Онигири с тунцом и майонезом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Онигири с тунцом и майонезом – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Разное


Онигири с тунцом и майонезом

Онигири с тунцом и майонезом – именно то блюдо, которое я готовлю если хочу что-то похожее на суши, но чтобы это было легче в приготовлении. Иногда беру на работу, готовлю для гостей или чтобы было что пожевать перед телевизором вечером.

Пошаговый рецепт приготовления

Отварите рис, ведь это главная составляющая. Для этого сначала промойте его под проточной водой, а потом залейте водой, поставьте на огонь и варите 20 минут. Когда рис сварится, немного посолите его и отставьте в сторону.

Готовим начинку. Для начинки я беру слабосоленый тунец. Порежьте тунец на мелкий кубик, лук порежьте тонкими колечками. Смешайте тунец, лук и майонез.

Формируйте онигири. Для этого возьмите небольшую порцию риса, скатайте шарик и сделайте лепешку. В середину лепешки положите начинку и скатайте в шарик. Можно оставить шарик, но оригинальные онигири – это треугольники из риса. Оберните полоской из нори и подавайте к столу с соевым соусом.

Фото: akira_photo, stock.adobe.com

Юлия Цьонь

Рецепт добавил(а):

Юлия Цьонь

Вам понравился рецепт?




Source link