Приготовить сочные окорочка просто и быстро, используя простой рецепт запечённых в духовке окорочков, маринад для замачивания курицы перед запеканием. Получаются куриные окорочка с хрустящей корочкой, приготовленные в духовке. Чтобы приготовить вкусное блюдо, понадобятся не разрезанные, целые окорочка с кожей на косточке, майонез, сыр. На маринад возьмём вино, чеснок, приправу для курицы, специи по вкусу.
Маринад для окорочков в духовке может быть любой по составу: с соевым соусом, терияки, с аджикой, с дижонской горчицей, со сметаной и чесноком. Попробуйте приготовить простой рецепт. Вкусный обед, быстрый ужин, или горячее мясное блюдо на праздничный стол приготовится всего за 40 минут практически без вашего участия. Подавать бёдрышки к столу вкусно с картошкой, с овощами, салатами из овощей, с соусами. Замариновать бёдрышки можно с вечера или минимум за 30 минут до запекания.
Порция:
2
60 мин
225 кКал на 100 г
Ингредиенты на куриные окорочка в духовке с майонезом
- окорочка куриные – 3 шт.;
- майонез – 2 ст.л.;
- сыр твёрдый – 100 гр;
- приправа для курицы – 1 ч.л.;
- белое сухое вино – четверть стакана;
- чеснок – 3 зубка;
- масло растительное;
- соль по своему вкусу.
Как приготовить сочные окорочка
- Куриные окорочка промываем, срезаем лишнее, оставляем окорочка с кожей на косточке. Окорочок состоит из бедра и ножки.
- Чтобы приготовить маринад для окорочков смешиваем специи с белым вином, измельчённым чесноком.
- Окорочка перекладываем в глубокую посуду, в которой будет мариноваться мясо. Пересыпаем приправой для курицы, солью, втираем специи в кожу и мясо. Заливаем курицу винным маринадом с чесноком. Вино заменяет 2 столовые ложки уксуса 9%.
- Перемешиваем ножки с маринадом. Накрываем крышкой, маринуем минимум 30 минут при комнатной температуре. В холодильнике мариновать от 8 до 24 часов. За это время мясо пропитается соками маринада, получатся сочные окорочка.
- Куриные окорочка вынимаем из маринада. Сыр трём на мелкой тёрке, добавляем к тёртому сыр майонез. Перемешиваем майонез с сыром до однородности.
- Руками отодвигаем кожу от мяса, полученные отверстия начиняем сыром с майонезом.
- Мясо фаршированных окорочков прикрываем сверху кожицей.
- Разогреваем духовку до 200 градусов, верх-низ – оптимальный режим для запекания.
- Куриные окорочка выкладываем в противень или форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Заливаем остатки маринада. Запекаем куриные окорочка в духовке при 200 градусах 30-40 минут, время зависит от размера окорочков.
Готовые, запечённые куриные окорочка с хрустящей корочкой вынимаем из духовки, перекладываем на тарелки, сразу подаём блюдо к столу, украсив зеленью.
В будни отварной рис, варёная гречка, ароматная гороховая каша станут отличным гарниром к запечённой птице, в праздники идеально подойдут запечённые и жареные овощи, клюквенный соус к мясу.