Новогодний наполеон

Новогодний наполеон Новогодние рецепты 2023

Новогодний наполеон любимое лакомство детей и взрослых. В основном на Новый год многие пекут торт Наполеон. Этот тортик считается праздничным и новогодним

Новогодний наполеон

 

Новогодний наполеон

Новогодний наполеон

Маргарин порубить с мукой до крошки (можно растереть руками).

Новогодний наполеон

Добавить остальные ингредиенты для коржей и вымесить тесто.
Разделить на 14-15 частей (шариков) и положить в холодильник на 15 минут.

Новогодний наполеон

Крем

Вытащить масло из холодильника и оставить нагреваться до комнатной температуры.
Взбить яйца с сахаром, мукой, цедрой лимона и стаканом молока.
Остальное молоко закипятить. Тонкой струйкой вливать смесь в кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить, помешивая, до первых булек.
Накрыть (чтобы крем не заветрился) и оставить остывать до комнатной температуры.

Новогодний наполеон

Процесс

1 шарик теста раскатать на присыпанном мукой листе пергамента как можно тоньше (тесто очень эластичное и приятное в работе) и обрезать под желаемую форму (я придавливала крышку диаметром 26 см). Обрезки оставить на пергаменте.

Новогодний наполеон

Наколоть корж вилкой и отправить вместе с пергаментом и обрезками в разогретую до 200 градусов духовку подрумяниться на несколько минут.

Новогодний наполеон

Пока выпекается корж – раскатать следующий и так выпечь все коржи.

Новогодний наполеон

Когда масло и заварной крем достигнут одинаковой комнатной температуры, взбить масло с ванилином и добавить в него, продолжая взбивать, по паре ложек заварного крема. Должна получиться пышная масса.

Новогодний наполеон

Выложить коржи один на другой, каждый перемазывая 3-мя столовыми ложками крема (оставить немного крема на обмазку боков). Поставить тортик в холодильник на ночь, можно под гнёт (накрыть сверху тарелкой подходящего диаметра). Нам нужно, чтобы торт осел и выровнялся.

Новогодний наполеон

Процесс для шоколадных ёлочек.

Для шоколадных ёлочек. Положить шоколад в пищевой пакет и растопить его на водяной бане.
Отрезать у пакета тоненький уголок и на листе пергамента нарисовать ёлочки произвольной формы. Положить пергамент с ёлочками на твердую поверхность (например, доску) и отправить застывать в холодильник.

Новогодний наполеон

Сложить обрезки коржей в пакет (а лучше в 2 – двойной пакет) и измельчить при помощи скалки.

Новогодний наполеон

Когда наш тортик выровнялся, обмазать бока остатками крема, обсыпать их крошкой от коржей.
Для новогоднего оформления присыпать торт “снегом” из кокосовой стружки (можно весь, а можно, как у меня, только по краю). Прикрепить при помощи остатков крема ёлочки из шоколада. В центр торта можно поставить фигурку новогодней тематики, желательно, съедобную из мастики (или как у меня, тщательно продизенфицированную) или декоративную свечу (в таком подсвечнике, где есть куда стекать воску).

Новогодний наполеон

С таким тортом новогоднее настроение и вам, и вашим детям, и вашим гостям гарантировано!
Приятного аппетита!

Новогодний наполеон из готового слоеного теста

Ингредиенты

Слоеное без дрожжевое тесто – 1 кг

сливочное масло – 250 г

молоко – 500 г

желтки – 4 шт

мука – 1.5 ст.л.

крахмал – 1.5 ст.л.

сахар – 160 г

ванильный сахар – 1 пакетик

сгущенное молоко – 1 баночка (380 г)

ликер – 1,2 ст.л.

Новогодний наполеон

Первое,это готовим быстренько крем. Разделяем яйца на белки и желтки.Белки прячем в холодильник. Ставим на огонь молочко,желтки взбиваем венчиком с сахаром,добавляем муку и крахмал,взбиваем.чтобы не было комочков.подливаем немного теплого молока к желткам,перемешиваем и тоненькой струйкой вливаем эту смесь к молоку,добавляем ваниль.

