавляем соль и перец, перемешиваем;- сливочное масло растапливаем в микроволновой печи, вливаем к остальным ингредиентам. Начинка готова, осталось ее тщательно перемешать.Тесто раскатываем тонко, примерно 3-4 мм толщиной, придавая ему форму прямоугольника. Выкладываем начинку по центру прямоугольного пласта, и накрываем ее одной стороной теста, а вдоль другой стороны теста делаем надрезы на расстоянии 2 см друг от друга, и также накрываем ею пирог.Яйцо разбиваем в небольшую миску, взбиваем с помощью вилки и смазываем кулебяку. Затем посыпаем сверху кунжутом. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом, и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем пирог до румяной корочки.Кушайте с удовольствием!
- Перец черный молотый255
- Тесто слоеное, пресное337
- Масло сливочное 82%734
Калорийность продуктов:Слоёное тесто, Рис, Яйца, Соль, Перец черный молотый, Сливочное масло, Куриные яйца, Кунжут
ОПИСАНИЕ
На нашем сайте есть уже несколько рецептов кулебяки.Но я все же рискну предложить и свой вариант этого истинно русского пирога.Хотя кулебяка-это не совсем пирог,а скорее всего запеканка из нескольких видов начинки в оболочке из дрожжевого теста.Почему на два или на три угла?Потому,что в старинных рецептах начинки располагали под углом друг к другу ,и внахлест.И готовили не только на три угла,но и на четыре и на пять.В кулебяке соотношение теста должно быть меньше половины пирога,а начинки на столько же больше.И каждый слой начинки отделяется от другого тонкими блинчиками.Начинки используются всевозможные,от овощей и круп,до рыбы,мяса,грибов,яиц и сладких.Главное условие-тесто не должно быть слишком толстым.Раньше я пекла кулебяку из опарного дрожжевого теста,но вот уже два года пеку из быстрого дрожжевого теста,которое я применяю и для другой выпечки(см.мои предыдущие рецепты).Во первых-оно быстро готовится,во вторых-тонко раскатывается и в третьих-быстро печется и не подгорает.Я испекла две кулебяки:одну на два угла и вторую на три угла с начинками,которые любят мои домашние.Вы же можете выбрать свой вариант начинки.
Фотоотчеты к рецепту
приготовим тесто.Масло слегка растопить(распустить),подготовить муку.
Дрожжи развести в теплом молоке с добавлением чайной ложки сахара и щепотки соли.
Соединить вместе сметану,масло(маргарин)и дрожжи,перемешать ложкой.
Постепенно добавить муку и замесить мягенькое тесто(если будет липнуть к рукам,добавьте пару ложек муки).Тесто отправляем в холодильник на 1,5часа.
Ливер нарезать кусочками, отварить до мягкости (40мин), пропустить через мясорубку и добавить слегка обжаренный мелко нарезанный лук и прогреть на сковородке минут 5. Добавить соль, перец, сырое яйцо и хорошо перемешать, остудить.
Шампиньоны помыть, почистить, нарезать не очень мелко и обжарить до готовности на смеси растительного и сливочного масла с мелко нарезанным репчатым луком. Посолить и поперчить, положить лавровый листик. Остудить.
Из картофеля приготовить пюре(не жидкое), добавить к нему обжаренный на смеси сливочного и растительного масла мелко нарезанный репчатый лук, зелень укропа, соль и перец. Остудить.
Испечь блинчики: взбить яйца, молоко, соль, перец, пармезан, добавить муку, хорошо размешать, добавить растительное масло и опять размешать. Из этой смеси испечь тонкие блинчики.
Теперь приступим к формированию самой кулебяки.Тесто надо сразу же раскатывать на бумаге для выпечки. Так очень удобно перенести кулебяку на противень. Тесто раскатать толщиной 1 см размером по длине вашего противня. А по ширине кулебяка должна быть 10-12 см(продолговатый батон). Конечно же тесто раскатывается не только по ширине начинки, но и с запасом на защипывание пирога.
