Осетинская выпечка

Осетинская выпечка Национальная выпечка
Содержание

Грузинские пироги (Осетинские пироги)

Найдено рецептов: 27

Осетинская выпечка

Осетинский пирог с сыром и зеленьюВкусный и сытный, легко готовить, в дорогу и на перекус!

Осетинская выпечка

1 ч 35 мин Хачапури лодочка по-аджарски с яйцомАроматные и вкусные хачапури с добавлением яйца!

Осетинская выпечка

1 ч 20 мин Хычины с картошкой и сыромХычины – традиционная выпечка народов Кабардино-Балкарии.

Осетинская выпечка

1 ч 10 мин Лепешки с сыром на сковороде на кефиреПросто, легко, из доступных продуктов! На каждый день!

Осетинская выпечка

Слоеные конвертики с сыромБыстрая и простая домашняя выпечка к чаю!

Осетинская выпечка

Быстрые хачапури с сыром на сковородеНа скорую руку, легко и просто! На завтрак для всей семьи!

Осетинская выпечка

1 ч 20 мин Сырные лепёшки на кефире на сковородеОчень вкусно, очень легко, очень просто, на каждый день!

Осетинская выпечка

Чуду с картошкой и сыромАппетитные, румяные, из обычных продуктов, для всей семьи!

Осетинская выпечка

3 ч 15 мин Осетинские пироги на кефире на дрожжахЗнаменитый осетинский пирог – старейшина кавказской выпечки.

Осетинская выпечка

2 ч 30 мин Хачапури по аджарски настоящийКрупная лодочка может заменить полноценный ужин или завтрак.

Осетинская выпечка

Хачапури с адыгейским сыромАроматные, румяные лепешки соберут за столом всю семью!

Осетинская выпечка

Пирог с адыгейским сыром и зеленью из слоеного тестаНа скорую руку, из доступных продуктов, легко и вкусно!

Осетинская выпечка

1 ч 10 мин Осетинский пирог на кефире с сыромОчень вкусный, очень быстрый – праздник каждый день!

Осетинская выпечка

1 ч 30 мин Хачапури с сыром в мультиваркеНастоящие хачапури в мультивраке! Очень вкусно просто! Готовь и угощай

Осетинская выпечка

1 ч 50 мин Чуду с сыромАроматные дагестанские лепешки с сыром и зеленью. Готовь!

Осетинская выпечка

Кутабы с зеленью и адыгейским сыромКутабы – это традиционные пироги азербайджанской кухни.

Осетинская выпечка

Жареные хачапури два сыра адыгейский и твердыйВкуснейшие, быстрые, из простых продуктов, на завтрак!

Осетинская выпечка

1 ч 45 мин Хычины на минеральной воде с сыромТоненькие и аппетитные лепешки с начинкой! Вкусно!

Осетинская выпечка

Маффины с адыгейским сыром на йогуртеАроматные, нежные маффины для любого случая.

Осетинская выпечка

3 ч 20 мин Пирог с зеленым луком в мультиваркеГотовь вкусную выпечку в своей мультиварке!

Осетинская выпечка

1 ч 55 мин Хачапури с яйцом в духовкеВкуснейшие, оригинальные – праздник каждый день!

Осетинская выпечка

Пирог слоеный с адыгейским сыром и помидорамиСыр с зеленью и помидорами на хрустящей корочке – ну очень вкусно

Осетинская выпечка

Лепешки на кефире с начинкой из сыра и творога с зеленьюПростая выпечка на сковороде из доступных продуктов!

Осетинская выпечка

Хачапури на кефире на сковороде с сулугуни и мягким сыромАромат хачапури соберет за столом всю семью!

Осетинская выпечка

2 ч 20 мин Хычины картофельные на кефиреОтличный ужин для семьи – сытные вкусные лепешки с начинкой!

Осетинская выпечка

Даргинское чуду с зеленым луком и картошкойБыстро готовятся лепешки с картофельной начинкой!

Осетинская выпечка

1 ч 15 мин Хачапури слоеный с сыром и творогомУдивительно вкусная выпечка из слоеного теста!

Популярное

Осетинская выпечка

Меренговый рулет

Осетинская выпечка

Пирог с мясом

Осетинская выпечка

Пирог с картошкой и сыром

Осетинская выпечка

Пирог с капустой

Осетинская выпечка

Пирог с сыром

Осетинская выпечка

Darbas Тархун

Осетинская выпечка

Darbas Груша

Осетинская выпечка

Газированная вода Татни

Осетинская выпечка

Негазированная вода Татни

Осетинская выпечка

Запеканка творожная

Осетинская выпечка

Чизкейк Малина

Осетинская выпечка

Чизкейк Маракуйя

Осетинская выпечка

Ореховый торт

Осетинская выпечка

Фисташковый торт

Осетинская выпечка

Торт Медовик

Осетинская выпечка

Торт Сникерс

Осетинская выпечка

Миндальный торт

Осетинская выпечка

Испанский медовик Спартак

Осетинская выпечка

Торт Сердце

Осетинская выпечка

Пирог с листьями свеклы и сыром

Осетинская выпечка

Торт Наполеон

Осетинская выпечка

Торт Три шоколада

Осетинская выпечка

Пирог с тыквой

Осетинская выпечка

Пирог с фасолью

Мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра нашего сайта.

Пожалуйста, подтвердите, что вы человек

ID ссылки: #8ddaf94a-61c9-11ed-b494-41486b676441

Это может произойти в результате следующего:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie

Пожалуйста, убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и что вы их не блокируете.

