Для любителей экспериментов на кухне предлагаю необычный, но проверенный рецепт острой аджики с яблоками и морковью. Яблоко придает жгучему ароматному соусу определенную долю нежности и кислинки. Подавайте аджику к первым и вторым блюдам, мясу и птице.
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки и овощи промойте, очистите и нарежьте произвольно.
Пропустите через мясорубку сначала подготовленные помидоры, затем болгарский перец, чили, морковь, чеснок и яблоки.
Массу посолите, добавьте сахар, черный перец и растительное масло. Перемешайте и на сильном огне доведите до кипения. Затем нагрев убавьте и варите аджику, периодически помешивая, в течение 2 часов.
Горячую аджику разлейте в подготовленные стерильные банки, герметично закройте и остудите. Храните заготовку в прохладном темном месте.
Вам понравился рецепт?