Блинчики режем пополам. Берем две половики и выкладываем на раскатанное тесто по серединке. На блины по всей длине выкладываем начинку из картофеля под углом таким образом, чтобы одна сторона слоя начинки была высотой 5-6 см (правая), а левая 1 см (на срезе пирога это хорошо видно). Накрываем начинку половинками блинчиков.
Теперь выкладываем начинку из ливера таким же образом, но только теперь правый бок начинки будет выше, а слева начинка уже будет накладываться на картофельную и в результате получится прямоугольник. Сверху накрываем тоже блинчиками.
Кулебяку можно защипать как пирог, а можно и в виде косички из полосок теста.
Переносим пирог на бумаге на противень и выпекаем при 170 градусах 35-40 мин. Как только подрумянился-можно доставать. Горячий пирог смазать сливочным маслом и дать постоять под полотенцем минут 10. Разрезаем на кусочки поперек пирога и наслаждаемся вкусной и ароматной выпечкой!
Теперь сформуем кулебяку на три угла.
С одной стороны под углом распределяем картофельный фарш,прикрываем блинчиками, с другой стороны грибной фарш, прикрываем блинчиками,и в выемку между ними выкладываем ливерный фарш, накрываем блинчиками и защипываем пирог. У меня немного перепутались фото. На фото в шаге 15 два пласта накрыты половинками блинчиков, а на этом уже поверх них третья начинка. Ливера показалось маловато и я добавила еще картофельную начинку.
P,S.Начинку лучше приготовить загодя.Тесто доставать из холодильника непосредственно перед тем,как формовать кулебяку.И готовится она не так уж долго.
Кулебяка с капустой и яйцом из дрожжевого теста
Вот вам первый простой рецепт очень вкусного кушанья Готовим к праздничному столу или просто так, когда захотелось чего-то вкусненького. Кстати, скоро у нас Масленица. Настоятельно рекомендую приготовить такое угощение, не пожалеете!
Кстати, сегодня многие прекратили использовать сухие дрожжи в домашней выпечке. Если вы тоже против быстродействующих дрожжей, возьмите традиционные, сырые. Но, ждать, когда они подействуют, придётся подольше.
Для приготовления нам понадобится:
- Мука — 3 стакана
- Сахар — 1 ст.л.
- Вода — 125 мл.
- Растительное масло —3 ст. ложки
- Соль — 1 сч. ложка
- Молоко —125 мл.
- Дрожжи сухие —2,5 ч. ложки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Морковь — 100 гр.
- Соль — на вкус
- Сахар — 1 ст. ложка
- Капуста белокочанная — 700 гр.
- Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
- Лук репчатый — 100 грамм
- Уксус 9% — 1 ч. ложка
- Яйцо — 1 шт. для смазывания
- Масло любое — 1 ст ложка
- Семена кунжута — 1 ст. ложка
Подготовка теста и начинки
1. Наливаем в миску, где будем заводить тесто, воду. Она должна быть, примерно, 36-40 градусов. Следом наливаем молоко, тоже теплое. Всыпаем дрожжи и подбиваем массу вилкой, чтобы все дрожжи максимально равномерно разошлись в жидкости.
2. В отдельную большую посуду просеиваем муку. От общего количества забираем столовую ложку с горкой и отправляем ее в смесь дрожжей и молока с водой. Туда же подсыпаем столовую ложку сахара. Он поможет скорее активировать работу дрожжей. Все вместе хорошенько перемешиваем, чтобы масса стала однородной. Затем миску обтягиваем пищевой пленкой или просто накрываем полотенцем. Убираем в теплое место до тех пор, пока опара не «заиграет» пышной шапочкой.
3. Опара поднялась, её надо размешать. Теперь добавляем сюда сырое яйцо, растительное масло и всыпаем соль. Все перемешиваем и вводим муку небольшими порциями. Можно еще раз просеять ее, чтобы тесто было более воздушным. Замешиваем сначала ложкой или лопаткой. Затем начинаем вымешивать руками, чтобы в общую массу вобралась вся мука. Подкатываем тесто в ком и кладем в глубокую миску. Накрываем полотенцем и отправляем в теплое место ещё на 40-60 минут. Затем, подняв полотенце, вы увидите, что масса значительно увеличилась.
Выбирайте посуду с учетом того, что масса поднимется в 2-3 раза.
