Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом Разное


Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

pundapanda, stock.adobe.com

Быстрота приготовления – основное преимущество этого рецепта. Приготовьте вкусную маринованную капусту за полчаса и уже через сутки наслаждайтесь хрустящей закуской. Подавайте к столу, добавив зеленый лук и ароматное подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт приготовления

Капусту нашинкуйте и немного помните руками. Морковь очистите, натрите на крупной терке. Чеснок измельчите.

Подготовленные овощи поместите в емкость для маринования, хорошо перемешайте, добавьте гвоздику, перец горошком и лавровый лист.

В сотейнике соедините воду, соль и сахар, доведите маринад до кипения, проварите 5-7 минут и снимите с огня.

В кипящий маринад добавьте уксус и растительное масло, перемешайте и немного остудите.

Слегка остывшим маринадом залейте капусту. Положите гнет и отправьте емкость с заготовкой в холодное место на сутки. Через сутки капуста будет готова. Можно переложить ее в чистые банки и отправить на хранение в холодильник.

Екатерина Паршинa

Рецепт добавил(а):

Екатерина Паршинa

Вам понравился рецепт?




Source link