Осетинские пироги, пошаговый рецепт на 5629 ккал, фото, ингредиенты

Осетинские пироги, пошаговый рецепт на 5629 ккал, фото, ингредиенты Разное


Отвариваем картофель для пюре, обязательно надо посолить. Картофель отварился, сливаем воду, добавляем кусочек сливочного масла, молоко и разминаем толкушкой. Отставляем до полного остывания.

Приступаем к тесту. Просеиваем в миску муку, делаем в муке углубление и насыпаем в него соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем рукой. Молоко немного подогреваем в микроволновке, но не до кипения. Вода должна быть комнатной температуры. Вливаем молоко и воду по очереди небольшими порциями в муку. Замешиваем тесто. Тесто получается достаточно эластичным и мягким. Когда тесто хорошо вымешано, добавьте растительное масло. Обмазываем наше тесто, немного обминаем его, накрываем миску полотенцем и ставим в теплое место где-то на 1 час, но у меня всегда через 30 минут уже поднимается.



Source link