Этот полезный торт бывает очень разным: без масла, сахара и даже без муки. Но всегда остается простым в приготовлении, вкусным и очень красочным. Приготовьте нежный морковный ПП торт по этому рецепту и наслаждайтесь вкусным десертом без ущерба для фигуры.
Ингредиенты
Для коржей:
Для крема:
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив залейте кипятком на 10 минут, затем просушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.
Соедините тертую морковь, яйца, молоко, овсяные хлопья, соль, ванилин и чернослив, перемешайте.
Добавьте заменитель сахара по вкусу и еще раз хорошо перемешайте.
Разделите массу на 3 части и в смазанной маслом форме поочередно испеките в духовке при температуре 170°C 3 коржа.
Соберите торт: остывшие коржи промажьте рикоттой, сложите друг на друга. Готовый морковный ПП торт отправьте в холодильник на пару часов, а перед подачей украсьте по желанию.
Вам понравился рецепт?