Хрустящие консервированные огурчики – частый гость на наших столах, особенно в зимний период. Предлагаю Вам интересный рецепт домашних огурчиков с крапивой – для тех, кто любит поострее. Пора пополнять кладовые интересными заготовками!
Пошаговый рецепт приготовления
Лук, чеснок, морковь промойте, очистите и нарежьте произвольно. Листья крапивы вымойте и слегка обсушите. На дно простерилизованных банок выложите крапиву и подготовленные овощи.
Хорошо вымойте огурцы и, утрамбовывая, заполните ими банки.
Вскипятите воду, крутым кипятком залейте банки, прикройте крышками и оставьте на 10-15 минут.
После этого слейте жидкость из банок в сотейник, добавьте соль, сахар и перец и сварите маринад. В конце введите уксус, перемешайте и снимите с огня.
Кипящим маринадом залейте огурцы в банках, закатайте и остудите в положении вверх дном. Храните заготовку в прохладном темном месте. Количество ингредиентов указано на 1 трехлитровую банку, но мне больше нравятся три баночки объемом 1 литр – как по мне, так удобнее в использовании.
Вам понравился рецепт?