Новогодние закуски 2023 новинки На смену Водяному Тигру придет деликатный, умный, хитрый, мечтательный Водяной Кролик. Почитателям китайского гороскопа нужно приложить усилия, чтобы не разочаровать хозяина наступающего года и составить меню на Новый 2023 год с учетом его предпочтений. На праздничном столе обязательно должны быть овощные, фруктовые салаты, нарезки, а поскольку это еще и год Кота, то допустимы и мясные компоненты, но только не крольчатина (зайчатина). Предлагаем подборку рецептов несложных в приготовлении новогодних салатов на разный вкус.
С мясом и рыбой (морепродуктами)
Новогодние закуски 2023 новинки
Салаты с мясом и рыбой – непременная составляющая угощения. Если основное блюдо питательное, то не стоит утяжелять их большим количеством мясного компонента, майонеза.
Оригинальный салат в форме кролика станет украшением новогоднего стола 2023 и будет знаком внимания новому хозяину. По питательности вполне заменит основное блюдо.
На 4 порции потребуется:
- вареный картофель средних размеров – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- копченый карбонад – 150 г;
- отварная свинина – 150 г;
- яблоко зеленое – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 200 г;
- вареное яйцо – 2 шт.;
- майонез – 0,5 пачки;
- лист пекинской капусты (небольшой) – 2 шт.;
- маслины – 2-3 шт.
- Одну картофелину натереть на крупной терке, смешать с майонезом, выложить на плоской тарелке в форме тела кролика.
- Карбонад мелко порезать, выложить на картофель.
- Следующий слой — обжаренные с луком грибы.
- Свинину порезать мелкими кубиками, выложить на грибы.
- Яблоко натереть на крупной терке, смешать с майонезом, распределить на свинину.
- Из второй картофелины вырезать голову, прикрепить к туловищу зубочистками (шпажками), смазать майонезом.
- Яйцо натереть на мелкой терке, обсыпать туловище, голову, чтобы создать имитацию пушистой шкурки.
- Из капустных листьев (можно из сыра) вырезать ушки, закрепить на голове, глаза и нос сделать из маслин.
Сформированный в виде шишек салат выглядит очень празднично, нарядно.
Новогодние закуски 2023 новинки
Декорировать его можно еловой веточкой, свежим розмарином, укропом.
- вареный картофель – 4 шт.;
- вареное яйцо – 4 шт.;
- отварное или копченое куриное филе – 300 г;
- соленые или маринованные огурцы – 150 г;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- жареный миндаль – 200-250 г;
- майонез, специи.
- Картофель натереть на средней терке, смешать с майонезом, выложить на плоскую тарелку сначала в форме колобка, потом ложкой придать форму шишек. Толщина слоя — около 1-1,5 см.
- Курицу мелко порезать, перемешать с майонезом, распределить по картофелю.
- На курицу тонким слоем положить натертые огурцы.
- Следующий слой – натертые на средней терке яйца, смешанные с майонезом
- Последний слой – сыр, натертый на мелкой терке. Покрыть всю поверхность шишек.
- Украсить орехами. Начинать с широкой стороны, располагать в шахматном порядке. Орехи должны немного «топорщиться», чтобы было сходство с шишкой.
Салат один час выдержать в холодильнике, чтобы закрепить форму.
С красной рыбой
Новогодние закуски 2023 новинки
Рыбный легкий салат разбавит мясной стол, прост в приготовлении. Подают индивидуальными порциями или на общем блюде.
На 2 порции потребуется:
- любая соленая или копченая красная рыба – 100 г;
- отварной рис – 80 г;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- сыр твердых сортов – 60-80 г;
- авокадо или свежий огурец – 100 г;
- майонез.
- Порезанная небольшими кубиками рыба.
- Рис, майонез.
- Кубики авокадо или огурца.
- Натертое на терке яйцо, смешанное с майонезом.
- Рыба.
- Натертый на мелкой терке сыр.
- Сверху украсить розочкой из рыбы.
Необычное сочетание вкусов выделяет блюдо среди других и для новогоднего стола оно отлично подойдет.
- отварная свинина (курица) – 300 г;
- вареное яйцо – 6 шт.;
- вареный картофель – 2 шт.;
- отварная свекла – 2 штуки среднего размера;
- красный лук – 1 головка;
- горошек консервированный – 100 г;
- чернослив – 100 г;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- уксус 9% — 4-5 ст. л.;
- майонез, специи – по вкусу;
- вода – 100-150 мл.
- Лук мелко порезать, залить водой с уксусом на 15 минут. Затем откинуть на сито, дать стечь жидкости.
- Мясо измельчить, уложить на дно кольца.
