ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Картофель и морковь для салата Мимоза тщательно вымойте щеткой и, не очищая, отварите до полной готовности. Дайте полностью остыть. Если позволяет время, уберите корнеплоды в холодильник хотя бы на 2 часа.
Шаг 2
Сварите вкрутую яйца для салата. Вымойте их и поместите в ковшик. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут. Охладите яйца проточной водой, затем очистите.
Шаг 3
Лук очистите и очень мелко порубите. Сбрызните лимонным соком и перемешайте. Консервированного тунца выложите из банки в небольшую миску или на тарелку. Разомните вилкой.
Шаг 4
Укроп вымойте, обсушите на бумажном полотенце и оборвите с веточек листочки. Порвите их и оставьте для украшения. Картофель и морковь очистите, затем по отдельности натрите на крупной терке в разные тарелки.
Шаг 5
Яйца очистите, разделите на желтки и белки. Желтки раскрошите вилкой. Белки очень мелко нарежьте. Подготовьте для Мимозы один или несколько глубоких салатников из прозрачного стекла.
Шаг 6
Для соуса майонез выложите в миску. Добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте. Смажьте тонким слоем соуса дно салатника (салатников).
Шаг 7
Сверху распределите слоями, промазывая каждый майонезным соусом, тунца, половину красного лука, белки яиц, морковь, снова лук и картофель. Покройте оставшимся майонезным соусом, посыпьте желтками и каперсами. Украсьте листочками укропа.
Хозяйке на заметку
Постарайтесь не переварить морковь для салата: корнеплод должен сохранить свою упругую текстуру. Поэтому обязательно пробуйте его вилкой уже минут через 10 после начала процесса тепловой обработки. Слишком мягкая морковь будет выделять слишком много жидкости, что не лучшим образом скажется на внешнем виде Мимозы.
Кстати
Если хотите сделать Мимозу еще более вкусной и полезной, используйте для ее приготовления не консервированного тунца, а свежего. Для этого можно приобрести 2–3 рыбных стейка и быстро обжарить их или запечь.