Новогодний наполеон

Варим крем до загустения и первой бульки,не забывая все время помешивать венчиком.

Новогодний наполеон

Тем временем можно вынуть масло из холодильника и порезать на брусочки.

Новогодний наполеон

Заварной крем нужно очень хорошо охладить.

Новогодний наполеон

По желанию,и чтобы вкус был более благородный,можно добавить ликер.

Новогодний наполеон

Когда масло станет комнатной температуры,смешать или взбить его со сгущенным молоком. Оно у меня при взбивании немного расслоилось,поэтому советую просто смешать венчиком,но если расслоилось, не беда,подогрейте крем , перемешайте до однородности,остудите! И обязательно отправьте в холодильник до загустения.

Новогодний наполеон

Новогодний наполеон

Готовим коржи. Слоеное тесто делим на 2 части. Если у вас тесто 1кг,то на 4. У меня было два рулончика по 500 г.

Новогодний наполеон

Раскатайте тесто на пергаменте ооочень тонко,как вы можете,наколите его везде вилкой и

Новогодний наполеон

выпекайте при температуре 200 градусов до золотистого и румяного цвета.

Новогодний наполеон

Теперь подложите трафарет или просто выровняйте края,как вам больше нравится. Обрезки раскрошить в крошку.

Новогодний наполеон

Я разделила стопочку коржей ровненько еще на 2 части,чтобы было побольше слоев.

Новогодний наполеон

Новогодний наполеон

Теперь смазываем по желанию коржи абрикосовым джемом,можно не все,

Новогодний наполеон

затем кремом и так поочередно,и быстренько украсить бока и верх тортика крошкой. Посыпать сахарной пудрой.

Новогодний наполеон

Новогодний наполеон

 

Нежный десерт Панна-кота

Новогодний наполеон

Новогодний наполеон

Популярный итальянский десерт Панна-кота можно приготовить разными способами. И каждый неизменно получится очень удачным. Это удивительно вкусное блюдо понравится как взрослым, так и детям. В его приготовлении нет ничего сложного. По сути это вареные сливки, что и дало десерту такое название.

  • 500 мл сливок;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл воды;
  • 20 г желатина;
  • 1 ч. л. ванильного сахара.
  • Желатин замочите в холодной воде на 20 минут. Когда он набухнет, прогрейте его в микроволновой печи. Но не нужно доводить его до кипения. Кипятить желатин нельзя. Так он может потерять свои свойства.
  • Вылейте в кастрюлю молоко, сахар, добавьте ванильный сахар и сливки. Доведите смесь до кипения, помешивая венчиком. Как только смесь закипит, убирайте с огня.
  • Дайте содержимому кастрюли остыть 3-4 минуты, после чего добавьте желатин. Хорошо все перемешайте.
  • Разлейте горячую смесь по формочкам. В данном случае можете проявить фантазию. Если вы хотите подать десерт на порционных блюдцах, разливайте смесь по формам для маффинов. Можете подавать Панна-коту и в высоких бокалах, креманках.
  • Поместите формочки или бокалы в холодильник на 2-3 часа. Этого времени достаточно для застывания.
  • Если вы ходите подать десерт на блюдцах, опустите формочки на несколько секунд в емкости с горячей водой, чтобы уровень не доходил до края, и переверните их на подготовленные тарелочки.
  • Украсьте Панна-коту свежими ягодами, веточками мяты или сиропом и подайте к столу.

Вкус десерта можно разнообразить, если сделать его слоеным. В качестве нижнего слоя может выступать застывший ягодный сок или яркий сироп.

Рецепты домашних конфет для новогоднего стола

Новогодний наполеон

Если хочется порадовать близких конфетами, можно приготовить их самостоятельно. Восхитительные трюфели украсят праздничный стол.