- На мясо выложить 1/3 маринованного лука, смазать майонезом.
- Далее идет тертый картофель с 1/3 лука, смазать майонезом.
- Следующим слоем выложить тертую свеклу и остальной лук. Промазать майонезом.
- На свеклу выложить горошек с майонезом.
- Чернослив мелко порезать, орехи порубить до мелкой крошки, смешать, выложить следующим слоем. Сверху присыпать тертым белком, смазать.
- Самый верхний слой – тертый желток.
- Украсить зеленью, перышками лука, дольками черри.
С тунцом и авокадо
Новогодние закуски 2023 новинки
- консервированный в собственном соку тунец – 180 г;
- авокадо (крупный) – 1 шт.;
- помидоры черри – 8 шт.;
- сыр фета или слабосоленая брынза – 80 г;
- сок лимона – 1 ст. л.;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- листья салата, 3-4 маслины для оформления.
- Помидоры разрезать на половинки, убрать ложкой жидкую часть, остальное порезать кубиками.
- Сыр, авокадо порезать небольшими кубиками.
- Тунец и все компоненты соединить, перемешать с лимонным соком, выложить на листья салата.
- Сверху полить оливковым маслом, украсить маслинами.
Овощные
Салаты из овощей обязательно должны быть на праздничном столе для встречи Кролика. Они подойдут в качестве гарнира к мясным блюдам, можно использовать их и как закуску.
Новогодние закуски 2023 новинки С сырными шариками
- свежий огурец – 2 шт.;
- помидор – 2 шт.;
- брынза – 100 г;
- сыр голландский 100 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- маслины без косточек – 100 г;
- майонез или йогурт несладкий – 1 ст. л.;
- перец черный – на кончике ножа;
- сок лимона – 1 ч. л.;
- оливковое масло 0 50 мл;
- соль – 1/3 ч. л.;
- листья салата для украшения;
- укроп, базилик – по 3 веточки.
- Сыр мелко натереть, брынзу раскрошить до однородного состояния, добавить чеснок (измельчить на мелкой терке или пропустить через чеснокодавилку), майонез, сформировать шарики.
- Зелень измельчить, обвалять в ней шарики.
- Для заливки смешать оливковое масло, соль, лимонный сок.
- Огурцы, помидоры порезать кубиками, перемешать с заливкой, выложить на блюдо с листьями салата.
- Сверху украсить маслинами, сырными шариками.
На 5-6 порций потребуется:
- вареный картофель – 3 шт.;
- вареная морковь – 2 шт.;
- вареные яйца – 2 шт.;
- брокколи – 400 г;
- тонкие ломтики сыра – 100 г;
- огурец соленый – 200 г;
- перец болгарский маринованный – 1 шт.;
- красный болгарский свежий перец – ½ шт.;
- зеленый лук – 4-5 перышек;
- майонез – 200 г;
- укроп для украшения – ½ пучка;
- гранат для украшения – ½ шт.
- Картофель, морковь, огурцы, маринованный перец нарезать небольшими кубиками. Отцедить с огурцов и перца жидкость.
- Брокколи разделить на соцветия, бланшировать в подсоленной воде 3-4 минуты, остудить в холодной воде, чтобы сохранить насыщенность цвета, дать стечь жидкости. Крупные части порезать мельче.
- Лук измельчить.
- Яйца нарезать тонкой соломкой.
- Гранат очистить, укроп порезать или порвать.
- Из свежего перца вырезать треугольники.
- Картофель, посолить, поперчить.
- Морковь. В центре оставить место для свечек.
- Смешать яйца, огурец, перец с майонезом, уложить на морковку. Посыпать луком.
- Пластики сыра смазать майонезом, свернуть рулетом (майонез внутрь), установить в отверстия. Сверху закрепить треугольники из перца (это пламя).
Овощная нарезка с соусом
Новогодние закуски 2023 новинки
Овощи нарезать, красиво уложить на блюдо. Рядом поставить соус.
- Творожный с зеленью. Нежирный творог или несладкий йогурт (250 г) + любая зелень (1 пучок) + сок лимона (1 ст. л.) + цедра лимона (2 ч. л.) + чеснок (2 зубчика) + оливковое масло (3 ст. л.) + соль по вкусу. Все соединить, перемешать в блендере до состояния пасты. Если соус густой, то добавить кефир, йогурт или оливковое масло.
- Свекольный с тархуном. Вареная свекла (2 штуки) + оливковое масло (3 ст. л.) + мягкая брынза (150 г) + зелень тархуна (2/3 стакана) + измельченные ножом грецкие орехи (горсть). Все, кроме орехов, измельчить в блендере, выложить в соусник, посыпать орехами. Густой соус можно разбавить свекольным отваром.
