Моти в домашних условиях – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Моти в домашних условиях – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Разное


Моти в домашних условиях

Моти в домашних условиях – это традиционные японские сладости приготовленные по особенному рецепту. Легкие, нежные, с интересными вкусами внутри, не похожие на привычные сладости. Для начинки подойдет все, что густое по консистенции.

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовьте начинку. Измельчите орехи в порошок и смешайте с нутеллой

Теперь приготовьте тесто для моти. Смешайте воду, рисовую муку, сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту и несколько капель красителя. Поставьте тесто в микроволновку на 3 минуты, на полную мощность. Достаньте и перемешайте. Если тесто не готово, поставьте еще на 2 минуты.

Посыпьте стол крахмалом, выложите тесто на стол и скатайте колбасу. Формировать моти нужно пока тесто не остыло, постоянно подсыпать крахмал.

Отщипните часть теста, сделайте лепешку, положите в серединку немного начинки и скатайте красивый шарик. Выложите все шарики на поднос и кушайте с чаем.

Фото: Kenishirotie, stock.adobe.com

Юлия Цьонь

Рецепт добавил(а):

Юлия Цьонь

Вам понравился рецепт?




Source link