Сложно найти человека, который не любит консервированные лесные грибочки. Такая заготовка – центр внимания на праздничном столе. Готовьте грибы правильно и наслаждайтесь отменным вкусом закуски без риска для здоровья. Делюсь рецептом маринованных маслят.
Пошаговый рецепт приготовления
Маслята переберите, очистите от земли и песка, снимите кожицу со шляпок, промойте под проточной водой. Крупные грибы разрежьте на 2-4 части.
Отварите грибы в воде с 1 чайной ложкой соли, луковицей и 1 столовой ложкой уксуса в течение 20 минут, снимая пенку. Затем откиньте маслята на дуршлаг.
На дно стерильной банки положите очищенный чеснок и 1 лавровый лист.
Вскипятите воду, добавьте сахар, 1 лавровый лист, перец горошком и оставшуюся соль. Гвоздику добавляйте по желанию.
В кастрюлю с маринадом поместите малята и проварите 25 минут.
Введите уксус и проварите еще 5 минут.
Заполните банку горячими грибами и залейте маринадом. Банку герметично закройте и остудите при комнатной температуре. Храните маринованные маслята в прохладном темном месте.
Вам понравился рецепт?