ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
В миску налейте сок, добавьте манку, хорошо перемешайте и оставьте на 40 мин для набухания крупы.
Шаг 2
Затем всыпьте сахар, влейте растительное масло, перемешайте. Добавьте апельсиновую цедру, соду и муку, хорошо перемешайте. Тесто получается по консистенции как густая сметана.
Шаг 3
Тесто вылейте в смазанную маслом форму, поставьте в духовку, разогретую до 180 °С, и выпекайте 30–40 мин.
Полезный совет
Смазанную маслом форму можно присыпать небольшим количеством муки, измельченных орехов или сахара. Так готовый пирог будет легче извлечь из формы, а на его поверхности образуется соблазнительная корочка.
Хозяйке на заметку
Манник можно приготовить с любыми цитрусами: лимон придаст свежести и кислинки, грейпфрут добавит легкой терпкости и аромат, мандарины сделают тесто более сочным и насыщенным.
Кстати
На 100 г: белки 6,13 г (7,66% суточной нормы)
• жиры 13,48 г (14,98%)
• углеводы 67,20 г (40,00%)
• ккал 413,26 (22,96%)
• натрий 19,23 мг (1,33%)
• общий сахар 29,99 г (55,98%)
• НЖК 1,87 г (9,35%)
• пищевые волокна 1,85 г (6,17%)