Печенье с орехами рецепт

Печенье с орехами рецепт Сладкая выпечка
Содержание

Печенье с орехами рецепт Ореховое печенье замечательное лакомство. Очень вкусное печенье с орехами и изюмом. Готовить его достаточно легко и просто, поэтому побалуйте своих любимых такой сладкой вкуснятиной. Лучше всего печенье сочетается с горячим чаем.

Печенье с орехами рецепт

Очень вкусное печенье с орехами и изюмом. Готовить его достаточно легко и просто, поэтому побалуйте своих любимых такой сладкой вкуснятиной. Лучше всего печенье сочетается с горячим чаем.

Печенье Мазурка

Печенье “Мазурка”, приготовленное с грецкими орехами и изюмом, – простая и вкусная домашняя выпечка. Нравится оно мне тем, что в нём очень много изюма и орехов – всё как я люблю. Печенье получается мягким и просто прекрасным на вкус. Подавать такую выпечку нужно охлажденной, дополнив молоком или чашечкой ароматного чая. Попробуйте!

Изюм перебрать и высыпать в миску. Изюм перебрать и высыпать в миску.

Изюм полностью залить горячей водой и оставить на 10-15 минут, затем слить воду. Выложить изюм на полотенце и дать ему обсохнуть.

Изюм полностью залить горячей водой и оставить на 10-15 минут, затем слить воду. Выложить изюм на полотенце и дать ему обсохнуть. 

Ядра грецких орехов поджарить на сухой сковороде в течение 5-7 минут, не забывая помешивать. Затем измельчить ножом.

Соединить в миске яйца и сахар, взбить их миксером. Взбивать нужно до полного растворения сахара. Яичная масса должна увеличиться в объеме и побелеть.

Соединить в миске яйца и сахар, взбить их миксером. Взбивать нужно до полного растворения сахара. Яичная масса должна увеличиться в объеме и побелеть. 

Во взбитую яичную массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Во взбитую яичную массу всыпать просеянную муку и разрыхлитель. 

Аккуратно перемешать с помощью лопатки. Тесто должно получиться однородным, по консистенции, как очень густая сметана.

Выложить в тесто орехи и изюм, ещё раз перемешать.

Выложить в тесто орехи и изюм, ещё раз перемешать. 

Противень застелить пергаментом и выложить тесто слоем толщиной 1-1,5 см, разровнять.

 

Выпекать печенье “Мазурка” 15-20 минут (до красивого золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Выпекать печенье "Мазурка" 15-20 минут (до красивого золотистого цвета) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Горячее печенье нарезать на ромбики любого размера, дать ему остыть.

Горячее печенье нарезать на ромбики любого размера. 

Мягкое, необыкновенно вкусное печенье “Мазурка”, приготовленное с грецкими орехами и изюмом, можно подавать к столу.

 

 

 

Печенье с орехами и изюмом

количество порций 3

 

Песочное ореховое печенье на белках

Песочное ореховое печенье на белках
Вы любите безе и орехи? Тогда этот рецепт точно для вас. Минимальный состав продуктов не может не радовать, а результат – два противня хрустящих, сладких, ореховых печенюшек к чаю! Готовим!
 

Ореховое белковое печенье рецепт

 

Приготовление:

  • Яйца у меня были большими, примерно по 67-68 грамм. Белок одного такого яйца получается примерно 40 грамм. На один белок для безе всегда идет около 50 грамм сахара. Поскольку в основном считается что белок среднего яйца весит около 30 грамм, то и сахара я взяла чуть больше. Сахар берите мелкий. Пудра тут не подходит, а крупный не успевает достаточно раствориться.

    Орехи могут быть одного или нескольких видов. У меня арахис+ кешью+ грецкие. Заранее застелить противень бумагой для выпечки, что бы после уже к этому не возвращаться, а сразу начать выкладывать печенье. Духовку тоже включить заранее.

    Печенье с орехами рецепт

  • Очень желательно , чтобы орехи были обжаренные.
  • В этом случае раскрывается их вкус и печенье получается ощутимо вкуснее. Измельчить орехи в блендере. Должны получиться небольшие кусочки, пыль не нужна. Если чаша блендера небольшая, то лучше смолоть их в два захода.Печенье с орехами рецепт
  • Взбить белки до плотной пены,
  • добавить в несколько заходов сахар, щепотку соли и взбивать еще несколько минут, до устойчивых пиков. Если вы перевернете миску, то ее содержимое не сдвинется с места. Не забывайте, сахар в безе нужен для стабилизации, чтобы масса хорошо держала форму. Уменьшать его количество – это риск. Если вы немного чувствуете крупинки сахара в белках – это не страшно.Печенье с орехами рецепт
  • Лопаткой аккуратно, быстро примешать к белкам измельченные орехи.
  • Чем дольше вы перемешиваете, тем более жидким получается тесто, что нежелательно.Печенье с орехами рецепт
  • Выложить белково – ореховую смесь ложкой.

