Оладьи с копченой рыбой и цукини – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Оладьи с копченой рыбой и цукини – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Разное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Натрите цукини на крупной терке, сложите в дуршлаг, посолите и оставьте на 15 мин, чтобы стекла лишняя жидкость. Отожмите столовой ложкой и переложите в миску.

Шаг 2


Натрите сыр на терке. Копченую рыбу нарежьте мелкими кусочками. Соедините цукини с рикоттой, панировочными сухарями, тертым сыром и яйцами, посолите, приправьте черным перцем. Перемешайте лопаткой, добавьте рыбу и еще раз быстро перемешайте.

Шаг 3


В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло. Столовой ложкой выложите порции кабачковой массы и жарьте на среднем огне по 2–3 мин с каждой стороны. Подавайте оладьи горячими или теплыми.

Полезный совет

Приготовление на антипригарной сковороде позволит использовать меньше масла и сделает оладьи менее калорийными.

Хозяйке на заметку

Усилить белковую составляющую можно, если подать эти оладьи с ложкой сметаны или густого натурального йогурта и яйцом пашот.

Кстати

На 100 г: белки 10,60 г (13,25% суточной нормы)

• жиры 10,51 г (11,68%)

• углеводы 4,55 г (2,71%)

• ккал 152,02 (8,45%)

• натрий 257,78 мг (17,78%)

• общий сахар 0,06 г (0,12%)

• НЖК 3,06 г (15,30%)

• пищевые волокна 0,75 г (2,50%)




Source link