  • 80 г сливочного масла;
  • 6 ст. л. какао;
  • 1 стакан сахара;
  • 400 г сухого молока;
  • 80 г воды.
  • Добавьте сахар в воду и поставьте на огонь. Дайте сиропу прокипеть 3 минуты, после чего снимите с огня.
  • Добавьте в слегка остывший сироп сливочное масло, сухое молоко и какао. Все хорошо перемешайте.
  • Сформируйте из полученной массы конфетки. Можете придать им любую форму: круглую, конусообразную.
  • Обваляйте конфеты в какао или кокосовой стружке при желании. Поместите в холодильник. Подавайте к столу в охлажденном виде.

Можете использовать для украшения конфет любые посыпки. Очень красиво смотрится на трюфелях и сахарная пудра.

Оригинальный десерт на Новый год 2023 “Зимняя шишка”

Новогодний наполеон

Новогодний наполеон

Десерт “Зимняя шишка” неизменно вызывает восторг у всех присутствующих. Смотрится он завораживающе. Даже не сразу можно понять, из каких продуктов он сделан.

  • 300 г печенья;
  • 100 г сливочного масла;
  • кукурузные хлопья;
  • 200 мл молока;
  • 3 ст. л. какао;
  • 1 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. сахар;
  • 100 г грецких орехов;
  • присыпка.

Новогодний наполеон

  • Возьмите печенье и измельчите его. Удобнее всего использовать блендер. Можете положить в чашу и орехи. Их нужно измельчать вместе с печеньем.
  • Смешайте какао, сахар, муку, добавьте немного молока и поставьте смесь на плиту. При постоянном помешивании добавляйте молоко. Когда смесь дойдет почти до кипения, снимите с огня, добавьте сливочное масло, все хорошо перемешайте.
  • Смешайте печенье с орехами и полученную массу.
  • Сформируйте из полученной массы небольшие пирамидки. Это будут основы для шишек.
  • Возьмите кукурузные хлопья и вставляйте их одним из концов в сформированную заготовку, располагая по кругу. Затем выложите второй, третий и все последующие ряды. У вас должны получиться очень необычные шишки.
  • Посыпьте пирожные сверху сахарной пудрой или любой другой посыпкой. Очень интересно смотрится смесь из сахарной пудры и кокосовой стружки. Она напоминает снег на шишках.
  • Положите пирожные на тарелку, еще раз присыпьте, можете положить рядом и веточки розмарина.

Если у вас очень мало времени, можете использовать в качестве основы пирожные «Картошка». Получится не менее оригинально.

Бисквитные пирожные

Новогодний наполеон

Новогодний наполеон

Если хочется угодить гостям, можно приготовить бисквитные пирожные. Это беспроигрышный вариант. Такие пирожные понравятся каждому. Они станут настоящим украшением праздничного чаепития.

  • 5 яиц;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 300 мл воды;
  • 3 ст. л. коньяка;
  • 130 г сахара (для крема);
  • 300 г сливок (для крема);
  • 130 г сливочного масла (для крема).
  • Яйца достаньте из холодильника (они должны быть охлажденными), разбейте их в миску, добавьте сахар и взбивайте до момента образования очень пышной, плотной пены. Можете взбить отдельно белки с сахаром, отдельно желтки, а потом все соединить. В этом случае бисквит получится еще более пышным.
  • Просейте в миску со взбитыми яйцами муку и аккуратно перемешайте все до получения однородной массы.
  • Вылейте тесто в противень, застеленный пергаментом. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 10 минут.
  • Достаньте бисквит из духовки и дайте ему остыть. После этого вырежьте из него круглые заготовки. Можете использовать стакан в качестве формочки. Обрезки не выбрасывайте. Подсушите их в духовке. Они пригодятся для изготовления присыпки.
  • Приготовьте сироп, смешав 2 ст. л. сахара с 300 мл воды и коньяком.
  • Смочите каждую заготовку в сиропе, аккуратно отожмите и выложите на поверхность.
  • Приготовьте крем. Для этого немного подогрейте сливки, растворите в них сахар, а затем уберите в холодильник.
  • Взбейте масло, добавляя к нему постепенно охлажденные сливки.
  • Соедините по 2 заготовки из бисквита, промазав внутри крем. Верх также смажьте кремом.
  • Измельчите бисквитные обрезки и обваляйте в крошках пирожные. Верх можете украсить кремом. Если есть кулинарный шприц, сделать это еще более просто.