- Йогуртовый. Количество ингредиентов произвольное, по вкусу. Йогурт + чеснок (пропустить через чеснокодавилку) + мелко порезанная зелень + соль + оливковое масло + черный молотый перец (смесь перцев).
- Тартар. Количество компонентов подобрать на свой вкус. Свежие огурцы (3 шт.) порезать + сметана + майонез + лимонный сок + оливковое масло + соль. Все взбить в блендере.
Новый год – семейное торжество, к нему начинают готовиться задолго до наступления декабря. Хозяюшки составляют меню, подбирают блюда, чтобы угодить всем гостям и членам семьи. Не менее важным при этом, считается «угодить» символу наступающего года.
На выбор предлагается 7 вариаций приготовления салатов. От самых простых рецептов, до более экзотических, с добавлением морепродуктов.
Новогодний салат 2023 с подробным описанием — бесподобно вкусный салат
Новогодние закуски 2023 новинки
Самый популярный рецепт, без которого не проходит ни одно новогоднее застолье – это, конечно, «Оливье».
- вареные яйца – 5 шт.;
- колбаса вареная – 150 г;
- отварной картофель – 3 клубня;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- зелень петрушки – 10 г;
- консервированный горошек – 1 б.;
- майонез оливковый – 4 ст.л (для заправки)+ 2 ст.л (верхний слой);
- соль, перец – по щепотке.
- Яйца сваренные «вкрутую» очистить от скорлупы, отделить белки от желтков.
- Половину колбасы нарезать на средней толщины кружочки.
- «Вооружиться» яйцерезкой, пропустить через нее желтки, колбасу и картофель.
- Горошек выложить в глубокую тарелку, к нему добавить остальные рубленые ингредиенты.
- Внести специи, соль и майонез для заправки, перемешать состав, доведя до однородности.
- Из остатков колбасы острым ножом вырезать ушки, лапки и хвост.
- Выложить основную массу в салатник с плоским дном в форме горки.
- Верх смазать майонезом.
- Белки перетереть на терке с мелкими сотами, поверх майонеза.
- Вырезанные детали расставить по местам, вместо глаз вставить перец горошком.
- Украсить зеленью.
«Истоки» салата берут свое начало ещё в 19 столетии, с того времени «Оливье» «потерпел» множество преобразований и у каждой хозяйки он получается по-своему вкусно!
Безумно вкусный и красивый салат с селедкой на Новый год 2023
Многие на праздничный стол ставят «Сельдь под шубой», которая многим уже приелась, поэтому предлагаем вниманию видоизмененный вариант салата с добавлением сельди.
- соленая сельдь – 1 шт.;
- лук – 1 головка;
- майонез – 4-5 ст.л.;
- яйца – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 50 г;
- майонез — 3 ст.л.;
- зелень – 1 пучок.
- Сельдь поделить на 2 половины, избавиться от крупных косточек, порезать рыбу в форме небольших квадратиков. Выложить на плоское блюдо.
- Головку лука измельчить на маленькие фрагменты, посыпать поверх рыбы. Смазать ложкой майонеза.
- Яйца пропустить через терку со средними ячейками. Также промазать майонезом.
- Кусочек сыра натереть на терке с самыми маленькими ячейками. Промазать слой небольшим количеством майонеза.
- Зелень порезать кухонными ножницами и украсить края салата.
Изысканный вкус и непревзойденное оформление «помогут» сделать салат эксклюзивным и совсем непохожим на остальные блюда.
Подробный рецепт салата с черносливом, курицей и грецкими орехами к новогоднему столу
Холодное блюдо, которое по достоинству оценят все без исключения!
- белое отварное мясо (курица, индейка)-200 г;
- сыр твердых сортов – 50-70 г;
- чернослив – 6-8 шт.;
- ядра грецких орехов – 50 г;
- яйца – 3 шт.;
- маринованный огурец – 1 шт.;
- майонез – 50 мл;
- сельдерей – 4 веточки.
- Мясо отварить в подсоленной воде примерно с четверть часа.
- Чернослив запарить кипятком.
- В глубокую чашу с ровным дном выкладывать ингредиенты слоями, каждый слой промазывать ложкой майонеза.
- Курицу нарубить в форме кубиков.
- Поверх ядра грецких орехов, предварительно их следует раскатать скалкой.
- Плоды чернослива мелко-нарубленные.
- Огурцы перетереть на терке для моркови по-корейски.
- Яйца пропустить через терку со средними ячейками.
- Тертым сыром «припорошить» верх салата и выложить веточки сельдерея в форме елочки.
Кисло-сладкий вкус, орешки и белое мясо сделают салат не только сытным, но и полезным!