Осетинская выпечка

Тёртый пирог с тыквой

Пирог с тыквой и творогом

Пирог с тыквой и яблоками

Тыквенный пирог с глазурью из сливочного сыра

Яблоки, запечённые с черносливом

Яблоки, запечённые со сливочным сыром

Запечённые яблоки с творогом

Запечённые яблоки с овсянкой и корицей

Супы с фрикадельками

Суп с фрикадельками и взбитыми яйцами

Сливочный суп с фрикадельками

Суп с фрикадельками и вермишелью

Суп с домашней лапшой, фрикадельками и грибами

Тёплый салат с куриной печенью и тыквой

Тёплый салат с беконом, помидорами и нутом

Тёплый салат с рыбой и картофелем

Тёплый салат с курицей, помидорами и руколой

Яблочный глинтвейн с джином

Безалкогольный глинтвейн на грушевом соке с мандаринами

Глинтвейн с яблоком, апельсином и лимоном

Алкогольный глинтвейн с апельсином

Картошка с фаршем в духовке

Картофельная запеканка с рыбой

Классический пастуший пирог

Картофельный гратен со свёклой

Куриные рулетики с тыквой

Печёночный рулет с грибами

Рулет из фарша в румяном беконе

Нежный рулет из индейки с грибами и сыром

Классическая лазанья с фаршем

Лазанья с грибами в чесночном соусе

Лазанья из лаваша с фаршем и соусом бешамель

Лазанья с курицей и шпинатом

Осетинские пироги – одно из самых распространенных блюд кавказской кухни. Состав у них простой, а имея в арсенале эту подборку из 10 разнообразных рецептов, вы с легкостью сможете радовать своих близких вкусной и сытной выпечкой.

Осетинский пирог – классический рецепт приготовления

Классический рецепт приготовления осетинского пирога или «Картофчина» предполагает основой дрожжевое тесто и начинкой –  картофель с сырами осетинскими из овечьего молока или сырами рассольных сортов (брынза, сулугуни, фета). Любителем сливочного вкуса и при неприятии такого молока, допускается замена таких сыров Моцареллой или Бураттой. Пирог имеет свои особенности формирования: идеально круглую форму, толщину не более 2 см, отсутствие толстого края теста и большое количество начинки. Для выпечки пирогов будет удобна чугунная сковородка.

Время готовки: 2 часа 30 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Осетинская выпечка

Осетинский пирог с сыром и картошкой

Попробовав однажды мягкий, пышный и невероятно ароматный осетинский пирог с сыром и картофелем, вы будете печь его постоянно по случаю и без. Пожалуй, это самые вкусная не сладкая выпечка, которую можно приготовить в домашних условиях.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 50 мин.

  • Для теста:
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Молоко – 300 мл.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 35 мл.
  • Для начинки:
  • Картофель – 350 гр.
  • Сыр адыгейский – 250 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазки.

1. В ведерко хлебопечки заложите ингредиенты для теста: сначала сухие, потом жидкие. Выберите программу «Дрожжевое тесто» и дождитесь, пока окончится замес.

2. Картофель очистите и отварите до готовности. Добавьте сыр и соль, перемешайте ингредиенты.

3. Картофельно-сырную начинку разделите на 3 равные части.

4. Тесто выложите на рабочую поверхность, просыпанную мукой.

5. Тесто разделите на 3 равные части.

6. Тесто раскатайте в тонкие лепешки, на каждую положите начинку.

7. Края теста соберите в центре и защипите их.

8. Переверните сверток швом вниз и раскатайте лепешку скалкой.

9. Противень застелите пекарской бумагой, выложите лепешки, на каждой в центре, сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

10. Пироги запекайте при 220 градусах 10-15 минут. Горячие пироги смажьте сливочным маслом и подавайте их на стол.

Как испечь осетинский пирог с мясом в духовке?

Вкусный и сытный пирог, который можно приготовить на всю семью. Осетинские пироги – великолепная восточная выпечка, которая готовится по определенной технологии, под тонким тестом скрывается большое количество сочной начинки.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 30 мин.

1. Дрожжи раскрошите в миску, добавьте сахар, столовую ложку муки и теплое молоко, хорошо перемешайте. Оставьте опару на 20 минут в теплом месте.

2. В миску просейте муку, влейте кефир, добавьте яйцо, пару щепоток соли и опару, замесите из этих ингредиентов тесто. В конце, влейте растительное масло и еще раз хорошо вымесите тесто.

3. Тесто оставьте на 40-60 минут в теплом месте для подъема.

4. Приготовьте мясную начинку. Репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Мясо прокрутите через мясорубку. Острый перец очень мелко нарежьте, кинзу порубите ножом. Смешайте все измельченные ингредиенты в миске, добавьте соль, молотый перец и бульон, перемешайте.

5. Подошедшее тесто обомните руками и разделите на три части. Каждый кусок теста раскатайте в тонкую лепешку, положите мясную начинку.

6. Соберите края теста к центру и хорошо скрепите их, внутри не должно остаться воздуха.

7. Начните аккуратно, сначала руками расплющивать пирог, затем скалкой. У вас должна получиться лепешка 1,5-2 сантиметра толщиной. Пирог перенесите на противень, сделайте небольшое отверстие в центре, чтобы выходил пар.

8. Выпекайте осетинские пироги в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут. Достаньте румяные пироги из духовки, смажьте их сливочным маслом и подавайте на стол.

Простой рецепт осетинского пирога без дрожжей на кефире

Это бездрожжевой вариант знаменитого осетинского пирога. Тесто получается нежным и более воздушным, оно очень податливо в работе и не рвется при раскатке.

Время готовки: 85 мин.

Время приготовления: 45 мин.

  • Кефир – 125 мл.
  • Вода – 125 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 320-350 гр.
  • Сосиски – 2 шт.
  • Сырок плавленый – 1 шт.

1. Кефир смешайте с водой, добавьте соду, перемешайте.

2. Далее всыпьте соль, сахар, разрыхлитель для теста и часть просеянной муки.

3. Добавьте в тесто растительное масло, все смешайте.

4. Постепенно введите оставшуюся муку и замесите однородное тесто. Когда оно станет достаточно густым, выложите его на стол и продолжайте вымешивать руками. Тесту дайте отдохнуть 15 минут.

