Оливье классический пошаговый

Оливье классический пошаговый Новогодние рецепты 2023

Оливье классический пошаговый Именно такой салат готовили на Новый год наши бабушки и мамы, а наша цель — воспроизвести тот самый вкус из детства.

Классический салат «Оливье» — это традиционное блюдо не только для новогоднего праздничного стола, но и для любых других торжественных событий.

Оливье классический пошаговый

1. Для того чтобы приготовить «Оливье» с колбасой по классическому рецепту:

картофель и морковь тщательно вымыть, не очищая от кожуры;

залить холодной водой и поставить на средний огонь.

Довести воду до кипения, после чего убавить огонь под кастрюлей и варить овощи при небольшом кипении до готовности в течение 30 – 50 минут.

Старайтесь не переварить картофель для салата,

иначе его очень трудно будет нарезать ровными кубиками. Через 30 — 35 минут варки картофеля начинайте пробовать его на готовность каждые 5 минут – если нож легко входит в середину корнеплода, значит, его можно вынимать из воды. Для приготовления салатов лучше использовать молодую картошку или сорта с низким содержанием крахмала, например, картофель, предназначенный для жарки.

Оливье классический пошаговый

2. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 минут,

после чего залить их холодной водой и остудить 10 — 15 минут.

Оливье классический пошаговый

3. Картофель очистить от кожуры и порезать средними кубиками.

Чтобы приготовить самый вкусный Оливье с колбасой, все ингредиенты (кроме лука и зеленого горошка) следует нарезать кубиками одинакового размера.

Оливье классический пошаговый

4. Морковь почистить и нарезать кубиками.

Оливье классический пошаговый

5. Яйца очистить от скорлупы и порезать кубиками.

Оливье классический пошаговый

6. Вареную колбасу порезать кубиками.

Традиционно салат Оливье готовят из докторской колбасы, но для него вполне подойдет и другая вареная колбаса хорошего качества. При выборе вареной колбасы в магазине следует отдавать предпочтение продукту, изготовленному по ГОСТу, или же внимательно читать его состав на упаковке. У вкусной качественной колбасы в составе на первых местах должны стоять свинина и говядина.

Оливье классический пошаговый

7. Соленые огурцы порезать кубиками.

Будьте внимательны при выборе этого продукта в магазине, так как для Оливье требуются именно соленые, а не маринованные огурчики. Их не всегда можно встретить в магазинах, зато они наверняка найдутся на ближайшем рынке.

Оливье классический пошаговый

8. Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.

Я обычно использую для салатов красный салатный лук, поскольку он более нежный и приятный на вкус, чем обычный репчатый.

Оливье классический пошаговый

9. Все нарезанные продукты сложить в большую кастрюлю или тазик.

В самом большом салатнике их будет невозможно нормально перемешать. Добавить в салат зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки.

Оливье классический пошаговый

10. Салат посолить и заправить майонезом.

Оливье классический пошаговый

11. Все ингредиенты тщательно перемешать.

Оливье классический пошаговый

Очень вкусный и сытный классический Оливье с колбасой готов!

Оливье классический пошаговый