Как готовить пиццу на слоеном тесте? Приятно приготовить блюдо самому, с учетом того, что готовка не займет много времени и сил. Используем готовое слоеное тесто
Как готовить пиццу с пепперони на слоеном тесте?
Пиццу любят почти все, а вот возиться с тестом — не многие. В современном мире, когда время так ценно и бежит так быстро, тратить на что-то много времени и сил считается расточительством, поэтому рецепт пиццы из слоеного теста подойдет не только для молодых хозяек, но также и для занятых людей.Конечно, если люди заняты, то почему бы просто не заказать доставку пиццы. Однако, мало кто любит ждать курьера, а после длительного ожидания получать уже остывшее блюдо или же то, что не будет соответствовать ожиданиям. Так что будет гораздо приятнее приготовить блюдо самому, с учетом того, что готовка не займет много времени и сил. Пицца на слоеном тесте с пепперони
Необходимые компоненты:
- Тесто слоеное (покупное) — 1 шт (500 гр);
- Томатная паста или соус — 3-4 ст.л.;
- Сыр Моцарелла — 270-320 гр.;
- Пепперони — 12-15 кусочков;
- Оливки зеленые — 8-10 шт;
- Помидорки черри — 4-5 шт;
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Для того, чтобы приготовить эту пиццу, можно использовать как тесто с добавлением дрожжей, так и без них.
- Первым делом снимите с теста упаковку и положите его в какую-нибудь емкость, чтобы оно разморозилось. На упаковке написано, что размораживать тесто стоит на протяжении 15-20 минут, однако опыт показывает, что если тесто полежит в два раза дольше, то от этого его качества будут только лучше и раскатываться оно будет без каких-либо проблем.
- Тем временем можно начать подготавливать начинку для пиццы. Пепперони нарежьте на тонкие кусочки, их должно получиться 12-15 штук. Промидорки хорошо промойте и нарежьте пополам, а если они достаточно крупные — на 4 части. Оливки нарежьте колечками, сыр Моцарелла натрите на крупной терке.
- Когда тесто разморозилось, нужно раскатать его в прямоугольник приблизительно 25 на 35 сантиметров. Зачастую производить кладет в упаковку два пласта теста, так что раскатывайте их вместе — просто положите один поверх другого.
- Достаньте противень, застелите его бумагой для выпечки и выложите наверх тесто. Если пекарской бумаги под рукой нет — смажьте противень маслом и выкладывайте основу для пиццы прямо на нее. Однако стоит отметить, что гораздо проще будет потом мыть противень, если он будет застелен бумагой.
- При помощи вилки сделайте небольшие отверстия в тесте по всей его поверхности, чтобы в процессе нагревания оно не вздулось.
- Когда дело будет сделано, смажьте тесто томатной пастой, старайтесь, чтобы все было промазано равномерно, а также старайтесь не оставить бортики без внимания.
- Равномерно распределите по поверхности пиццы пепперони, помидорки черри и оливки, можно добавить немного сушеных итальянских трав для аромата.
Лучше всего использовать
- для приготовления пиццы такие мягкие сыры, как Сулугуни или Моцарелла, так как они очень быстро плавятся и при этом они нежные. Также можно использовать полутвердые сыры.
- Щедро посыпьте пиццу сыром.
- Сверху полейте пиццу парой капель масла оливы, разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу при этой температуре 23-25 минут.
- Готовую пиццу разрежьте на порционные кусочки и сразу же подавайте на стол, пока сыр не успел остыть и потерять свои тягучие качества.
- Приятного аппетита!
Как готовить пиццу с мясной нарезкой на слоеном тесте
Необходимые компоненты:
- Слоеное покупное тесто — 1 упaк.;
- Мясо нарезанное (вeтчинa, мяcнoй бaлык, бужeнинa) — 50 гp;
- Томатная паста или соус — 2 cт. л.;
- Сыр Мoцapeллa — 100 гp;
- Сыр Пapмeзaн (тepтый) — 2 cт. л.;
- Лук зеленый — 2-3 шт;
- Оливки — 8-10 шт;
- Оливковое масло — 2 ч. л.;
- Орегано и другая зелень — по вкусу.
Пицца, приготовленная на покупном
- слоеном тесте — одна из самых несложных блюд и это точно самая легкая по приготовлению пицца, которую с легкостью можно испечь в домашних условиях. Если бы рецепт был максимально кратким, то он бы мог занять одно предложение: “Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его, распределите начинку, запеките. Самое сложное в приготовлении такой пиццы то, чтобы правильно подобрать ингредиенты для начинки.