Если масляный крем вам кажется слишком жирным, можете заменить его на любой другой. С бисквитом отлично сочетаются сметанные, заварные крема.

Вкусный чизкейк с клубникой

Новогодний наполеон

Новогодний наполеон

Одним из самых популярных десертов является Чизкейк. Его достаточно просто приготовить, но вкус получается просто волшебным. Можете подать его к столу в завершении посиделок.

Ингредиенты

  • 300 г клубники;
  • 250 г песочного печенья;
  • 500 г творога;
  • 250 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 120 г сахара;
  • 18 г желатина;
  • пакетик ванилина;
  • 150 г воды для желатина;
  • 400 мл воды для желе;
  • пакетики клубничного желе сухого.
Процесс
  • Желатин залейте водой и оставьте для набухания на 20 минут. После этого нагрейте смесь в микроволновой печи или на водяной бане, не допуская закипания.
  • Печенье измельчите. Можете положить его в пакет и прокатать скалкой, но гораздо удобнее использовать блендер. Так крошка получится более однородной. Для приготовления десерта берите самое недорогое печенье. Отлично подойдет то, которое продается в бумажных пачках.
  • Растопите сливочное масло и смешайте с печеньем. Должно получиться достаточно плотное тесто. Если сжать массу в кулак, она не должна рассыпаться.
  • Подготовьте разъемную форму. Выстелите ее дно пищевой пленкой, положите на нее печенье с маслом. Аккуратно разровняйте массу и утрамбуйте. Можете сделать бортики, но это не обязательно. Многие хозяйки пытаются сделать Чизкейк в обычной форме, но это крайне неудобно. Вытащить готовый десерт из такой емкости сложно.
  • Поставьте форму с массой в морозильную камеру на 40 минут.
Продолжаем
  • Смешайте творог, сметану, ванилин, сахар в отдельной посуде. Лучше всего взбить все миксером или использовать блендер.
  • Вылейте в смесь растопленный желатин и еще раз хорошо перемешайте.
  • Достаньте форму из морозильной камеры и залейте слой печенья с маслом полученной творожной смесью. Аккуратно разровняйте поверхность. Если вы взяли жидкую сметану, этого не потребуется. Смесь и так отлично растечется по поверхности. Уберите форму в холодильник.
  • Нарежьте крубнику кусочками или половинками.
  • Приготовьте желе. Для этого просто смешайте содержимое пакетика с водой. Это очень удобно. Если такого сухого желе у вас нет, можете приготовить его самостоятельно из сока клубники и желатина.
  • Достаньте форму из морозильной камеры. Разложите на поверхности ягоды, залейте все подготовленным желе и снова уберите в морозильную камеру на 2 часа. Можете оставить в морозильной камере десерт и на всю ночь.
  • Перед застольем вытащите разъемную форму из морозильной камеры, извлеките из нее готовый десерт, положите на красивое блюдо и нарежьте.

Можете поэкспериментировать со вкусами. Отличный Чизкейк получается и со смородиной, с вишней. Но в этих случаях следует увеличить количество сахара.

Имбирные пряники

Новогодний наполеон

Новогодний наполеон

Вкусные и красочные имбирные пряники уже давно стали символами Нового года. Они способны украсить праздничный стол, их можно дарить друг другу в качестве сувенира, украшать ими елку.