    Либо переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье.

    Верхние ряды у меня выложены ложкой, а последующие с помощью кулинарного мешка. Как видите, разница не сильно большая, но для меня мешок – это быстрее.

    Печенье с орехами рецепт

  • Температура духовки 120 градусов.
  • Выпекать примерно час. Попробуйте одно печенье, оно должно быть сухим.Печенье с орехами рецепт
  • Остывает печенье очень быстро,
  • так что через пару минут после того, как достанете из духовки, их уже можно подавать. Белковое печенье с орехами готово! Приятного вам чаепития!Печенье с орехами рецепт

 

 

Печенье с орехами

Фото рецепта Печенье из геркулеса

Ореховое печенье из геркулеса рецепт

Ингредиенты
  • Масло сливочное — 80 г
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Овсяные хлопья — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 20 г
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Сахар — 60 г
  • Сметана — 30 г

Фото рецепта Песочное кольцо с арахисом по ГОСТу

Песочное кольцо с арахисом

Ингредиенты
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 335 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 130 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Орешки на майонезе

Орешки на майонезе

Ореховое печенье рецепт

Ингредиенты
  • Варёное сгущённое молоко — 200 г
  • Вода — 70 мл
  • Майонез — 200 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 650 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Печенье на сыворотке

Печенье на сыворотке

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
  • Мука пшеничная — 2.5 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сыворотка — 150 мл

Фото рецепта Печенье Шишки

Печенье Шишки

Ингредиенты

  • Варёное сгущённое молоко — 400 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 2.8 ст.
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Кете — слоёные печенья по-азербайджански

Кете — слоёные печенья по-азербайджански

Ореховое печенье рецепт

Ингредиенты

  • Кардамон — 1 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Мука пшеничная — 2 ст.
  • Орехи грецкие — 120 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 150 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Рулетики с орехами на кефире

Рулетики с орехами на кефире

Ингредиенты

  • Ванилин — 0.5 г
  • Кефир — 50 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 70 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 90 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Ругелах

Ругелах

Ингредиенты

  • Варенье — 5 ст. л.
  • Изюм тёмный — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 130 г
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 0.25 ст.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Творог — 130 г

Фото рецепта Турецкое печенье Керебич

Турецкое печенье Керебич

Ореховое печенье рецепт

Ингредиенты

  • Ванильный порошок — 1 ч. л.
  • Вода кипячёная — 75 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 150 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Соль экстра — 1 щепотка

Фото рецепта Мутаки

Мутаки

Ореховое печенье рецепт

Ингредиенты
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сметана — 1 ст.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Печенье «Сникерс»

Печенье «Сникерс»

Ореховое печенье рецепт

Ингредиенты
  • Арахис — 65 г
  • Какао порошок — 25 г
  • Конфеты Ириски — 60 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Шоколад молочный — 75 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Шоколадно-творожное печенье с грецкими орехами

Шоколадно-творожное печенье с грецкими орехами

Ингредиенты
  • Какао порошок — 20 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Творог — 170 г

Фото рецепта Миндальное печенье из марципана

Миндальное печенье из марципана

Ингредиенты
  • Белки куриные — 2 шт.
  • Марципан — 400 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 5 мл
  • Миндальные лепестки — 100 г
  • Миндальный экстракт — 2 мл
  • Сахар ванильный — 16 г

Фото рецепта Печенье «Мазурка»

Печенье «Мазурка»

Ореховое печенье рецепт

Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 1 ст.
  • Орехи грецкие — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Печенье с яблочной начинкой

Печенье с яблочной начинкой

Ингредиенты
  • Корица молотая — 1 щепотка
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Яблоко — 4 шт.

Фото рецепта Печенье «Гнёзда»

Печенье «Гнёзда»

Печенье с орехами рецепт

Ингредиенты
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Орехи грецкие — 0.75 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Сода — 0.3 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Печенье миллионера

Печенье миллионера

Печенье с орехами фундук рецепт

Ингредиенты
  • Ванильный экстракт — 5 мл
  • Масло сливочное — 120 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.
  • Сгущённое молоко — 1 банка
  • Фундук (лесной орех) — 150 г
  • Шоколад тёмный — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Песочно-дрожжевое печенье

Песочно-дрожжевое печенье

Печенье с орехами рецепт

Ингредиенты
  • Дрожжи сухие — 0.5 ч. л.
  • Корица молотая — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 125 г
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 65 г
  • Соль — 1 г

Фото рецепта Шоколадные орешки