Лечо из перца и помидоров на зиму

Лечо из перца и помидоров на зиму Разное


Лечо из перца и помидоров на зиму

Лечо из помидоров и болгарского перца – полюбившаяся многими хозяйками заготовка. Зимой такая закуска существенно разнообразит Ваш рацион, заменив салаты из свежих овощей. Подавайте в качестве холодной закуски, как дополнение к гарнирам и мясным блюдам.

Пошаговый рецепт приготовления

Перец очистите от семян, нарежьте ломтиками среднего размера.

Помидоры промойте, произвольно нарежьте и пропустите через мясорубку. На сильном огне доведите томатную массу до кипения, затем огонь убавьте и проварите 20 минут.

Добавьте соль, сахар и растительное масло, перемешайте.

Ломтики перца поместите в томатную массу и на среднем огне под крышкой проварите лечо в течение 20 минут после закипания. Не забывайте периодически помешивать!

За 5 минут до готовности добавьте в лечо перец горошком и введите уксус.

Горячее лечо разложите в стерильные банки. Сначала выложите ломтики перца, слегка утрамбовывая, затем залейте оставшимся томатным соусом до верха банок. Банки с заготовкой закатайте, переверните вверх дном, укутайте и остудите. Храните лечо в прохладном темном месте.

Фото: New Africa, stock.adobe.com

Екатерина Паршинa

Рецепт добавил(а):

Екатерина Паршинa

Вам понравился рецепт?




Source link