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г масла растительного;
  • 130 г сахара;
  • 100 г меда;
  • 4 ч. л. имбиря;
  • 2 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. кардамона;
  • 1 ч. л. гвоздики;
  • 1 ч. л.душистого перца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. какао;
  • соль по вкусу.
Процесс
  • Подготовьте все специи. В рецепте они все указаны в молотом виде. Обратите внимание на то, что готовые пряники должны получиться достаточно пряными на вкус. Если вам хочется более привычной выпечки, смело уменьшайте количество специй в 2 раза. Постарайтесь подготовить молотые гвоздику, имбирь, душистый перец. Если таких компонентов нет, можете измельчить их самостоятельно или вообще убрать из рецепта какие-то компоненты.
  • Просейте в отдельную посуду муку. Добавьте соду, специи, какао. Все хорошо перемешайте.
  • Прогрейте куриные яйца до комнатной температуры. Разбейте их в миску, добавьте сахар, щепотку соли и хорошо взбейте миксером. Должна получиться пышная масса.
  • Добавьте растительное масло и мед в яично-сахарную смесь и хорошо перемешайте. Если мед у вас плотный, предварительно растопите его на водяной бане. Некоторые хозяйки отказываются от меда из-за его высокой аллергенности. В таком случае нужно увеличить дозировку сахара.
  • Смешайте сухую и жидкую смеси. Для этого их нужно соединить в отдельной посуде, тщательно вымесить, завернуть тесто в пакет и убрать в холодильник.
  • Через 2 часа достаньте тесто из холодильника, раскатайте пласт толщиной 0,5 см и вырежьте фигурки. Можете использовать самые разнообразные формочки. Если таких нет, подойдут даже обычные кружки в качестве трафарета. Можно самим вырезать из теста фигуры в виде варежки.
Процесс
  • Разложите все заготовки из теста на противне, застеленном пергаментной бумагой. Выпекайте пряники в разогретой до +180°С духовке 10 минут.
  • Аккуратно переложите пряники на ровную поверхность для остывания. Они должны быть достаточно мягкими, это нормально. Если хотите, чтобы пряники получились более твердыми, увеличьте время выпечки до 20 минут. Обратите внимание на то, что верх останется немного выпуклым. Если нужно, чтобы он был идеально плоским, положите сверху пергамент, а на него какой-нибудь груз на 30 минут, пока пряники остывают.
  • Украсьте выпечку по своему желанию. В магазинах продаются готовые составы в кулинарных шприцах. Можно приготовить глазурь самостоятельно, смешав воду, сахар. Нанесите состав кисточкой на поверхность пряников и дождитесь застывания. Можете добавить в глазурь и краситель.

Если вы хотите преподнести пряник кому-то из близких или повесить на елку, пока выпечка не остыла, проделайте в верхней части отверстие и проденьте нитку, ленточку.

 

Шоколадный торт «Панчо» с вишней

Новогодний наполеон

Торт «Панчо» уже стал классикой десерта для праздничного стола. Его можно приготовить с различным фруктам и ягодами, добавить орехи или шоколадную крошку, и он всегда будет изумительным на вкус. Предлагаем приготовить простой и вкусный торт «Панчо» с вишней на Новый год 2023, используя пошаговый рецепт с фото, на основе теста с какао. Любители шоколадной выпечки точно не останутся равнодушными к такому угощению.

Ингредиенты для теста: 2 ст. муки; 2 ст. л. какао; 2 яйца; 150 г сахара;200 г сгущенки;200 г сметаны;1 ч. л. гашеной уксусом соды.

Начинка: 1300 г сметаны;1 ст. сахара;1 упаковка ванильного сахара; 300 г вишни; 1 упаковка готовой глазури.

Процесс

1. Взбиваем яйца с сахаром в количестве, необходимом для приготовления теста. Должна получиться пышная и густая консистенция.

2. Добавляем сметану и сгущенку, аккуратно, но тщательно взбиваем венчиком.
3. Вводим соду или лимонный сок.

4. Отдельно перемешиваем муку и какао.

5. Понемногу добавляем сыпучие ингредиенты в яично-сметанную массу и замешиваем нежное текучее тесто.

6. Форму для выпекания коржа застилаем пергаментом. Духовку включаем на 180 °С. Тесто выливаем в форму и отправляем запекаться примерно 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если при протыкании она остается сухой – корж готов.

