Печенье с орехами рецепт Ореховое печенье замечательное лакомство. Очень вкусное печенье с орехами и изюмом. Готовить его достаточно легко и просто, поэтому побалуйте своих любимых такой сладкой вкуснятиной. Лучше всего печенье сочетается с горячим чаем.
Печенье с орехами рецепт
Очень вкусное печенье с орехами и изюмом. Готовить его достаточно легко и просто, поэтому побалуйте своих любимых такой сладкой вкуснятиной. Лучше всего печенье сочетается с горячим чаем.
Печенье Мазурка
Печенье “Мазурка”, приготовленное с грецкими орехами и изюмом, – простая и вкусная домашняя выпечка. Нравится оно мне тем, что в нём очень много изюма и орехов – всё как я люблю. Печенье получается мягким и просто прекрасным на вкус. Подавать такую выпечку нужно охлажденной, дополнив молоком или чашечкой ароматного чая. Попробуйте!
Изюм перебрать и высыпать в миску.
Изюм полностью залить горячей водой и оставить на 10-15 минут, затем слить воду. Выложить изюм на полотенце и дать ему обсохнуть.
Ядра грецких орехов поджарить на сухой сковороде в течение 5-7 минут, не забывая помешивать. Затем измельчить ножом.
Соединить в миске яйца и сахар, взбить их миксером. Взбивать нужно до полного растворения сахара. Яичная масса должна увеличиться в объеме и побелеть.
Во взбитую яичную массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать с помощью лопатки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции, как очень густая сметана.
Выложить в тесто орехи и изюм, ещё раз перемешать.
Противень застелить пергаментом и выложить тесто слоем толщиной 1-1,5 см, разровнять.
Выпекать печенье “Мазурка” 15-20 минут (до красивого золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180 градусов.
Горячее печенье нарезать на ромбики любого размера, дать ему остыть.
Мягкое, необыкновенно вкусное печенье “Мазурка”, приготовленное с грецкими орехами и изюмом, можно подавать к столу.
количество порций 3
Песочное ореховое печенье на белках
Ореховое белковое печенье рецепт
Приготовление:
Яйца у меня были большими, примерно по 67-68 грамм. Белок одного такого яйца получается примерно 40 грамм. На один белок для безе всегда идет около 50 грамм сахара. Поскольку в основном считается что белок среднего яйца весит около 30 грамм, то и сахара я взяла чуть больше. Сахар берите мелкий. Пудра тут не подходит, а крупный не успевает достаточно раствориться.
Орехи могут быть одного или нескольких видов. У меня арахис+ кешью+ грецкие. Заранее застелить противень бумагой для выпечки, что бы после уже к этому не возвращаться, а сразу начать выкладывать печенье. Духовку тоже включить заранее.
Очень желательно , чтобы орехи были обжаренные.
- В этом случае раскрывается их вкус и печенье получается ощутимо вкуснее. Измельчить орехи в блендере. Должны получиться небольшие кусочки, пыль не нужна. Если чаша блендера небольшая, то лучше смолоть их в два захода.
Взбить белки до плотной пены,
- добавить в несколько заходов сахар, щепотку соли и взбивать еще несколько минут, до устойчивых пиков. Если вы перевернете миску, то ее содержимое не сдвинется с места. Не забывайте, сахар в безе нужен для стабилизации, чтобы масса хорошо держала форму. Уменьшать его количество – это риск. Если вы немного чувствуете крупинки сахара в белках – это не страшно.
Лопаткой аккуратно, быстро примешать к белкам измельченные орехи.
- Чем дольше вы перемешиваете, тем более жидким получается тесто, что нежелательно.
Выложить белково – ореховую смесь ложкой.
Либо переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье.
Верхние ряды у меня выложены ложкой, а последующие с помощью кулинарного мешка. Как видите, разница не сильно большая, но для меня мешок – это быстрее.
Температура духовки 120 градусов.
- Выпекать примерно час. Попробуйте одно печенье, оно должно быть сухим.
Остывает печенье очень быстро,
- так что через пару минут после того, как достанете из духовки, их уже можно подавать. Белковое печенье с орехами готово! Приятного вам чаепития!
Печенье с орехами
Ореховое печенье из геркулеса рецепт
Ингредиенты
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Овсяные хлопья — 1 ст.
- Орехи грецкие — 20 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сахар — 60 г
- Сметана — 30 г
Песочное кольцо с арахисом
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 335 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 130 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Орешки на майонезе
Ореховое печенье рецепт
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 200 г
- Вода — 70 мл
- Майонез — 200 г
- Масло сливочное — 250 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 650 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Сахар — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Печенье на сыворотке
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Мука пшеничная — 2.5 ст.
- Сахар — 150 г
- Сода — 0.5 ч. л.
- Сыворотка — 150 мл
Печенье Шишки
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 400 г
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная — 2.8 ст.
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
Кете — слоёные печенья по-азербайджански
Ореховое печенье рецепт
Ингредиенты
- Кардамон — 1 г
- Масло сливочное — 120 г
- Мука пшеничная — 2 ст.
- Орехи грецкие — 120 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 150 г
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 3 шт.
Рулетики с орехами на кефире
Ингредиенты
- Ванилин — 0.5 г
- Кефир — 50 мл
- Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 90 г
- Сахар — 60 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Ругелах
Ингредиенты
- Варенье — 5 ст. л.
- Изюм тёмный — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 130 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Орехи грецкие — 0.25 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Творог — 130 г
Турецкое печенье Керебич
Ореховое печенье рецепт
Ингредиенты
- Ванильный порошок — 1 ч. л.
- Вода кипячёная — 75 мл
- Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Мука пшеничная — 400 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Сахар — 5 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Соль экстра — 1 щепотка
Мутаки
Ореховое печенье рецепт
Ингредиенты
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Сметана — 1 ст.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яйца куриные — 1 шт.
Печенье «Сникерс»
Ореховое печенье рецепт
Ингредиенты
- Арахис — 65 г
- Какао порошок — 25 г
- Конфеты Ириски — 60 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 130 г
- Разрыхлитель — 1 г
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 щепотка
- Шоколад молочный — 75 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Шоколадно-творожное печенье с грецкими орехами
Ингредиенты
- Какао порошок — 20 г
- Масло сливочное — 90 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахарная пудра — 60 г
- Творог — 170 г
Миндальное печенье из марципана
Ингредиенты
- Белки куриные — 2 шт.
- Марципан — 400 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
- Миндальные лепестки — 100 г
- Миндальный экстракт — 2 мл
- Сахар ванильный — 16 г
Печенье «Мазурка»
Ореховое печенье рецепт
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 1 ст.
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
- Яйца куриные — 2 шт.
Печенье с яблочной начинкой
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 щепотка
- Сахар — 5 ст. л.
- Соль — 1 щепотка
- Яблоко — 4 шт.
Печенье «Гнёзда»
Печенье с орехами рецепт
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 180 г
- Орехи грецкие — 0.75 ст.
- Сахар — 1 ст.
- Сметана — 2 ст. л.
- Сода — 0.3 ч. л.
- Яйца куриные — 3 шт.
Печенье миллионера
Печенье с орехами фундук рецепт
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 5 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 200 г
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сгущённое молоко — 1 банка
- Фундук (лесной орех) — 150 г
- Шоколад тёмный — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Песочно-дрожжевое печенье
Печенье с орехами рецепт
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
- Корица молотая — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная — 300 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 65 г
- Соль — 1 г