5. Сосиски нарежьте небольшими кубиками, сыр натрите на терке.

6. Тесто разделите на 3-4 части, каждую раскатайте в тонкую лепешку. На каждую лепешку, выложите начинку.

7. Края теста соберите в центре и хорошо скрепите их.

8. Затем свертки необходимо раскатать, в центре оставьте небольшое отверстие для выхода пара.

9. Лепешки с начинкой выложите на смазанный маслом противень, и выпекайте при 200 градусах 15-20 минут. Готовые осетинские пироги немного остудите, нарежьте и подавайте на стол.

Очень вкусный осетинский пирог с сыром и зеленью

Начинка для осетинского пирога может быть разной: мясо, картофель, сыр, зелень или любые овощи. Но самые вкусные пироги получаются с сыром и зеленью. Такое сочетание ингредиентов придает выпечке приятный соленый вкус и неповторимый аромат.

Время приготовления: 60 мин.

  • Вода – 170 мл.
  • Соль – 0,3 ч.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Сахар – 0,3 ч.л.
  • Мука пшеничная – 250-300 гр.
  • Дрожжи свежие – 13 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сыр твердый – 120 гр.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Сыр адыгейский – 120 гр.

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

2. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте соль и сахар. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите тесто. В конце, влейте растительное масло и хорошо перемешайте. Тесто накройте полотенцем и оставьте его в теплом месте для подъема.

3. Зелень промойте и порубите ножом.

4. Сыры натрите на крупной терке. Смешайте сыр и зелень.

5. Подошедшее тесто разделите на 3 части, каждую раскатайте в круглую лепешку. На каждую лепешку положите начинку из сыра и зелени.

6. Края теста заверните к центру и закрепите их.

7. Свертки переложите швами вниз и раскатайте их до толщины 1,5-2 сантиметра. В центре каждой лепешки сделайте небольшое отверстие для выхода пара.

8. Выпекайте осетинские пироги в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Горячие пироги смажьте сливочным маслом и подавайте их на стол.

Осетинский пирог с творогом в домашних условиях

Вкуснейший осетинский пирог с нежной творожной начинкой. Даже не обладая особыми кулинарными навыками, можно с легкостью приготовить эту вкусную, восточную выпечку самостоятельно по нашему рецепту.

  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Мука – 300-320 гр.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Кефир – 125 мл.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Творог – 400 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Кинза – 6 веток.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Орех мускатный – 0,5 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

1. Сначала необходимо подготовить опару. В миску всыпьте дрожжи, столовую ложку муки и сахар, влейте теплое молоко, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.

2. Когда опара подойдет, влейте кефир комнатной температуры, всыпьте соль и просеянную муку, замесите тесто. В конце, добавьте 30 грамм растопленного сливочного масла и еще раз обомните тесто. Тесто оставьте в теплом месте на 30-60 минут для подъема.

3. Кинзу порубите ножом. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте творог с сыром и зеленью, добавьте соль по вкусу. Молотый перец и мускатный орех.

4. Подросшее тесто разделите на 2-3 части. Пальцами разомните тесто в круглые лепешки. На каждую лепешку положите начинку.

5. Края теста соберите в сверток, хорошо закрепите края в центре.

6. Теперь аккуратно раскатайте свертки до плоской лепешки шириной 1,5-2 сантиметра. В центре сделайте отверстие.

7. Выпекайте осетинские пироги в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Пока выпечка еще горячая, смажьте ее сливочным маслом. Пироги остудите и затем подавайте на стол.

Быстрый осетинский пирог с сыром на сковороде

Осетинский пирог – выпечка, которая готовится по определенной технологии. Однако, для экономии времени, можно воспользоваться нашим быстрым рецептом пирога на сковороде. Он также получается воздушным и имеет приятный сливочный аромат.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

  • Мука пшеничная – 2 ст.
  • Соль – 5 гр.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Кефир 2,5 % – 1 ст.
  • Масло растительное – 50 мл.

1. Просейте в миску муку, добавьте соль, разрыхлитель для теста и сахар.

2. Сыр натрите на крупной терке, добавьте его в миску.

3. Влейте в миску кефир, перемешайте. Тесто должно получится густым и мягким.

4. Готовое тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в тонкую круглую лепешку.

5. На разогретую сковороду влейте растительное масло. Обжарьте лепешки с двух сторон на умеренном огне до красивого золотистого цвета.

6. Осетинские пироги сложите стопкой, немного остудите и подавайте на стол.

Пошаговый рецепт приготовления осетинского пирога на молоке

Осетинские пироги популярны не только в странах Востока, но и по всему миру. Пироги готовят повсеместно: в ресторанах и на домашних кухнях. По этому рецепту тесто для осетинских пирогов будет замешиваться на молоке.

  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Вода – 180 мл.
  • Молоко – 180 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 8 гр.
  • Для начинки:
  • Сыр брынза – 200 гр.
  • Сыр твердый – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Зелень – 1 пучок.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – 100 гр.

1. Молоко и воду немного подогрейте. Смешайте в миске молоко, воду, растительное масло, сухие дрожжи и соль.

2. В миску всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто руками, пока оно не станет гладким и менее липким.

3. Миску с тестом прикройте пищевой пенкой и оставьте в теплом месте на расстойку.

4. Куриные яйца заранее отварите вкрутую, очистите их и мелко нарежьте. Зелень промойте и порубите ножом. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте измельченные ингредиенты, добавьте соль и молотый перец по вкусу.

5. Подошедшее тесто разделите на 4 части.

6. На рабочей поверхности, просыпанной мукой, каждый кусок теста растяните руками в небольшие круглые лепешки. На каждую положите подготовленную ранее начинку.

7. Края лепешек стяните к центру и скрепите их руками.

8. Переверните полученные свертки швами вниз и раскатайте их до лепешек шириной 2 сантиметра. В центре сделайте небольшое отверстие.

