ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В большой миске соедините рыбный фарш с яйцом и соевым соусом, посолите, приправьте паприкой и черным перцем, всыпьте муку и пробейте погружным блендером. Добавьте мелко нарезанную кинзу и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте шарики размером с грецкий орех и разложите в один слой на тарелке.
Шаг 2
Нарежьте картофель крупными кубиками, лук – мелкими. Морковь нашинкуйте соломкой длиной 2–3 см. В кастрюле доведите до кипения 1 л воды и положите овощи. Посолите, добавьте карри и варите на среднем огне под крышкой 10 мин. Аккуратно положите в суп рыбные шарики и снова доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте еще 10 мин. Не перемешивайте, чтобы клецки не развалились.
Шаг 3
Влейте в кастрюлю кокосовое молоко и прогрейте суп 1–2 мин. Перед подачей добавьте в каждую тарелку кружок лайма и листья кинзы.
Полезный совет
Вы можете уменьшить количество специй в супе, если ваши дети их не любят. А вместо кинзы добавить в клецки зелень с более привычным вкусом – укроп или петрушку.
Хозяйке на заметку
Рыбный фарш для супа легко приготовить самостоятельно, пробив рыбное филе блендером или пропустив его через мясорубку.
Кстати
На 100 г: белки 4,94 г (6,18% суточной нормы)
• жиры 5,53 г (6,14%)
• углеводы 6,23 г (3,71%)
• ккал 92,35 (5,13%)
• натрий 268,16 мг (18,49%)
• общий сахар 1,24 г (2,48%)
• НЖК 3,78 г (18,90%)
• пищевые волокна 1,12 г (3,73%)