Маринованные грибы с уксусом без стерилизации на зиму

Маринованные грибы с уксусом без стерилизации на зиму Разное

SerPhoto, stock.adobe.com

Маринованные грибы всегда были центром внимания на праздничном столе. Предлагаю заготовить на зиму лесные грибочки по этому проверенному простому рецепту. Маринад классический, универсальный – подойдет для маринования абсолютно любых съедобных грибов.

Пошаговый рецепт приготовления

Грибы переберите, очистите от песка и лесного мусора, промойте под проточной водой затем отварите в течение 15 минут, еще раз промойте и откиньте на дуршлаг.

Приготовьте маринад: соедините воду, соль, сахар, очищенный чеснок и специи, доведите до кипения и на среднем огне проварите в течение 5 минут.

В кипящий маринад поместите отваренные грибы, проварите 15 минут, снимая пену.

Введите уксус, перемешайте и проварите еще 5 минут.

Кипящие грибы разложите в заранее простерилизованные банки, залейте маринадом до верха. Банки герметично закройте, переверните вверх дном и оставьте до полного остывания. Остывшие маринованные грибы храните в прохладном темном месте.

Екатерина Паршинa

Рецепт добавил(а):

Екатерина Паршинa

Вам понравился рецепт?


Source link