- Как упомянуто выше, первым делом стоит вынуть тесто из упаковки и разморозить его. Лучше всего размораживать тесто естественным способом, или же так, как указал на упаковке производитель.
- Как правило, в упаковке тесто имеет форму прямоугольника и свернуто в рулон. Когда тесто разморозится, нужно аккуратно распрямить его, раскатать, стараясь не нанести никаких механических повреждений. Разумеется, традиционно пицца имеет круглую форму, но слоеное тесто нельзя растягивать или деформировать каким-либо образом. Можно, конечно, вырезать из теста круг, воспользовавшись какой-нибудь большой круглой емкостью в качестве трафарета, но тогда останутся уголки, которые будут лишними. В любом случае, решает повар.
Пока тесто размораживается
- , нужно приготовить все ингредиенты. Нарезку из разных видом мяса можно купить в готовом виде, или попросить продавца нарезать балык тонкими кусочками. Если дома не нашлось томатного соуса, то можно очистить помидоры от шкурки и обжарить мякоть со специями и соус будет готов. Остальные ингредиенты нужно просто нарезать и натереть так, как Вы сами того захотите.
- Возьмите противень, смажьте его оливковым маслом или используйте пекарскую бумагу. Сверху выложите тесто, постарайтесь его не порвать и не помять. Немного подогните края и смажьте все тесто, включая краешки, томатным соусом.
- Сыр Моцарелла разрежьте на тонкие пластины, разложите по всему тесту. Если сыр в виде шариков, то можно просто натереть его на крупной терке и равномерно распределить по тесту. Сверху на сыр посыпьте немного орегано.
Сверху, на сырную подушку выложите мясную нарезку.
- При этом — нарезки не должно быть много, так как вкус мяса перекрывает вкус других ингредиентов. Максимум — сто грамм.
- Перо зеленого лука нарежьте и равномерно посыпьте им пиццу, после чего выложите оливки (без косточек). Можно нарезать их, а можно оставить как есть.
- На мелкой терке натрите пармезан или похожий по структуре сыр и посыпать им пиццу. Очень важно, чтобы сыр распределился равномерно. Последний штрих в приготовлениях — немного сбрызнуть начинку оливковым маслом и пицца полностью готова к выпеканию!
- Так как все ингредиенты, которые используются в начинке, можно есть и сырыми, тесто нужно выпекать по рекомендациям производителя, которые указаны на упаковке. Так что время приготовления и температуру лучше всего прочитать на обороте.
Остается только поставить тесто
- на разогретую до рекомендованной температуры духовку и ждать. Важно время от времени проверять готовность блюда, так как не все духовки одинаковые и в зависимости от духовки могут меняться качества, скорость приготовления и температура.
- Когда тесто будет готово, пиццу можно вынимать из духовки. Нужно разрезать пиццу на части. Круглую пиццу разрезают на 6-8 частей, а квадратную можно просто нарезать на прямоугольники. Готовую пиццу посыпьте зеленью, ее можно даже не резать — просто оторвать от стеблей.
- Такую пиццу лучше всего готовить на один раз, так как после остывания она становится не такой вкусной и тут никакие микроволновки не помогут. Ешьте пиццу пока горячая и пока не застыл сыр.
- Приятного аппетита!
Как готовить пиццу на слоеном тесте с мясной нарезкой
Рецепты
Нужно ли выпекать основу предварительно, а потом уже запекать с начинкой? Или можно сразу?
Самая простая, 2 порции
•Тесто слоеное бездрожжевое — 1 пач.
•Майoнез ((2 ложки на одну и 2 на другую) ) — 4 ст. л.
•Колбаса вареная — 300 г
•Кетчуп ((2 ложки на одну и 2 на другую) ) — 4 ст. л.
•Сыр — 150 г
Тесто раскатать, положить на противень, припылённый мукой, смазать тесто кетчупом и майонезом (по 2 столовые ложки того и другого) , если майонез не запекаете, то без него.
колбасу натереть на крупной терке
сыр тоже трем на крупной терке
отправляем все это в разогретую духовку на 20 минут 170-180градусов. Достаем, режем. За это время противень успевает остыть и можно смело готовить вторую пиццу
Как готовить пиццу на слоеном тесте
Итак готовим пиццу «Пять минут»
, примерно столько она готовится перед закладкой в духовку, за столько же и съедается.
