Лечо из болгарского перца на зиму как у мамы отличная закуска к любому столу. Ломтики болгарского перца будут таять во рту, заставляя тянуться к салатнице с лечо еще и еще. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Красный болгарский перец 2 кг
Луковица 0,5 кг
Помидоры 1 кг
Растительное масло 200 мл
Сахар (песок) 1 ст. л.
Соль 2 ч. л.
Уксусная эссенция 70% (из расчета на трех литровую кастрюльку) 1 ч. л.
Перец черный молотый по вкусу
Чтобы приготовить лечо из болгарского перца на зиму как у мамы, нужно болгарский перец хорошо вымыть.
Разрезать каждый перец на половинки и очистить от семян.
Нарезать перец ломтиками и сложить в большую кастрюлю.
Репчатый лук очистить.
Нарезать небольшими кубиками и сложить к перцам.
Помидоры хорошо вымыть.
Нарезать кусочками помидоры и сложить в кастрюлю.
Добавить соль, сахар и масло. По вкусу можно добавить молотый черный перец.
Поставить кастрюлю на огонь и варить под крышкой 1 час, периодически помешивая.
В готовое лечо добавить уксус и перемешать.
Разложить по стерильным баночкам.
Закрутить. Укутать под одеяло на сутки.
Лечо из болгарского перца на зиму как у мамы готово. Хранить в погребе.
Приятного аппетита!
Лечо из болгарского перца на зиму как у мамы, рецепт, рецепт приготовления лечо, рецепт лечо, лечо из перцев, приготовление лечо из болгарского перца, рецепты заготовок, заготовки лечо, рецепты заготовок из перца
Закуски на зиму
европейская, русская