9. Выпекайте пироги в духовке, разогретой до 220-240 градусов, 10-15 минут. Горячие лепешки смажьте сливочным маслом, остудите и подавайте на стол.

Как испечь вкусный осетинский пирог с капустой?

Осетинский пирог с тушеной капустой станет прекрасным дополнением к первым блюдам или с его помощью можно устроить себе вкусный перекус в течение дня. Не упустите возможность и побалуйте себя вкусной выпечкой.

Время готовки: 90 мин.

  • Тесто дрожжевое – 800 гр.
  • Капуста белокочанная – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сыр рассольный – 100-200 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Укроп – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания.

1. Готовое тесто заранее разморозьте.

2. Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.

3. Капусту нашинкуйте, добавьте к луку, посолите, приправьте и продолжайте тушить на среднем огне 15-20 минут под крышкой.

4. В конце тушения добавьте измельченный укроп, перемешайте.

5. Далее добавьте нарезанные вареные яйца и тертый на терку рассольный сыр. Перемешайте и начинка готова.

6. Тесто разделите на 3 равные части и оставьте на расстойку на 10 минут.

7. Тесто раскатайте в круглые лепешки, на центр каждой выложите подготовленную начинку. Соберите края теста в центре и скрепите их.

8. Полученный сверток переверните швами вниз и аккуратно раскатайте его скалкой, в середине сделайте небольшое отверстие. Выложите заготовки на противень или в форму, смазанную маслом.

9. Выпекайте пироги в духовке при 240 градусах 10-15 минут. Поверхность горячих пирогов смажьте сливочным маслом. Выпечку немного остудите и подавайте на стол.

Сочный осетинский пирог со шпинатом и сыром

Сочные осетинские пироги давно стали очень популярными далеко за пределами своей родины. А сколько новых начинок для них появилось, например, невероятно вкусный вариант из шпината и сыра.

Время готовки: 180 мин.

  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Молоко – 750 мл.
  • Дрожжи свежие – 20 гр.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сахар – 25 гр.
  • Соль – 15 гр.
  • Для начинки:
  • Шпинат – 300 гр.
  • Сыр – 500 гр.
  • Лук зеленый – 30 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец молотый – по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания.

1. В миску просейте муку и добавьте соль.

2. Свежие дрожжи раскрошите и смешайте с теплым молоком и сахаром.

3. Далее дрожжевую массу смешайте с мукой. Вымесите тесто.

4. Затем в тесто добавьте размягченное сливочное масло и полностью вмешайте его. Тесто оставьте в теплом месте на час, для подъема.

5. На растительном масле обжарьте нарезанный шпинат с солью и молотый перцем.

6. Зеленый лук мелко нарежьте ножом. Сыр натрите на крупной терке. Смешайте шпинат, лук и сыр.

7. Тесто разделите на 4 части, каждую раскатайте в круглую лепешку. На тесто выложите начинку из шпината и сыра.

8. Края теста сверните к центру и закрепите их.

9. Сверток с начинкой переверните швом вниз и раскатайте до толщины 1,5-2 сантиметра, в центре сделайте небольшое отверстие. Заготовки осетинского пирога выложите на противень или в круглую форму.

10. Выпечку готовьте в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Горячие пироги смажьте сливочным маслом, нарежьте их на порции и подавайте на стол.

Осетинский пирог с сыром — это тонкие лепешки, приготовленные, как правило, на дрожжевом тесте или кефире/сметане, с сырной тянущейся начинкой. Однако варианты начинок бывают разными: пироги также дополняются отварной картошкой, свежей зеленью, творогом и даже тыквой. Последнюю разновидность обычно готовят по осени, после сбора урожая. Традиционное кушанье Осетии подается к столу в качестве самостоятельного блюда либо в виде дополнения к мясным бульонам, шашлыкам и многому другому. А приготовить такой ароматный, вкусный и сытный пирог сможет каждый на собственной кухне, следуя рекомендациям и пошаговым фото, указанным в рецептах, приведенных ниже.

Осетинский пирог с сыром и картошкой – классический рецепт

Из обычного дрожжевого теста, картошки и рассольного сыра можно с легкостью приготовить сочный и ароматный пирог с обилием начинки, который пришел к нам из Осетии. Традиционное кушанье готовится достаточно просто и быстро, за исключением того, что придется подождать активации дрожжей, но результат определенно стоит этого!

Осетинская выпечка

Осетинский пирог с сыром и зеленью в домашних условиях

Приготовить праздничный осетинский пирог может каждый и для этого не требуются никакие специальные приспособления. Достаточно следовать рекомендациям в рецепте, и вы побалуете себя и своих близких традиционной выпечкой круглой формы с начинкой из сыра и свекольной ботвы.

Время готовки – 4 ч.

Время приготовления – 25 мин.

  • Мука – 400 гр.
  • Кефир – 250 мл.
  • Дрожжи сухие (быстродействующие) – 3,5 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 25 мл.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Брынза – 400 гр.
  • Ботва свекольная – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Шаг 1. Подготавливаем продукты по списку: рассольный сыр крошим, ботву тщательно промываем и обсушиваем, отмеряем необходимое количество сухих компонентов при помощи кухонных граммовых весов.

Шаг 2. 400 грамм муки несколько раз просеиваем в объемную посуду, добавляем к ней яйцо, кефир, растительное масло, соль, сахарный песок и, конечно же, дрожжи (разводим столовой ложкой теплой воды). Все ингредиенты обязательно должны быть комнатной температуры.

Шаг 3. Замешиваем пшеничную массу до образования мягкого и эластичного комка – прикрываем полотенцем и убираем в тепло для «роста».

Шаг 4. В это время займемся начинкой: ботву хаотично измельчаем и пересыпаем к раскрошенному сыру.

Шаг 5. Составляющие начинки хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Увеличившееся в объеме тесто разделяем на три равных сегмента и формируем шарики.

Шаг 7. Каждый комок пальцами вытягиваем в лепешку и в центр укладываем 1/3 часть начинки.

