Легкий суп с рыбными клецками – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Легкий суп с рыбными клецками – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Разное



Легкий суп с рыбными клецками – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


В большой миске соедините рыбный фарш с яйцом и соевым соусом, посолите, приправьте паприкой и черным перцем, всыпьте муку и пробейте погружным блендером. Добавьте мелко нарезанную кинзу и тщательно перемешайте. Мокрыми руками сформируйте шарики размером с грецкий орех и разложите в один слой на тарелке.

Шаг 2


Нарежьте картофель крупными кубиками, лук – мелкими. Морковь нашинкуйте соломкой длиной 2–3 см. В кастрюле доведите до кипения 1 л воды и положите овощи. Посолите, добавьте карри и варите на среднем огне под крышкой 10 мин. Аккуратно положите в суп рыбные шарики и снова доведите до кипения. Уменьшите нагрев до минимального и готовьте еще 10 мин. Не перемешивайте, чтобы клецки не развалились.

Шаг 3


Влейте в кастрюлю кокосовое молоко и прогрейте суп 1–2 мин. Перед подачей добавьте в каждую тарелку кружок лайма и листья кинзы.

Полезный совет

Вы можете уменьшить количество специй в супе, если ваши дети их не любят. А вместо кинзы добавить в клецки зелень с более привычным вкусом – укроп или петрушку.

Хозяйке на заметку

Рыбный фарш для супа легко приготовить самостоятельно, пробив рыбное филе блендером или пропустив его через мясорубку.  

Кстати

На 100 г: белки 4,94 г (6,18% суточной нормы)

• жиры 5,53 г (6,14%)

• углеводы 6,23 г (3,71%)

• ккал 92,35 (5,13%)

• натрий 268,16 мг (18,49%)

• общий сахар 1,24 г (2,48%)

• НЖК 3,78 г (18,90%)

• пищевые волокна 1,12 г (3,73%) 






Source link