Ленивые заливные пироги

Ленивые заливные пироги Без рубрики

Ленивые заливные пироги – это находка для занятых хозяек. Предлагаем рецепты, которые помогут вкусно, сытно и быстро накормить семью или неожиданных гостей

Заливной пирог с мясными шариками

Ленивые заливные пироги

Ленивые заливные пироги

Вкусный, пышный и сытный заливной пирог с капустой и мясными фрикадельками! Это – отличный вариант для семейного ужина!

Тебе понадобится:

Тесто:

4 яйца, по 1 стакану просеянной муки и кефира, 1,25 ч. л. разрыхлителяю

1 ст. л. сахара, 1,25 ч. л. морской соли, 160 г сливочного масла.

пара ст. л. любого крахмала.

Начинка: 0,5 вилка пекинской капусты, 350 г любого мясного фарша.

1 луковка, зелень, соль-перец по вкусу.

Приготовление:

Начни с начинки.

Смешай нашинкованную капусту, натертый на терке лук. Добавь рубленую зелень. Фарш, посоли-поперчи согласно вкусовым предпочтениям. Хорошенько перемешай. Сформируй смоченными в воде руками шарики, размером с конский каштан.

Для теста взбей (не сильно) яйца с сахаром и солью. Продолжая взбивать.

Поочередно добавь кефир, муку с разрыхлителем, крахмал, растопленное сливочное масло.

В глубокой форме для выпечки сначала разложи капустно-мясные шарики, а потом залей их тестом.

Готовь в духовке при 185 градусах около 45 минут.

Овощной пирог-рагу

Ленивые заливные пироги

Ленивые заливные пироги

Осенью почаще радуй себя и близких этим овощным пирогом. Его можно приготовить на обед для всей семьи. Можно взять кусочек с собой на работу, чтобы вкусно, сытно и полезно для здоровья перекусить во время перерыва!

Тебе понадобится:

Тесто:

  • 8 – 10 ст. л. просеянной дважды муки.
  • 2 яйца,
  • по 1 стакану сметаны и майонеза,
  • 1,5 ч. л. сахара,
  • 1 неполная ч. л. соды
  • , 1 ч. л. уксуса или лимонного сока,
  • 1 ч. л. морской соли.
  • Начинка: 0,25 кг свиного фарша,
  • 500 г цветной капусты,
  • 2 помидора,
  • 1 луковка,
  • 4 ст. л. оливкового масла.
Приготовление:

Лук обжарь до готовности вместе с мясным фаршем на сковороде. Пока мясо остывает, приготовь тесто.

Для этого взбей в кухонном комбайне все компоненты до однородности. Половину теста вылей в форму для выпечки вылей тесто.

Распредели фарш и заранее отваренные в подсоленной воде соцветия цветной капусты.

Затем разложи дольки томатов и залей оставшимся тестом. Запекай полчаса в духовке при 200 градусах.

Ленивые заливные пироги

А еще надо подчеркнуть, что используемые здесь продукты совсем не дорогостоящие.  Порадовать таким вкусным блюдом можно не только своих домочадцев , но и пришедших гостей, Пирог можно подать даже на праздничный стол.  Либо в качестве основного горячего блюда, либо холодной закуски к согревающим напиткам, либо просто к чаю.

Тесто для заливного пирога

по консистенции должно напоминать густую сметану или как для оладий, тогда ваш пирог будет иметь более достойный вид, будет мягким и воздушным

Вкус вашего пирога с капустой напрямую будет зависеть от того, как именно вы приготовите начинку.

Пирог не получится таким мягким, как вам хотелось бы, если капуста окажется жесткой. Выбирать ее нужно со знанием дела.

Лучше всего подойдут молодые вилки с зелеными листиками — длительная термообработка им не понадобится.
Если же вы не нашли молодую капусту и используете в данный момент обычную. Ее надо потушить до тех пор, пока она не станет мягкой. Например, потушите капусту в молоке.

Нарежьте ее, обжарьте.Затем влейте столько молока, чтобы оно только немного накрыло начинку. Тушите на медленном огне примерно 25 минут. При таком раскладе можно еще добавить укроп, мускатный орех, или любую другую пряность, которая вам больше всего по душе.