Маринованный лук для селедки под шубой Очень люблю эту закуску с маринованным луком, пробовала крошить зеленый, немного не то, без лука, тоже делала, но вот с ним, как-то по особенному вкусно.
Маринованный лук для селедки под шубой
Очищаю луковицу, и нарезаю ее кубиками. Выкладываю в миску, заливаю кипятком, сразу добавляю 2 ложки уксуса, сахар и соль, я люблю кисло-сладкий, но если вы любите, добавьте только уксус и воду.
Через 10-20 минут, сцеживаю маринад, я откидываю на дуршлаг, и оставляю, чтобы ушла вся жидкость. У меня такой вариант маринования лука.
Селедка под шубой с яйцом — классический рецепт + слои по порядку
Это инструкция скорее для начинающих кулинаров.
Итак, начнем с отваривания овощей, их можно запекать, или отваривать.
Очищаем и разрезаем вдоль пополам, воду не солим, варим до готовности. Картофель для приготовления пюре (рассыпчатые сорта) лучше не брать, иначе все разварится.
Затем вынимаем и остужаем овощи
Свеклу отвариваю отдельно от моркови, время варки их разное, и морковь окрасится при соединении. Остужаю их и очищаю.
Не заливайте морковь и свеклу холодной водой, они тогда водянистые, лучше вынуть из кипятка, и остужать в тарелке.
Яйца отварила вкрутую, кстати, если они у вас свежие, или вы хотите чтобы они лучше чистились.
Добавьте в воду, в которой вы их варите ложки соли, этот тоже, метод моей свекрови. Не пугайтесь, соли не много.
После того как я отварила их, обязательно заливаю холодной водой, слив кипяток.
Очень люблю эту закуску с маринованным луком, пробовала крошить зеленый, немного не то, без лука, тоже делала, но вот с ним, как-то по особенному вкусно.
Очищаю луковицу, и нарезаю ее кубиками. Выкладываю в миску, заливаю кипятком, сразу добавляю 2 ложки уксуса, сахар и соль, я люблю кисло-сладкий, но если вы любите, добавьте только уксус и воду.
Через 10-20 минут, сцеживаю маринад, я откидываю на дуршлаг, и оставляю, чтобы ушла вся жидкость. У меня такой вариант маринования лука.
Теперь приступаем к селедке.
Очищаю, потрошу, отрезаю голову и хвост, вынимаю хребет, убираю косточки, по возможности, стараюсь убрать все кости. Обязательно счистите черную пленку внутри, промойте филе.
Затем нарежьте их на полоски, а полоски на кубики. Крупнее, мельче, как получается.
Теперь приступаем к приготовлению. Готовить можно в креманках, в тарелке, салатнике, форме.
Тру картофель, и выкладываю первым слоем, смазываю майонезом.
Картофель можно натереть в мисочку, или тереть навесу, у меня такая широкая форма, я тру на весу, но вы делайте так, как вам удобно.
Хоть и считается, что первым слоем должна быть селедка, но я всегда кладу ее на картофель, каким образом, она пропитывается соками, и так вкуснее. Но если вы будете выкладывать наоборот, так тоже будет правильно.
Итак, сверху на картошку я кладу рыбу.
Смотрите, если у вас форма большая, то вам может понадобится больше рыбы, можно взять 2 шт.
Рыбу я не смазываю ничем,
выкладываю на нее лук, и распределяю по всей поверхности.
Следующим слоем идет морковь,
морковь сварила одну крупную, но если вы любите ее, можно и парочку штук добавить, чтобы слой был потолще. Берите овощ сладкий, оранжевый, вкусный, тот который вам нравится. Слой смазываем провансалем.
Далее, я кладу яйца,
не отделяя желтки от белков, хотя пробовала, готовила, но вот так, больше нравится.
Натираю их, распределяю, и смазываю по всей поверхности соусом. Кладите соус по своему вкусу, некоторые любят побольше, некоторые поменьше.
Если не любите слишком жирно, то смазывайте через слой, но у меня слои толстые, я смазываю каждый.
Последний завершающий слой свекла.
Берите сладкую и темную, без белых прожилок. Это всегда в классическом варианте последний слой.
Обязательно смазываю соусом, чтобы ничего не обветрилось.
Теперь можно затянуть пленкой, и убрать в холодильник, пусть пропитывается. А украсить перед подачей, хотя, он и так хорош, без украшения.
Можно нарисовать сеточку из майонеза, купить соус в мягкой упаковке, и вообще, каждый слой оформлять сеточкой.
Сельдь под шубой последовательность слоев
Первый слой может начинаться с картофеля, или с рыбы, спорить не буду, кому как нравится.
Смотрите, специально не пишу количество, так как формы у всех разные, если небольшая, то нужно меньше продуктов, если как у меня, в первом рецепте, то побольше, а если еще больше, то нужно брать 2-3 порции. Количество продуктов можете глянуть в первом рецепте.
Как известно, каждый слой смазываем майонезом, можно через слой, я смазываю каждый, использую домашний, или магазинный.
1 слой — тертый отварной (запеченный) картофель.
2 слой — селедка кусочками.
3 слой — маринованный лук (если не любите, не кладите).
4 слой — яйца или белки (если отделяете желтки от белков).
5 слой — морковь тертая отварная.
6 слой — свекла тертая отварная.
И седьмым слоем могут быть желтки, если вы разделяли яйца. Присыпать можно зеленью, украшать розами из свеклы или моркови, или оставить как есть, проверенно, все равно, все съедается, особенно, на праздничном столе.