Шаг 8. Поднимаем края основы к центру таким образом, чтобы сырная масса осталась внутри.

Шаг 9. Переворачиваем заготовку швом вниз и руками распределяем начинку по всей площади, придавая круглую форму. Для свободного выхода пара делаем небольшую дырочку в центре.

Шаг 10. Отправляем традиционное блюдо Осетии в духовой шкаф на 15-20 минут при 200 градусах.

Шаг 11. Горячие пироги промазываем сливочным маслом и укладываем друг на друга. Приятного аппетита!

Осетинский пирог с сыром на кефире

Любая выпечка, приготовленная на основе таких молочных продуктов, как кефир либо сметана, всегда получается невероятно нежной и воздушной и осетинские пироги с сыром и творогом не являются исключением. Выпекаем круглые пирожки с сочной и сытной начинкой и наслаждаемся их потрясающим вкусом и ароматом!

Время готовки – 2 ч.

Время приготовления – 30 мин.

Порции – 4 пирога.

  • Мука – 500 гр.
  • Кефир – ½ ст.
  • Вода (горячая) – ½ ст.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Готовку начинаем с просеивания муки (3,5 стакана) в глубокую емкость, подсаливаем. В отдельной посуде объединяем холодный кефир и горячую воду. В полученный раствор подсыпаем дрожжи, две чайных ложки муки и сахарный песок – перемешиваем и даем немного постоять.

Шаг 2. Как только дрожжи активируются – вливаем опару в муку (предварительно в центре делаем углубление) и замешиваем мягкое тесто.

Шаг 3. Когда мука впитает в себя все излишки влаги, подливаем растительное масло, чтобы пшеничная масса легко отходила от стенок посуды. Накрываем основу пирога хлопчатобумажным полотенцем и убираем в тепло на один час для увеличения в объеме.

Шаг 4. Не теряя времени, готовим начинку: объединяем творог, натертый сыр и любую измельченную зелень, которая вам нравится – перемешиваем и по вкусу солим, перчим.

Шаг 5. Сдабриваем составляющие начинки сметаной, снова размешиваем и разделяем на 4 части – формируем шарики.

Шаг 6. «Подросшее» тесто делим на четыре колобка и приступаем к формовке: круглый поднос либо разделочную доску присыпаем мукой, выкладываем шарик и придавливаем его ладонью к столу, пальцами растягивая края в форме круга. В центр (отступая по два сантиметра от краев) выкладываем начинку.

Шаг 7. Растянутое тесто приподнимаем к центру, прикрывая творожно-сырную массу, оставляя в середине небольшое отверстие для высвобождения пара. Полученную лепешку продолжаем растягивать примерно до диаметра в тридцать сантиметров, равномерно распределяя начинку.

Шаг 8. Противень устилаем пергаментом, выкладываем заготовку и выпекаем на протяжении 20 минут при 200 градусах.

Шаг 9. Горячие пироги смазываем растопленным сливочным маслом и складываем стопкой, для размягчения и нежности нижней части кушанья и усиления аромата. Приятного аппетита!

Осетинский пирог с сыром и творогом в духовке

Нет ничего вкуснее и ароматнее, чем домашняя выпечка, приготовленная с особой любовью и заботой. Круглые осетинские пироги бывают с разной начинкой, но мы сегодня остановимся на традиционном варианте с творогом и сыром. Такие лепешки подают к столу по случаю великих праздников и делят в равных долях между всеми.

Время готовки – 120 мин.

  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – ½ ст.
  • Вода – ½ ст.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Творог – 500 гр.
  • Сыр рассольный – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп – 50 гр.
  • Петрушка – 50 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Шаг 1. Готовим опару: соединяем молоко и теплую воду, подсыпаем сахарный песок и столовую ложку муки – перемешиваем до однородности. В белую смесь добавляем дрожжи, снова размешиваем и даем постоять около 15 минут для активации. Далее, наливаем подсолнечное масло, солим и мешаем.

Шаг 2. В опару порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.

Шаг 3. Перекладываем комок на рабочую поверхность, присыпанную мукой и, вымешиваем тесто чистыми руками. Мягкий и эластичный комок укладываем в миску, прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на один час.

Шаг 4. Пока тесто «растет», занимаемся начинкой: смешиваем творог, тертый сыр, мелко нашинкованную зелень, яйцо, соль и молотый перец – хорошенько перемешиваем до однородности.

Шаг 5. Объемное тесто делим на равные сегменты и каждый раскатываем в лепешку, в центр укладываем начинку, сверху защипываем края, снова проходимся скалкой и раскатываем колобок с начинкой в лепешку.

Шаг 6. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем пирог и обязательно делаем дырочку в центре для выхода пара. Поверхность блюда смазываем растопленным сливочным маслом и отправляем в духовой шкаф на 20 минут, при температурной отметке в 200 градусов.

Шаг 7. Сочный и сытный пирог разрезаем на порционные кусочки и раскладываем по тарелкам, сразу же приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Как испечь осетинский пирог с сыром без дрожжей?

Если не использовать дрожжи при приготовлении теста, то время, проведенное на кухне, сокращается в разы и ароматная домашняя выпечка гораздо быстрее окажется на вашем столе. Сегодня вашему вниманию представляется простой и достаточно быстрый рецепт осетинского пирога с тянущейся начинкой из сыра и птицы – пальчики оближешь!

Время готовки – 40 мин.

Время приготовления – 15 мин.

  • Мука – 2 ст.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мясо куриное (отварное) – 400 гр.
  • Сыр – 200 гр.
  • Укроп – по вкусу.
  • Сахар-песок – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Кефир 2,5% – 1 ст.
  • Масло растительное – 50 мл.

Шаг 1. В тарелке с высокими бортиками смешиваем сухие компоненты: просеянную муку, сахарный песок, разрыхлитель и соль.

