svetlana_cherruty, stock.adobe.com
Аджика – традиционный грузинский соус, который за долгую историю своего существования претерпел множество изменений и обрел множество вариаций. Сегодня хочу поделиться рецептом острой аджики из кабачков – для тех, кто любит поострее! Итак, приступим.
Пошаговый рецепт приготовления
Кабачки промойте, очистите от кожицы и семян, нарежьте небольшими кусочками. Помидоры измельчите.
Болгарский перец и перец чили очистите от семян, нарежьте произвольно.
Морковь и чеснок очистите и также нарежьте произвольно.
Подготовленные овощи пропустите через мясорубку.
Овощную массу поместите в кастрюлю для варки, добавьте соль, сахар, перец и растительное масло. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Варите аджику на небольшом огне, помешивая, 40-50 минут после закипания.
За 5-7 минут до готовности введите уксус, перемешайте.
Кипящую аджику разлейте в заранее простерилизованные небольшие баночки, герметично закройте, переверните вверх дном и полностью остудите. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.
Вам понравился рецепт?