4. Пока оно поднималось, было время приготовить начинку. Для этого, капусту тонко шинкуем. Потом по стопке «соломинок» проходимся ножом поперек в нескольких местах, чтобы кусочки были и тонкими и короткими.
5. Перекладываем ее пока в отдельную миску. Лук нарезаем мелкими кубиками. Морковку очищаем, трем теркой. На сковороде нагреваем растительное масло. Затем отправляем сюда овощи и поджариваем их минуты 2-3. После этого, отправляем в жарку капусту. Перемешивая, тушим под крышкой до готовности. Около 10 минут. Затем солим, всыпаем сахарный песок, вливаем уксус. По желанию, можно приперчить. Протушим еще пару минут и выключаем огонь.
6. Начинку перекладываем в миску, даем полностью остыть. Только потом вливаем сюда яйцо. Перемешиваем.
7. Готовое тесто немного обминаем. Делим на 2 части. Первую раскатываем тонким прямоугольником. По центру, по длине прямоугольника, немного отступая от краев, выкладываем половину начинки. Свободные края нарезаем на ленточки, практически до начинки. Затем эти полосы накладываем на капусту, закрывая ее ленточками крест накрест, как косичкой.
Переднюю и заднюю часть тоже «прячем» внутрь пирога. Противень смазываем маслом. Выкладываем сюда будущий пирог. Смазываем его сверху взбитым яйцом. Посыпаем по смазанной части кунжутом.
Вторая половина теста и начинки уйдёт на второй пирог, который готовится точно так же.
8. Духовку нагреваем до 190 градусов. Отправляем сюда противень на 30-40 минут, до румяности изделий. Капуста внутри уже готова. Поэтому, нам нужно только запечь тесто.
Готовые пироги немного остужаем, прикрыв полотенцем. Затем режем на порционные кусочки и подаём на стол со сметаной. Изумительная вкуснятина!
Как приготовить кулебяку из слоёного теста с капустой и яйцами (пошаговый рецепт)
Замесить тесто так, чтобы изделия из него получились пышными и мягкими, бывает не так-то просто. Но это не повод отказывать семье в приготовлении вкусной выпечки. Ведь сейчас в супермаркетах огромный выбор готового слоеного теста. Его нужно просто разморозить (если он продавался в отделе заморозки) и раскатать нужным способом. Дело остается только за начинкой. Предлагаю вам такой простой и вкусный рецепт. Обязательно попробуйте!
- Белокочанная капуста – 350 гр.
- Тимьян – 1/2 ч. ложки
- Молоко – 100 мл.
- Перец молотый – 1/4 ч. ложки
- Соль – 0,5 ложки
- Сырое яйцо – 1 шт.
- Подсолнечное масло — 1 ст. ложка
- Сливочное масло — 30-50 гр.
- Сахарный песок – 1 ч. ложка
- Яйца вареные вкрутую – 3 шт.
- Слоеное тесто бездрожжевое – 400 гр.
1. Ставим на плиту сковороду. Нагреваем тут растительное масло и растапливаем сливочное. Тонко шинкуем капусту и отправляем в кипящее масло. Следом вливаем молоко комнатной температуры и всыпаем сахарный песок, размешиваем. Под крышкой на небольшом огне, тушим 15 минут. Потом крышку снимаем и ещё кипятим на слабом огне минут пять. Чтобы выпарилась лишняя жидкость.
2. Снимаем капусту с огня. Вареные яйца очищаем. Нарезаем кубиками средней величины. Отправляем к капусте. Следом всыпаем соль, молотый перец, сушеный тимьян. Все перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус. Если соли или каких-то специй будет недостаточно, лучше внести их сейчас же.
Количество и состав специй вы можете менять по своему вкусу.
3. Рулет слоеного теста обязательно размораживаем, если он был заморожен. Разворачиваем его. Если вы развернете не полностью размороженный продукт, он переломается.
Размораживать тесто нужно исключительно при комнатной температуре. Пользуясь духовкой или микроволновкой, вы рискуете «потерять» тесто. Ведь оно, скорее всего, может начать припекаться.
