ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Для приготовления зефирной массы в небольшой миске взбейте миксером белок комнатной температуры до пышной устойчивой пены, начиная с малых оборотов и доходя до больших. Добавьте 65 г сахара. Взбейте белковую массу до жёстких пиков.
Шаг 2
В сотейнике с толстым дном смешайте пюре, воду, ага-агар, 230 г сахара для приготовления сиропа. На среднем огне проварите сахарный сироп до 106 °С. Используйте для измерения кулинарный термометр!
Шаг 3
Сахарный сироп тонкой струйкой влейте во взбивающиеся белки. Продолжайте взбивать зефир до «хлюпающего» звука. Начинайте взбивание на низкой скорости, постепенно переходя к средне-высокой.
Шаг 4
Добавьте зеленый краситель в зефирную массу. Цвет елочки можно делать более сложным, смешивая несколько красителей. Переложите массу в кондитерский мешок.
Шаг 5
Отсадите конусы из зефирной массы на заранее подготовленные кружочки, вырезанные из бумаги для выпечки. На конусы, вращая заготовку, отсадите веточки.
Шаг 6
Украсьте ёлочку оставшейся зефирной массой и съедобными декоративными посыпками. Оставьте зефир на столе для стабилизации, на 8-24 часа. Зефирная ёлочка готова.
Полезный совет
Если нет антоновки, готовьте пюре из сортов яблок, отлично подходящие для запекания и содержат много пектина. Обычно при запекании таких яблок пюре прекрасно желируется. Можно работать и с готовым яблочным пюре, его можно немного уварить.
Кстати
Для приготовления новогодних зефирных елочек нужно подготовить миксер (лучше планетарный), 1 миску, сотейник, кулинарный термометр, силиконовую лопатку, кондитерский мешок, насадку «маленькая закрытая звезда», бумагу для выпечки.