Шаг 2. 200 грамм сыра твердых сортов натираем на терке с крупными отверстиями и соединяем с пшеничной смесью.

Шаг 3. В полученную массу постепенно подливаем кефир и замешиваем тугое тесто.

Шаг 4. Тесто разделяем на четыре сегмента, каждый из которых раскатываем в круглую лепешку толщиной около двух сантиметров. В центр укладываем начинку: нарезанное мясо + измельченная зелень.

Шаг 5. Приподнимаем края кверху и соединяем, формируя мешочек – снова раскатываем, чтобы начинка равномерно распределилась.

Шаг 6. Форму для запекания либо сковороду промазываем маслом и приступаем к термической обработке: при готовке в духовом шкафу выпекаем пирог на протяжении 15-20 минут при температуре 180-200 градусов, а при жарке на сковороде, подрумяниваем заготовки с двух сторон на умеренном огне по паре минут.

Шаг 7. Золотистые пирожки с сочной начинкой укладываем друг на друга для сохранения тепла и подаем к столу в сочетании с овощными салатами. Приятного аппетита!

Вкусный осетинский пирог с сыром и мясом

Порадуйте себя и своих домочадцев простым в приготовлении и невероятно вкусным осетинским пирогом из нежного дрожжевого теста и сытной начинки, состоящей из адыгейского сыра, птицы и зелени. Такое блюдо прекрасно подойдет для полноценного обеда или ужина для всей семьи и надолго избавит вас от чувства голода.

Время готовки – 60 мин.

  • Тесто дрожжевое – 700 гр.
  • Окорочки куриные (отварные) – 2 шт.
  • Сыр рассольный – 150 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Мука – 50 гр.
  • Паприка – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправы – по вкусу.

Шаг 1. Разбираем отварную курицу: отделяем мякоть от кожицы, костей и хрящей – нарезаем кусочками небольшого размера.

Шаг 2. Пучок укропа тщательно промываем водой, стряхиваем излишки влаги и мелко шинкуем – пересыпаем к птице.

Шаг 3. «Адыгейский» либо «Осетинский» сыр измельчаем при помощи терки с крупными отверстиями.

Шаг 4. В глубокой тарелке соединяем сыр, мясо и зелень, а также приправляем начинку любимыми специями, паприкой и солью (в случае, если масса получается чересчур сухой – подливаем половник бульона, в котором варились окорочка).

Шаг 5. Готовое дрожжевое тесто разделяем на три сегмента одинаковых по весу.

Шаг 6. Стол присыпаем мукой и руками придавливаем шарики к рабочей поверхности, формируя круглую лепешку. В центр каждой укладываем по 1/3 части сырно-куриной начинки.

Шаг 7. Защипливаем края теста таким образом, чтобы начинка была полностью спрятана. После, пальцами растягиваем заготовку в стороны, увеличивая ее диаметр. Делать это нужно предельно осторожно, чтобы не надорвать основу.

Шаг 8. Форму для запекания подходящего размера промазываем сливочным маслом и укладываем кругляш. В центре пирога делаем небольшое отверстие для свободного выхода пара.

Шаг 9. Отправляем жаропрочную посуду в духовку при 220-240 градусах на 20 минут (до образования аппетитной корочки). Румяные пирожки смазываем остатками сливочного масла для сочности. Приятного аппетита!

Осетинская выпечка

Осетинский пирог с сыром и тыквой (Насджин)

Приготовим традиционный осенний пирог Осетии – Насджин с начинкой из сыра «фета» и спелой яркой тыквы. Такое кушанье приятно удивит всех ваших гостей, поэтому будьте готовы поделиться данным рецептом со всеми своими друзьями и подругами. Нежный вкус и аромат никого не оставит равнодушным!

Время готовки – 1 ч. 30 мин.

  • Мука – 400 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Кефир – 300 мл.
  • Соль – 1-2 щепотки.
  • Тыква – 300 гр.
  • Жир курдючный – 80 гр.
  • Сыр рассольный – 80 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чабрец – по вкусу.
  • Кинза – по вкусу.

Шаг 1. Готовку начинаем с теста: в большую миску просеиваем муку, в центре делаем небольшое углубление и подливаем кефир, также добавляем дрожжи, и щепотку соли – замешиваем тесто и под крышкой переставляем в теплое место примерно на час для увеличения в объеме.

Шаг 2. Пока пшеничная масса «растет», займемся начинкой: отделяем мякоть тыквы от плотной кожицы и семечек, натираем на терке с крупными отверстиями. Аналогичным способом измельчаем сыр, курдючный жир, чабрец и кинзу мелко шинкуем. Все подготовленные компоненты перемешиваем, перчим.

Шаг 3. Подошедшее тесто делим на три части одинакового размера и выкладываем на рабочую поверхность, припорошенную мукой.

Шаг 4. Каждый сегмент разминаем пальцами в лепешку, в центр которой выкладываем по 1/3 начинки.

Шаг 5. Защипливаем края основы по типу мешочка и продолжаем мять руками для распределения тыквенной массы и увеличения диаметра. Заготовку переворачиваем швом вниз, по центру делаем дырочку для выхода пара и укладываем в форму для выпекания (рекомендуется подстелить лист пергаментной бумаги).

Шаг 6. Выпекаем пироги в течение 15 минут при температуре 200 градусов. Румяные осетинские лепешки с начинкой складываем в стопку и подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Осетинский пирог с сыром и шпинатом в домашних условиях

Сочетание расплавленного сыра, ароматного шпината и нежного домашнего теста – это беспроигрышный вариант, который придется по вкусу всем. Румяные осетинские пироги влюбляют в себя с первого укуса, благодаря своему неповторимому вкусу и насыщенному аромату домашней выпечки, который невозможно перепутать с чем-то другим.

Время приготовления – 20 мин.