4. Противень выстилаем пергаментом. Бумагу смазываем маслом и кладем сюда пласт теста. Не слишком надавливая ножом, делаем косые надрезы с двух сторон. В середине должно остаться место – примерно треть от общей ширины пласта. Сюда перекладываем начинку.
При этом обязательно отступаем от торцевых сторон – ими тоже будем накрывать начинку.
Теперь можно закрывать капусту надрезанными «лентами», как косичкой, внахлест. Одно сырое яйцо перемешиваем в отдельной миске до однородности. Им промазываем изделие сверху, чтобы оно было более румяным.
5. Теперь противень с будущей кулебякой убираем в духовку. Предварительно ее нужно нагреть до 180 градусов. Выпекаться пирог будет недолго, ведь начинка уже полностью готова. Когда он зарумянится, можно доставать. Это займет примерно 35-40 минут.
Когда пирог будет готов, подавать его можно сразу. Но я советую дать ему отдохнуть вне печи, накрыв полотенцем, еще минут 20. Так, тесто с начинкой настоятся и еще больше «подружатся» по вкусу.
Это замечательное тесто, оно подходит и для сладкой, и для соленой выпечки, да и в морозилке спокойно проживет пару месяцев. Готовить такое тесто быстро и просто — справится даже ребенок, а если у вас нет блендера, просто порубите все ножом. Вместо семги можно взять любую другую жирную рыбу — форель, нерку, иногда к жирной рыбе я добавляю треску, тоже получается вкусно, а вот вариант со слабосоленой семгой мне понравился меньше. Я не надрезаю кулебяку сверху, чтобы из нее выходил пар, — как раз пар и будет готовить нашу рыбу!
Пищевая ценность порции
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
Рис отваривать в подсоленной воде на пару минут меньше, чем указано на упаковке, затем остудить.
Натереть на крупной терке 200 г предварительно охлажденного сливочного масла.
Приготовить тесто: творог слегка взбить в блендере, затем всыпать муку, разрыхлитель, соль, добавить сливочное масло и все еще раз взбить.
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 20 минут.
Яйца отварить вкрутую, затем почистить и нарезать кружками.
Зеленый лук тонко порезать наискосок.
Охлажденное тесто разрезать пополам и раскатать между листами для выпечки в тонкие пласты.
На один пласт теста, отступив немного от бортика, равномерно выложить рис, слегка посолить его и посыпать укропом, сверху разложить половину рыбы и яиц, посолить, выложить еще слой рыбы и слой яиц, присыпать все зеленым луком, посолить и накрыть вторым пластом теста и защипнуть края.
Желток размешать с молоком и щепоткой соли, смазать кулебяку и перенести ее вместе с бумагой для выпечки на противень.
Выпекать кулебяку в разогретой духовке 35–40 минут до появления золотистой корочки, затем переложить на решетку и остудить.
Домашняя рыбная кулебяка
Кулебяка с рыбой очень вкусное и сытное блюдо. Рыба для пирога годится любая. Главное убрать все кости.КлассическаяРецептов классической кулебяки очень много. Дрожжевое тесто можно сделать самим либо купить в магазине. Кулебяку можно испечь в любой день недели. Она не только сытная, но и безумно вкусная.
Из слоеного тестаИспечь кулебяку можно из любой рыбы. Какого-то классического рецепта нет. Готовить ее можно и в праздники, и в будни.Время приготовления такого блюда составляет примерно треть часа. Сама готовка – 35 минут.На 6 порций нужно:
- Слоеное тесто – 500 г.
- Филе горбуши – 700 г.
- Лук — 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Подсолнечное масло 40 г.
- Яичный желток – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
100 грамм приготовленного продукта содержит:
- Белки – 9 г.
- Жиры – 10,1 г.
- Углеводы – 3,5 г.
- Калорийность – 141,6 ккал.
Приготовление по шагам:
- Готовить рыбную кулебяку быстрее всего из готового теста. Его надо поставить размораживаться заранее.
- Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить и поперчить. По желанию добавляются другие приправы.
- Овощи очистить и нарезать мелкими кусочками.
- Лук с морковью переложить в раскаленную промасленную сковороду. Жарить до золотистого цвета.
