Лечо по-армянски на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Лечо по-армянски на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Разное

Pretti, stock.adobe.com

Этим рецептом когда-то со мной поделилась соседка. Какое-то время она жила в Армении и успела достаточно хорошо изучить их кухню. Лечо по-армянски готовится без лука, моркови и растительного масла. Также обязательно добавляется зелень.

Пошаговый рецепт приготовления

Помидоры очистите от кожуры, нарежьте и сложите в глубокую кастрюлю.

Добавьте сахар, соль и варите 15 минут на минимальном огне.

Нарежьте острый перец, кинзу и очищенный болгарский перец.

Всыпьте заготовки в кастрюлю с кипящей томатной массой и варите еще 15 минут.

Добавьте уксус, пропущенный через пресс чеснок и томите 10 минут под крышкой.

Наполните горячим лечо стерилизованные банки и закатайте.

Ольга Безнoсюк

Рецепт добавил(а):

Ольга Безнoсюк

Вам понравился рецепт?


Source link