Oksana, stock.adobe.com
Такое блюдо точно удивит гостей! Маринованные сливы получаются красивыми и вкусными как оливки! Чтобы фрукты не лопнули, их следует проколоть в нескольких местах иголкой. Для большего сходства, советую использовать темные сливы небольшого размера.
Пошаговый рецепт приготовления
Сливы промойте и проколите в нескольких местах иголкой.
Поместите в стерилизованные банки специи и сливы.
Залейте до верха крутым кипятком, прикройте крышками и оставьте прогреваться на 30 минут.
Слейте воду в кастрюлю, добавьте масло, сахар, соль и прокипятите 2 минуты.
Влейте в банки сок лимона и кипящий маринад. Закатайте, переверните вверх дном и укутайте на сутки толстым полотенцем.
Вам понравился рецепт?