Покупатели в последние годы убедились, что рыба дорожает на глазах. Ситуация повторяется один в один и с рыбными консервами. В сообщении Росстата говорится, что в 2022 году производители выпустили рыбных консервов на 4,6 % меньше, чем годом ранее, поэтому консервы из рыбы заметно подорожали. Внимательно посмотрите на прилавок и вы заметите, что в этом году баночки рыбных консервов поднялись в цене примерно на 20%.
Председатель Рыбного союза Александр Панин прокомментировал ситуацию предельно откровенно – выпуск рыбных консервов снизился из-за роста цен на сырье и сокращения их потребления. Причина понятна, покупатели стали выбирать более дешевые продукты и сократили потребление дорогостоящей рыбы. В том числе в консервированном виде.
Как считают эксперты, поведение покупателей заметно изменилось. И теперь многие из нас предпочитают покупать мясные консервированные продукты, заменять рыбные консервы на фасоль, в которой содержится довольно большое количество белка и заготовки из овощей, обогащенные витаминами и минералами. Часть покупателей дожидается снижения цен перед новой путиной, чтобы купить консервы из ценных сортов рыбы.
Хотим напомнить о том, что для организма человека рыбная продукция полезна и важна. И предлагаем научиться самостоятельно солить и готовить рыбу впрок. Такие заготовки не займут много времени и окажутся достойной альтернативой промышленным консервам. Мы уже рассказывали о том, как солят и коптят красную рыбу на производстве. И как быстро засолить рыбу в домашних условиях.
Не останавливайтесь на одном способе засолки, поэкспериментируйте. И, возможно, вы найдете свой авторский рецепт, который станет основой вашего семейного традиционного блюда.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.