  • Кефир – 230 мл.
  • Молоко – 150 мл.
  • Сметана – 30 мл.
  • Дрожжи (свежие) – 25 гр.
  • Сахар-песок – 10 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Шпинат – 125 гр.
  • Сыр «сулугуни» — 250 гр.
  • Масло растительное – 2-3 ст.л.
  • Масло сливочное – 30-50 гр.
  • Смесь перцев молотая – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Шаг 1. Для теста в большой миске объединяем кефир, дрожжи, сметану и молоко – взбалтываем венчиком и после подсыпаем сахарный песок. В полученную смесь постепенно вводим просеянную муку – замешиваем нетугое тесто.

Шаг 2. Перекладываем пшеничный комок на рабочую поверхность, подсаливаем и продолжаем замес руками (стол стоит присыпать горстью муки). Затем, формируем шарик, затягиваем пленкой и переставляем в теплое место минимум на 40 минут.

Шаг 3. Тем временем готовим начинку: на растительном масле припускаем свежие листочки шпината, активно помешивая их не более 20-30 секунд. Сулугуни натираем на терке и соединяем с зеленью, смесью перцев и небольшим количеством соли.

Шаг 4. «Выросшее» тесто снова перекладываем на стол и разделяем на три сегмента одинакового размера. Раскатываем основу в лепешки, в центр каждой укладываем по трети сырной начинки.

Шаг 5. Приподнимаем тесто кверху, формируя мешочек с начинкой внутри и снова растягиваем, увеличивая диаметр. В центре заготовок делаем небольшие дырочки для выхода пара и отправляем на противне в духовку.

Шаг 6. Выпекаем традиционное осетинское блюдо на протяжении 7-10 минут при 200 градусах. Горячие пироги смазываем кусочком сливочного масла для сочности и укладываем друг на друга для удержания тепла. Приятного аппетита!

Как приготовить вкуснейшие осетинские пироги с разными начинками

Лучшие рецепты для любителей сыра, зелени, мяса, картошки, фасоли и вишни.

Осетинская выпечка

Дрожжевое тесто на опареИнгредиенты

  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 600 г + 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 30 г сливочного масла;
  • 150 мл молока;
  • 250 мл кефира;
  • 1 чайная ложка соли.

ПриготовлениеСначала сделайте опару. Соедините по чайной ложке дрожжей, муки и сахара и всыпьте в 50 мл слегка разогретого молока. Перемешайте и уберите в тёплое место до появления воздушной пенки.Когда опара подойдёт, начинайте делать тесто. Просейте муку и растопите сливочное масло. В муке сделайте углубление и влейте опару, масло, 100 мл молока и кефир. Добавьте соль.Хорошо перемешайте до однородности и оставьте в тёплом месте, пока тесто не увеличится в размере примерно в 2 раза. На это может уйти больше часа.Поднявшееся тесто хорошо вымесите, чтобы оно стало мягким и податливым.Бездрожжевое тестоИнгредиенты

  • 300 г молока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 400 г муки.

ПриготовлениеСлегка подогрейте молоко и растворите в нём соль и сахар. Просейте муку и, помешивая, постепенно всыпьте её в молоко.Хорошо вымесите тесто так, чтобы оно стало однородным, мягким и эластичным и не прилипало к рукам. Присыпайте мукой, если потребуется.Накройте тесто пищевой плёнкой и дайте ему настояться 10–15 минут.Как сделать начинку для осетинских пироговНачинки должно быть или столько же, сколько теста, или чуть больше.Для пирога «Уалибах» с сыромИнгредиенты

  • 700 г осетинского или другого рассольного сыра: адыгейского, сулугуни, брынзы;
  • 300 г зелёного лука;
  • соль — по вкусу.
  • 800 г картофеля;
  • 200 г осетинского или другого рассольного сыра;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок петрушки;
  • соль и перец — по вкусу.
  • 1 кг говядины или баранины (можно использовать и другое нежирное мясо, но свинину в осетинские пироги, как правило, не кладут);
  • 1 луковица;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • молотый или свежий острый красный перец — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • 9–13 столовых ложек мясного бульона (3–4 для начинки + 6–9 влить в готовый пирог).
  • 300 г листьев свёклы;
  • 700 г рассольного сыра;
  • соль — по вкусу.
  • 600 г фасоли;
  • 150 г лука;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 чайные ложки чабреца;
  • соль и перец — по вкусу.
  • 900 г капусты;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 600 г рассольного сыра;
  • соль — по вкусу.
  • 3 пучка свежей черемши;
  • 5 перьев зелёного лука;
  • 5 веточек укропа;
  • 600 г рассольного сыра;
  • соль — по вкусу.
  • 600 г тыквы;
  • 300 г осетинского, сулугуни или другого рассольного сыра;
  • 250 г лука;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 2 чайные ложки сушёного тимьяна.
  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 2 сушёных белых гриба;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 400 г рассольного сыра.
  • 350–450 г целой вишни без косточек (можно использовать замороженную);
  • сахар — по вкусу;
  • 2 столовые ложки кукурузного или картофельного крахмала;
  • 60 г грецких орехов.

Осетинская выпечка

Осетинская выпечка

Осетинская выпечка

Осетинская выпечка

Осетинская выпечка

Осетинская выпечка

Осетинская выпечка

Осетинская выпечка

Осетинская выпечка

Осетинская выпечка

Осетинская выпечка

Мука 1 кг.
Дрожжи 12 гр.
Молоко 600-700 гр.
Картофель 1 кг.
Брынза 0,5 кг.
Растительное масло 50-60 гр.
Масло сливочное 150 гр.
Сахар
Соль

Осетинская выпечка

Кефир 250 мл.
Мука 2.5 ст.
Растительное масло 30 мл.
Дрожжи прессованные 15 гр.
Соль 0.5 ч.л.
Сахар 1 щепотка
Картофель 6-8 шт.
Черемша 1 пучок
Брынза 150 гр.
Соль
Перец чёрный молотый 1 щепотка

Осетинская выпечка

Осетинская выпечка

Осетинская выпечка

Мука 500 гр.
Творог 250 гр.
Дрожжи сухие 7 гр.
Вода 200 мл.
Растительное масло 4 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Свекольная ботва 1 пучок
Перец

Осетинская выпечка

Осетинская выпечка

Осетинская выпечка

Осетинские пироги
Дрожжи свежие 35 гр.
Мука 600 гр.
Яйцо 1 шт.
Сметана 2 ст.л.
Кефир 200 мл.
Молоко 100 мл.
Сахар 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Сыр сулугуни
Масло сливочное
Капуста
Зелень
Сыр
Грецкий орех

Осетинская выпечка

Вода 700 мл.
Дрожжи сухие 1 пачка
Соль 1 ч.л.
Сахар 1,5 ст.л.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Мука 1 кг.
Свекольная ботва
Масло сливочное
Сыр 200 гр.
Сметана 2 ст.л.