7. В это время в отдельной емкости смешиваем сметану, сахар и ванильный сахар. Лучше всего использовать для этой цели миксер.

9. Вишню размораживаем естественным путем, удаляем косточки, если они есть, и сливаем выделившийся сок.

10. Корж достаем из формы горячим и ждем, пока он остынет. Затем разрезаем его вдоль на две части, нижняя должна быть немного тоньше.

11. Из тонкого бисквита вырезаем аккуратный круг.

12. Толстый корж нарезаем кубиками или ломаем на кусочки.

Процесс

13. Основание смазываем кремом и посыпаем измельченными орехами. Выкладываем немного вишни.
14. Кубики бисквита макаем в крем и выкладываем их на основание горкой. Чередуем с вишней. Каждый слой посыпаем орешками.
15. Получившуюся горку полностью покрываем кремом. Ставим в холодильник на 2-4 часа, чтобы торт пропитался.

16. Готовим глазурь по инструкции производителя. Украшаем ею охлажденный торт.
Вот такой простой, но очень вкусный торт на Новый год 2023 можно приготовить, воспользовавшись подробным рецептом с фото.

Торт «Бедный еврей»

Новогодний наполеон

Очень простой и вкусный торт на Новый год 2023 «Бедный еврей», рецептом с фото которого мы решили поделиться, также довольно популярен в народе. А все потому, что готовится он из доступных ингредиентов и каждый раз получается непохожим на предыдущий.

Ингредиенты для коржа с изюмом:

0,5 ст. сахара; 0,5 ст. муки; 0,5 ст. сметаны; 1 яйцо; 1 ч. л. разрыхлителя; 50 г изюма.

Ингредиенты для коржа с маком: те же вместо изюма 0,5 ст. мака.

Состав теста  с черносливом и грецкими орехами тот же: вместо изюма  100 г чернослива; 0,5 ст. грецких орехов.

Ингредиенты для крема:

1 банка вареной сгущенки;
100 г сливочного масла.

Ингредиенты для украшения:

грецкие орехи или миндаль;
изюм.

1. Запариваем по отдельности изюм, чернослив и мак. Оставляем начинку настаиваться 20 минут.
2. Сахар взбиваем с яйцом венчиком или миксером на средних оборотах.

3. Добавляем сметану и, убавив скорость, тщательно перемешиваем.

4. Муку соединяем с разрыхлителем и порциями всыпаем в сметану, не прекращая взбивать.

5. Сливаем с изюма воду и просушиваем его салфеткой. Добавляем его в тесто.

6. Форму застилаем пергаментом, смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее тесто.

7. Духовку разогреваем до 180 °С и отправляем в нее тесто на 25 минут, пока оно полностью не пропечется.

Процесс

8. Тем временем замешиваем тесто для коржа с грецким орехом и черносливом, следуя тем же рекомендациям.
9. Выпекаем его также при 180 °С до готовности, в среднем 25 минут.
10. Для третьего коржа смешиваем необходимые ингредиенты. Последним добавляем мак, который предварительно хорошо отжимаем через марлю.

11. Выпекаем при той же температуре 20-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
12. Готовые коржи остужаем.
13. Для крема смешиваем сгущенку и сливочное масло комнатной температуры. Используем для этого миксер.

Процесс

14. Приступаем к сборке. Для этого первый корж смазываем обильно кремом.
15. Сверху накрываем его вторым коржом и также щедро промазываем.

16. Третьим коржом накрываем первые два, выливаем на него оставшийся крем и обмазываем сверху и по бокам весь торт.
17. Оставляем на ночь, чтобы десерт пропитался. Можно убрать его в холодильник. Затем украшаем орехами и изюмом, как подскажет фантазия.

На заметку!
Коржи для торта на Новый год 2023 по этому рецепту с фото можно выкладывать в любой последовательности, а также приготовить их с курагой, шоколадной крошкой или ананасами.