Манник апельсиновый – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Манник апельсиновый – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Разное



Манник апельсиновый – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


В миску налейте сок, добавьте манку, хорошо перемешайте и оставьте на 40 мин для набухания крупы.

Шаг 2


Затем всыпьте сахар, влейте растительное масло, перемешайте. Добавьте апельсиновую цедру, соду и муку, хорошо перемешайте. Тесто получается по консистенции как густая сметана.

Шаг 3


Тесто вылейте в смазанную маслом форму, поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте 30–40 мин.

Полезный совет

Смазанную маслом форму можно присыпать небольшим количеством муки, измельченных орехов или сахара. Так готовый пирог будет легче извлечь из формы, а на его поверхности образуется соблазнительная корочка.

Хозяйке на заметку

Манник можно приготовить с любыми цитрусами: лимон придаст свежести и кислинки, грейпфрут добавит легкой терпкости и аромат, мандарины сделают тесто более сочным и насыщенным.

Кстати

На 100 г: белки 6,13 г (7,66% суточной нормы) 
• жиры 13,48 г (14,98%) 
• углеводы 67,20 г (40,00%) 
• ккал 413,26 (22,96%) 
• натрий 19,23 мг (1,33%) 
• общий сахар 29,99 г (55,98%) 
• НЖК 1,87 г (9,35%) 
• пищевые волокна 1,85 г (6,17%)






Source link