Маринованная капуста быстрого приготовления – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Маринованная капуста быстрого приготовления – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Разное


Маринованная капуста быстрого приготовления

qwartm, stock.adobe.com

Всем известно, что квашеная капуста готовится достаточно долго. А как на счет маринованной капусты быстрого приготовления? Приготовьте эту вкусную капусту всего лишь за 2 часа! К ужину или к приходу гостей, по-моему, идеально! Ловите экспресс-рецепт.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинкуйте. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте тонкой соломкой. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.

В эмалированной кастрюле смешайте подготовленные овощи, добавьте душистый и молотый перец. Хорошо перемешайте.

Для маринада в сотейнике соедините воду, соль и сахар, доведите до кипения, добавьте уксус и лавровый лист. Прокипятите маринад 3 минуты, снимите с огня и сразу же залейте им подготовленную капусту.

Накройте кастрюлю с заготовкой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 часа. В принципе, уже через 2 часа маринованную капусту можно подавать к столу!

Капусту немного отожмите от маринада и поместите в чистые банки, закройте капроновыми крышками и отправьте на хранение в холодильник. Маринованная по этому рецепту капуста быстрого приготовления хранится в холодильнике до 4-х дней.

Екатерина Паршинa

Рецепт добавил(а):

Екатерина Паршинa

Вам понравился рецепт?




Source link