Очень вкусный слабосоленый салат Царский с семгой и красной икрой с подробным описанием
Морепродукты «испокон веков» ценились за застольем, они считались элитным ингредиентом, сейчас их ценник также высок, но закуски получаются неимоверно вкусными!
Продуктовый состав включает в себя следующий перечень:
- филейная часть семги – 150 г;
- картофель – 2 шт.;
- морковь крупная -1 шт.;
- куриные яйца – 2 шт.;
- икра красная – 2 ст.л.;
- зелень (любая по желанию) – 1 пучок;
- майонез – 5 ст.л.
- Овощи отварить до полной готовности, перетереть на терке со средними сотами.
- Укроп порезать на мелкие фракции острым ножом.
- Семге придать форму кубиков.
- Яйца отварить «вкрутую» перетереть на терке с самыми маленькими ячейками.
- Форму застелить пищевой пленкой, выкладывать рубленые ингредиенты слоями, промазывая каждый слой столовой ложкой нежирного майонеза.
- Картофель, морковь, яйца, семга, зелень.
- Придать салату форму «полена», полностью обернув пленкой.
- Убрать в холод на полтора-два часа.
- Достать порезать на аккуратные кружочки, поверх посыпав икоркой.
Богато накрытый стол оценит не только «хвостатый символ года», но и все близкие и гости, забежавшие «на новогодний огонек».
Самый лучший новогодний салат Шапка Деда Мороза — все гости будут в восторге
Не менее важным элементом салата считается не столько его состав, сколько оформление. Представленный вариант приготовления «Шапки Деда Мороза» — яркий тому пример!
Состав продуктов требует наличия следующих ингредиентов:
- консерва «Сайра» — 1 б.;
- кукуруза – 1 б. (маленькая);
- сыр твердых сортов – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- томаты – 3 шт.;
- майонез – 4 ст.л.
- Консерву размять вилкой прямо в банке.
- Отварные яйца измельчить на терке со средними ячейками.
- Томаты порубить в форме кубиков.
- Сыр пропустить через терку с крупными ячейками.
- Рыбу, яйца и кукурузу соединить в глубокой тарелке.
- Салат выкладывать ложкой на блюдо с плоским дном.
- Поверх сделать сеточку из майонеза.
- Затем выложить кусочки томатов по центру блюда, не доходя до края, примерно на 1,5 см.
- По кругу выложить сырную «стружку».
- Бубенчик сформировать из остатков салата, предварительно обваляв его в перетертом сыре.
Вкусно, красиво, «полет фантазии» не ограничен, все попробовавшие, будут в восторге!
Рецепт праздничного салата Гранатовый браслет к Новому 2023 году
Ещё одна популярная позиция в салатном «хит-параде».
- крупный плод граната – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- картофель – 4 клубня;
- морковь – 100 г;
- сметана жирная – 3 ст.л.
- Отварные овощи перетереть на терке с большими ячейками.
- Отделить ядра граната от кожуры и перегородок, добавить к овощному ассорти, оставив пригоршню для декора верхнего слоя.
- В центр плоского салатника поставить стакан, вокруг ложкой выложить салат в форме браслета.
- Верх закуски декорировать оставшимися ядрами граната.
Кисло-сладкий вкус гранатовых зерен придает салату утонченный вкус. Салатом быстро наедаешься, но всё равно хочется попросить добавки!
Простой рецепт новогоднего салата с креветками и ананасом
Сочетание морепродуктов с экзотическими фруктами помогло людям создать необыкновенно вкусный салат, который оценят по достоинству абсолютно все без исключения.
Продуктовый состав требует наличия:
- креветки свежезамороженные – 500 г;
- ананасы кусочками – 1 б.;
- сыр «Гауда» — 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- лук перьями – 5-6 шт.;
- майонез – 5 ст.л.
- Яйца и креветки отварить 5-7 минут, очистить от скорлупы.
- Креветки порубить на средние по форме фрагменты, яйца пропустить через терку с маленькими ячейками.
- Ананасовые кусочки, порезать на 2-3 части, предварительно слив из банки жидкость.
- Сыр пропустить через терку для моркови по-корейски.
- Зелень измельчить в общий состав.
Вот такая простая рецептура салата с необычным составом и необычайно легким приготовлением «поможет сотворить» кулинарный шедевр.
В каждой семье существует традиционный список рецептов приготовления салатов на новогоднее застолье, но его постоянно хочется разнообразить, тем самым удивив гостей и домочадцев.
Салатов на сегодняшний день великое множество, «глаза разбегаются» — выбор огромен! Поэтому для вас была сделана подборка интересных вариаций, которые ещё не сильно «примелькались» и просты в приготовлении.