Морковное печенье без сахара – любимое и полезное лакомство. Приготовьте печенье по нашим рецептам, порадуйте детей и взрослых
Морковное печенье без сахара с творогом
Морковное печенье смело можно приготовить, если к вам нагрянули гости. Получается оно всегда очень вкусным, нежным и мягким. Готовить его просто, так как достаточно в миске просто смешать ингредиенты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог
- Яйцо куриное
- Морковь
- Мука
- Разрыхлитель
Шаг 1
Шаг 2
В миску вбейте яйцо, выложите творог и всыпьте сахар.
Шаг 3
Перемешайте, и добавьте натертую на мелкой терке морковь.
Шаг 4
Всыпьте муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Сформируйте печенье и выложите его на противень.
Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.
Морковное печенье с творогом готово!
Морковное печенье без сахара
Диетическое морковное печенье
Диетическое морковное печенье получается мягким и воздушным. Приготовьте его с добавлением овсяных хлопьев. Для сладости используйте мед и изюм.
- Морковь
- Рисовая мука
- Овсянка
- Яйца куриные
- Бананы
- Изюм
- Апельсиновый экстракт
- Разрыхлитель
- Мед
Подготовьте все ингредиенты.
Почистите банан, раздавите вилочкой в пюре.
Влейте мед, вбейте яйцо. Перемешайте.
Натрите морковку на мелкой терке и всыпьте в тесто.
Всыпьте овсяные хлопья, промытый изюм и добавьте капельку апельсинового экстракта. Перемешайте.
Всыпьте немного рисовой муки и разрыхлитель.
Перемешайте тесто и оставьте на 20 минут. Хлопья набухнут.
Слепите круглое печенье и выложите на противень.
Выпекайте печенье в духовке 20 минут при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Шаг 10
Приятного вам чаепития!
Пошаговый рецепт Морковного печенья без сахара
Для приготовления полезного морковного печенья нам понадобится
Очистите морковь и измельчите с помощью терки для мелкого натирания продуктов
К тертой моркови добавьте разрыхлитель, ванилин, сахар и оливковое масло. Все перемешайте. Пшеничную муку просейте и постепенно введите в морковную массу. Замесите руками плотное, но мягкое тесто.
Смажьте руки маслом, отщипывайте небольшие кусочки теста и формируйте шарики.
Противень застелите антипригарным ковриком . Выложите шарики на коврик и немного приплюсните.
Выпекайте морковное печенье 25 минут при 180°С. Приятного чаепития!
Морковное печенье
Рецептов морковного печенья много. Есть рецепты, по которым получается хрустящая выпечка или мягкое, похожее на пряники печенье. Есть варианты, когда тертая морковь добавляется в смеси с овсяными хлопьями, и тогда у нас будет овсяное печенье с морковью – вкусное и вдвойне полезное.
Сладкая колбаска из печенья, моркови и тыквы
печенье – 450г; тыква – 200г; морковь – 300г; масло сливочное – 125г; сахар – 50г; корица – 1/2 ч.л.; имбирь (сушеный, порошок) – 1/2 ч.л.; мускатный орех (молотый) – на кончике ч.л.
Морковное печенье без сахара с яблоком
морковь – 1 шт. (среднего размера); яблоко – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; овсяные хлопья быстрого приготовления (можно заменить овсяной мукой) – 3-4 ст.л.; корица (молотая) – по вкусу.