- Тесто поделить на две части.
- Каждую часть немного раскатать на доске.
- На каждый пласт выложить рыбу. А вторым слоем кладутся обжаренные овощи.
- Края завернуть и защипнуть.
- Верх пирога смазать желтком.
- Кулебяку положить в разогретую заранее духовку. Выпекать при температуре 180 градусов.
- Примерно через полчаса проверить кулебяку на готовность вилкой или спичкой.
- Остудить и нарезать на порционные кусочки.
ГрибнаяВремя приготовления рыбной кулебяки составляет примерно один час. Сама готовка – пол часа.На 6 порций нужно:
- Филе форели 600 г.
- Репчатый лук – 200 г.
- Шампиньоны – 200 г.
- Подсолнечное масло 50 г.
- Рис – 120 г.
- Тесто слоеное – 500 г.
- Яйцо – 4 шт.
- Яичный желток – 1 шт.
- Соль и перец по вкусу
- Петрушка и укроп по 30 г.
100 грамм готового продукта содержит:
- Белки – 9,7 г.
- Жиры – 11,4 г.
- Углеводы – 5,7 г.
- Калорийность – 164,6 ккал.
- Вытащить из морозильника готовое слоеное тесто.
- Поставить вариться рис и яйца.
- Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.
- Грибы промыть и нарезать на небольшие кусочки.
- Обжарить лук с грибами на масле до золотистого цвета. Посолить и поперчить.
- Яйца покрошить. Зелень нарезать мелко.
- Соединить вместе яйца с зеленью.
- Рыбу нарезать и посолить.
- Готовое тесто немного раскатать. Толщина должна быть около двух миллиметров. Немного теста оставить для украшения.
- На тесто выложить яйца с зеленью.
- После кладется начинка из лука и грибов.
- Третьим слоем идет вареный рис.
- Потом кладут рыбу. Солят и перчат.
- Края кулебяки с рыбой защипываются. Перевернуть ее швом вниз и выложить на промасленный противень. Из остатка теста сделать цветочки и украсить ими кулебяку. На фото ниже показано, как можно украсить кулебяку цветочками.
Такую кулебяку можно кушать не только в будни, но и в праздничные дни. Подают к столу вместе с рыбным бульоном. Сверху покрошить зеленью.КартофельнаяВремя приготовления такого блюда составляет примерно 2 часа. Сама готовка – 25 минут.На 4 порции нужно:
- Мука 180 г.
- Вода – 100 г.
- Дрожжи быстродействующие– 1 пачка.
- Подсолнечное масло 50 г.
- 1 стакан воды
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль 5 г.
- Черный перец – 3 г.
- Консервированная рыбы – 250 г.
- Картошка – 4 шт.
- Майонез – 90 г.
- Сыр – 70 г.
- Белки – 8,8 г.
- Жиры – 12,7 г.
- Углеводы – 19 г.
- Калорийность – 225,3 ккал.
- Дрожжи опустить переложить в стакан с водой и размешать.
- Перелить содержимое в миску глубокую. Туда положить соль, сахар, масло 30 мл. и хорошенько перемешать.
- Добавить муку по чуть-чуть. Замесить тесто.
- Переложить тесто в миску и закрыть пленкой. Держать в теплом месте около сорока минут. Тесто должно увеличиться в объеме.
- Измельчить консервированную рыбу при помощи вилки.
- Картошку очистить и нарезать тонкими полукругами.
- Тесто готовое раскатать. Толщина пласта должна около трех миллиметров.
- Выложить пласт в смазанную маслом сковороду.
- На тесто положить рыбу. Затем кладут картофель.
- Смазывают майонезом. Посолить и поперчить.
- Сверху посыпают натертым сыром.
- Защипать края и поставить в разогретую духовку примерно на 40 минут.
«Царская»
Время приготовления такого блюда составляет примерно 40 минут. Сама готовка – 25 минут.На 6 порций нужно:
- Семга – 600 г.
- Вода – 250 мл.
- Лук – 200 г.
- Сахар – 30 г.
- Дрожжи сухие – 10 г.
- Масло растительное – 50 мл.
- Мука – 400 г.
- Соль – 10 г.
