Окорочка в духовке с майонезом и сыром

Окорочка в духовке с майонезом и сыром Разное


Приготовить сочные окорочка просто и быстро, используя простой рецепт запечённых в духовке окорочков, маринад для замачивания курицы перед запеканием. Получаются куриные окорочка с хрустящей корочкой, приготовленные в духовке. Чтобы приготовить вкусное блюдо, понадобятся не разрезанные, целые окорочка с кожей на косточке, майонез, сыр. На маринад возьмём вино, чеснок, приправу для курицы, специи по вкусу.

Маринад для окорочков в духовке может быть любой по составу: с соевым соусом, терияки, с аджикой, с дижонской горчицей, со сметаной и чесноком. Попробуйте приготовить простой рецепт. Вкусный обед, быстрый ужин, или горячее мясное блюдо на праздничный стол приготовится всего за 40 минут практически без вашего участия. Подавать бёдрышки к столу вкусно с картошкой, с овощами, салатами из овощей, с соусами. Замариновать бёдрышки можно с вечера или минимум за 30 минут до запекания.

Куриные окорочка в духовке рецепт с фото

Порция:
2



60 мин



225 кКал на 100 г

Ингредиенты на куриные окорочка в духовке с майонезом

  • окорочка куриные – 3 шт.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сыр твёрдый – 100 гр;
  • приправа для курицы – 1 ч.л.;
  • белое сухое вино – четверть стакана;
  • чеснок – 3 зубка;
  • масло растительное;
  • соль по своему вкусу.

Как приготовить сочные окорочка

  1. Куриные окорочка промываем, срезаем лишнее, оставляем окорочка с кожей на косточке. Окорочок состоит из бедра и ножки.
  2. Чтобы приготовить маринад для окорочков смешиваем специи с белым вином, измельчённым чесноком.
  3. Окорочка перекладываем в глубокую посуду, в которой будет мариноваться мясо. Пересыпаем приправой для курицы, солью, втираем специи в кожу и мясо. Заливаем курицу винным маринадом с чесноком. Вино заменяет 2 столовые ложки уксуса 9%.
  4. Перемешиваем ножки с маринадом. Накрываем крышкой, маринуем минимум 30 минут при комнатной температуре. В холодильнике мариновать от 8 до 24 часов. За это время мясо пропитается соками маринада, получатся сочные окорочка.
  5. Куриные окорочка вынимаем из маринада. Сыр трём на мелкой тёрке, добавляем к тёртому сыр майонез. Перемешиваем майонез с сыром до однородности.
  6. Руками отодвигаем кожу от мяса, полученные отверстия начиняем сыром с майонезом.
  7. Мясо фаршированных окорочков прикрываем сверху кожицей.
  8. Разогреваем духовку до 200 градусов, верх-низ – оптимальный режим для запекания.
  9. Куриные окорочка выкладываем в противень или форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  10. Заливаем остатки маринада. Запекаем куриные окорочка в духовке при 200 градусах 30-40 минут, время зависит от размера окорочков.

Готовые, запечённые куриные окорочка с хрустящей корочкой вынимаем из духовки, перекладываем на тарелки, сразу подаём блюдо к столу, украсив зеленью.

В будни отварной рис, варёная гречка, ароматная гороховая каша станут отличным гарниром к запечённой птице, в праздники идеально подойдут запечённые и жареные овощи, клюквенный соус к мясу.



Source link