qwartm, stock.adobe.com
Если в случае квашеной капусты для брожения используется только соль, маринованная капуста требует полноценного маринада – с уксусом и растительным маслом. Делюсь быстрым и проверенным рецептом маринованной капусты с морковью и болгарским перцем на зиму.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, болгарский перец очистите от семян и плодоножек, нарежьте соломкой.
В миске соедините подготовленные овощи, добавьте лавровый лист и перец горошком. Хорошо перемешайте.
Стерильную банку наполните овощной смесью.
Для маринада в сотейнике соедините воду, соль, сахар и растительное масло. Перемешайте, на среднем огне доведите до кипения и, помешивая, проварите 1 минуту после закипания. Затем введите уксус и снимите сотейник с огня.
Горячим маринадом залейте капусту в банке, прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 суток. Через 2 суток маринованную капусту уже можно подавать к столу. Рекомендую хранить такую капусту в холодильнике.
Вам понравился рецепт?