- Белки – 12,7 г.
- Жиры – 6,6 г.
- Углеводы – 24,7 г.
- Калорийность — 208,4 ккал.
- В миске соединить воду, сахар и дрожжи. Оставить на десять минут.
- Добавить соль, подсолнечное масло и муку. Вымесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на пол часа.
- Нарезать рыбу.
- Лук очистить и нарезать тонкими брусочками. Обжарить до золотистости.
- Тесто разделить на 10 частей. Сделать круги из него. Сперва туда выложить рыбу, а потом лук. Сформировать кулебяки.
- Выложить на смазанную маслом форму их. Оставить минут на десять приподняться.
- Поставить в разогретую заранее духовку.
- Готовится кулебяка примерно 20 минут.
- Достать из духовки и смазать сливочным маслом.
Рецептов кулебяки из рыбы очень много. Тесто для нее можно приготовить самим, так и купить готовое. Она не только вкусная, но еще и сытная.
часа и минут
Пошаговый рецепт с фото
Для кулебяки нужны тонкие блинчики. Их можно приготовить по любому рецепту. Рис «Гигант» ТМ «Националь» промыть и сварить до готовности. Яйца отварить. Говядину и филе курицы отварить до полной готовности с лавровым листом, но не разваривать. Оставить 400 мл бульона. Грибы разморозить.
Размороженные грибы нарезать. Обжарить с луком, чесноком на растительном масле до полной готовности. Добавить соль, перец по вкусу.
Готовое остывшее мясо мелко режем или пропускаем через крупную ячейку в мясорубке. Говядину и курицу измельчаем отдельно. Овощи очистить. Лук мелко режем, морковь трем на крупной терке. Чеснок мелко рубим. Пассеруем лук, морковь и чеснок на растительном масле на среднем огне. Готовую пассеровку разделяем на два сотейника. В каждый сотейник или сковороду добавляем говядину и куриное филе. Обжариваем с овощами. Добавляем в каждую начинку по 200 мл бульона, тушим 1–2 минуты. Добавляем соль, перец по вкусу. Начинка должна быть сочной.
В готовый остывший рис добавляем измельченные на терке куриные яйца и рубленую зелень петрушки. Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Готовим тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи. Добавляем сахар и 100 г муки. Все хорошо соединяем. Ставим в теплое место на 30 минут. Когда опара увеличится, добавить соль, растительное масло и постепенно ввести оставшуюся муку. Замесить мягкое тесто. Ставим в теплое место на 1,5 часа. В течение этого времени надо несколько раз перевернуть тесто и примять.
Готовое тесто тонко раскатываем на посыпанной мукой поверхности. Оставляем немного теста для украшения. Кладем на тесто два блина. Блины должны перекрывать друг друга. На блины кладем начинку из говядины, разравниваем.
Блин делим на две части. Закрываем начинку из говядины двумя половинками блина.
Сверху выкладываем рисовую начинку. Блин делим на две части. Закрываем начинку из риса двумя половинками блина. Выравниваем и приминаем.
Выкладываем начинку из грибов. Разравниваем.
Блин делим на две части. Закрываем начинку из грибов двумя половинками блина. Выкладываем начинку из говядины. Разравниваем, приминаем и укрываем двумя целыми блинами.
Заворачиваем наверх края блинов. Формируем руками плотную сердцевину кулебяки.
Заворачиваем края теста внахлест, защипываем шов.
Переворачиваем кулебяку швом вниз. Кладем на противень, застеленный смазанной растительным маслом пекарской бумагой. Одно куриное яйцо взбить, немного смазать кулебяку, чтобы украшения хорошо держались. Украшаем остатками теста.
Еще раз хорошо смазываем яйцом. Проделываем несколько отверстий для выхода пара. Пробиваем все слои начинки, но делаем все аккуратно, чтобы не пробить дно пирога.
Отправляем подготовленный пирог в заранее разогретую до 180ºС духовку на 30 минут. Достаем готовый пирог. Смазываем сливочным маслом. Накрываем льняным чистым полотенцем. Оставляем на 20 минут, чтобы кулебяка отдохнула.
Кулебяку можно подавать к столу.