Омлеты с беконом в формочках для маффинов – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном

Омлеты с беконом в формочках для маффинов – пошаговый рецепт с фото на сайте Гастроном Разное

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1


Разогрейте духовку до 200 °С. Измельчите зелень. Слегка взбейте яйца со сливками, посолите, поперчите. Добавьте зелень.

Шаг 2


Разложите ломтики бекона в формочки для маффинов таким образом, чтобы образовалась корзиночка. В каждую влейте яичную смесь и положите по 2–3 кружка помидоров.

Шаг 3


Поместите форму на средний уровень духовки на 30 мин. Выньте форму, оставьте в ней мини-киши на 5 мин, затем разложите на тарелки, украсьте базиликом и подавайте горячими.

Полезный совет

В этом рецепте особенно важно убедиться, что ваши формочки для маффинов с антипригарным покрытием  в противном случае готовый омлет может оказаться непросто извлечь.

Хорошим решением может стать выпекание мини-омлетов в порционных жаропрочных рамекинах, в них же блюдо можно подать на стол.

Хозяйке на заметку

Бекон можно заменить на тонкие ломтики вареной колбасы, прошутто или полоски ветчины.

Кстати

На 100 г: белки 12,32 г (15,40% суточной нормы) 
• жиры 32,04 г (35,60%) 
• углеводы 2,18 г (1,30%) 
• ккал 349,28 (19,40%) 
• натрий 549,88 мг (37,92%) 
• общий сахар 1,44 г (2,88%) 
• НЖК 11,38 г (56,90%) 
• пищевые волокна 0,19 г (0,63%)




Source link