Продукты:
Слоеное тесто
Шампиньоны
Колбаса «Сервелат»
Сыр Гауда
Помидоры
Томатная паста
Майонез
Соль, специи
Чеснок
Блюдо смазываем растительным маслом, слоеное тесто (брала готовое) раскатываем тонким пластом и выкладываем на блюдо.
Смазать смесью: майонез, томатная паста, чеснок (на самую мелкую терку) .
Сервелат порезать и разложить не слишком плотно.
Шампиньоны (вареные, резаные) смешать с тертым сыром, добавить соль и перец по вкусу, выложить на колбасу.
Помидоры кружочками, сверху немного тертого сыра и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов примерно на один час.
Как готовить пиццу на слоеном тесте
Пицца – совершенно потрясающее изобретение человечества, знаете ли вы об этом? Невероятно удобная еда, которая подходит к сотне жизненных ситуаций.
Не многие осознают, что секрет вкусной пиццы кроется в удачном тесте. Можно долго экспериментировать с начинками, можно заменять одни компоненты другими, до бесконечности подбирать идеальный томатный соус, покупать только лучшие сыры, но если основа будет невкусной, вы никогда не получите вкусную пиццу.
Поговорим о тесте для пиццы?
Как готовить пиццу на слоеном тесте
Самое обычное дрожжевое тесто для тонкой пиццы
Классика жанра, которая в той или иной интерпретации подается во всех учебниках по итальянской кухне, которой пользуются шефы в именитых ресторанах и к которой чаще всего прибегают в стандартных рецептах. Пицца – еда народная и простая, и потому не должна готовиться технически сложно или проблемно. Более того, она не включает в себя ингредиенты, которые трудно найти, которые стоят много денег и которые нельзя купить в магазине за углом. Базовые компоненты простого дрожжевого теста для пиццы – вода, дрожжи, мука, соль и немного растительного масла. Все остальное – от лукавого.
175 г муки;
125 мл воды;
1 ч. л. дрожжей;
1/4 ч. л. соли;
1 ст. л. растительного масла.
Процесс
В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем соль, масло. Постепенно всыпая муку, замешиваем мягкое, не липкое, эластичное тесто. После того, как тесто будет готово, не поленитесь дополнительно вымесить его на столе, добавив одну-две ложки муки: дрожжевое тесто любит ласку, и три «бонусные» минуты внимания, которое вы ему подарите, только улучшат качество готового блюда.
Накройте миску с тестом полотенцем и поставьте ее в теплое место до увеличения вдвое. После этого тесто можно обмять и приступать к формовке пиццы.
Самое обычное дрожжевое тесто для пышной пиццы
Первый секрет удачной пиццы на пышной основе — тесто для приготовления такого варианта раскатывают чуть толще, чем для тонкого. Второй секрет – несколько другие пропорции муки-воды.
225 мл воды;
300 г муки;
1 ч. л. дрожжей;
1/3 ч. л. соли;
2 ст. л. растительного масла.
Сухие дрожжи заливаем теплой водой и ждем, пока они не начнут «играть». После этого всыпаем соль, добавляем растительное масло (оливковое – идеально, подсолнечное – допустимо). Понемногу добавляя муку, замешиваем гладкое, приятное, не липкое тесто. Оставляем его в миске, накрытой полотенцем, на 1-1,5 часа до подъема (время зависит от температуры воздуха в помещении и качества продуктов). После увеличения теста вдвое обманаем и приступаем к сбору пиццы.
Тесто для пиццы без дрожжей
Многие хозяйки по тем или иным причинам ищут для себя хороший рецепт бездрожжевого теста для пиццы. Одни вообще не воспринимает дрожжи как здоровую пищу, другим противопоказан этот продукт, а третьи просто не обладают достаточным количеством терпения и времени, чтобы ждать, пока дрожжевое тесто поднимется. Выход – тесто без дрожжей. Хрустящее, сухое, тонюсенькое и очень вкусное.
2 стакана муки;
0,5 стакана молока;
1/2 ч. л. соли;
1/2 ч. л. соды;
2 яйца;
3 ст. л. растительного масла.
Процесс
Смешиваем муку, соль и соду. В отдельной миске размешиваем молоко, яйца и масло. В жидкую массу всыпаем две трети муки, размешиваем ложкой до однородной липкой субстанции. Откладываем ложку в сторону, смазываем руки растительным маслом и, постепенно добавляя оставшуюся муку, начинаем вымешивать. Тесто вымешиваем не менее 10 минут – у вас должен получиться гладкий, блестящий, ровный комочек, очень приятный на ощупь. Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на 15 минут «отдохнуть». После этого с тестом можно работать.