Осетинская выпечка

Осетинская выпечка

Осетинские пироги
Дрожжи 1 пачка
Вода 700 мл.
Соль 1/2 ч.л.
Сахар 1/2 ст.л.
Мука 1 кг.
Масло сливочное 30 гр.
Растительное масло 1-2 ст.л.

Осетинская выпечка

Мука 1 кг.
Кефир
Масло сливочное 125 гр.
Дрожжи свежие 25 гр.
Соль
Сахар
Сливочное масло для смазывания
Осетинский сыр 500 гр.
Шпинат 300 гр.
Большой пучок зеленого лука
Соль
Перец

Осетинская выпечка

Осетинская выпечка

Осетинская выпечка

Осетинская выпечка

Капуста 200 гр.
Дрожжи 30 гр.
Масло сливочное 30 гр.
Орехи грецкие 30 гр.
Мука 4 ст.
Кефир 1 ст.
Вода 1 ст.
Сахар 1 ст.л.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль 1 ч.л.
Чабрец 1 щепотка
Лук репчатый 1 шт.

Осетинская выпечка

Осетинская выпечка

Осетинские пироги рецепт
Кефир 1 ст.
Вода 1 ст.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ст.л.
Масло сливочное 2 ст.л.
Мука 4 ст.
Дрожжи быстродействующие 1 пачка
Картофель 1 кг.
Брынза 250 гр.
Сметана 3 ст.л.

Осетинская выпечка

Осетинская выпечка

Картофель
Брынза 600 гр.
Сливочное масло для смазывания
Сахар 1 ч.л.
Растительное масло 1,5 ст.л.
Вода 100 мл.
Кефир 250 мл.
Дрожжи 7 гр.
Яйцо 1 шт.
Мука 500 гр.

Осетинская выпечка

Осетинская выпечка

Мука
Дрожжи сухие
Молоко
Вода
Соль
Сахар
Начинка
Для картофджына
Картофель
Сыр
Соль
Молоко
Для фыдджына
Мясо
Соль
Перец
Лук репчатый
Для цахараджына
Молодой лист свекольной ботвы
Сыр
Зел лук
Укроп

Осетинская выпечка

Мука 700 гр.
Кефир 350 мл.
Яйцо
Сахар 1 ч.л.
Вода 100 мл.
Масло подсолнечное 3 ст.л.
Дрожжи
Картофель 5 шт.
Брынза 300 гр.
Фарш 350 гр.

Осетинская выпечка

Дрожжи свежие 35 гр.
Сахар 1 ч.л.
Молоко 100 мл.
Сметана 2 ст.л.
Кефир 200 мл.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 щепотка
Мука 550-600 гр.

Осетинская выпечка

Молоко 0.5 л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Мука 4 ст.
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 2 шт.
Сыр сулугуни 600-700 гр.
Соль
Растительное масло 2 ст.л.
Масло сливочное 50 гр.

Осетинская выпечка

Мука
Вода
Молоко
Сметана
Соль
Сахар
Растительное масло
Дрожжи
Грибы
Картофель
Лук репчатый

Осетинская выпечка

Мука 750 гр.
Кефир 1,5 ст.
Молоко 0,5 ст.
Дрожжи свежие 2,5 ч.л.
Яйцо 1 шт.
Масло сливочное 75-90 гр.
Сахар 1 ч.л.
Соль 2 ч.л.
Сыр сулугуни 1 кг.

Осетинская выпечка

Осетинская выпечка

Дрожжи сухие 1 ст.л.
Молоко 200 гр.
Кефир 250 гр.
Сахар 1 ст.л.
Масло сливочное 30 гр.
Растительное масло 1-2 ст.л.
Соль
Мука 600 гр.

Осетинская выпечка

Мука 280-300 гр.
Молоко 200 мл.
Масло подсолнечное 2-3 ст.л.
Дрожжи сухие 1,5 ч.л.
Соль 1/3 ч.л.
Сахар 1,5 ч.л.
Яйцо
Сыр сулугуни 150-170 гр.
Творог домашний 150-180 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Зелень

Осетинская выпечка

Осетинская выпечка

Осетинская выпечка

Осетинская выпечка

Осетинская выпечка

Мука 500 гр.
Молоко 250 мл.
Вода 100 мл.
Соль 0,5 ч.л.
Растительное масло 40 гр.
Дрожжи сухие 3 гр.
Сыр адыгейский 300 гр.
Пюре картофельное 300 гр.
Масло сливочное 70 гр.

Осетинская выпечка

Осетинская выпечка

Осетинская выпечка

Яйцо
Сахар с верхом 2 ст.л.
Дрожжи 1 ст.л.
Рюмка подсолнечного масла
Без верх соды 1 ч.л.
Кефир 0,5 л.
Мука 1,5 кг.

Осетинская выпечка

Мука 1 кг.
Гр сухие дрожжи
Молоко 300 мл.
Яйцо
Соль
Гр смесь сыров+рубленая зелень укропа и петрушка

Осетинская выпечка

Осетинская выпечка

службы доставки Пироги №1