овощной пирог с историей от подопечной фонда «Старость в радость» — читать на Gastronom.ru

овощной пирог с историей от подопечной фонда «Старость в радость» — читать на Gastronom.ru Разное


Рецепты, которые передаются в семье из поколения в поколение, обладают особой магией: они хранят тепло и силу нашего рода. А зная историю блюда, им хочется особенно наслаждаться, ведь, откусывая кусочек, словно прикасаешься к воспоминаниям. Сохраняя их, мы сохраняем самих себя, становимся добрее, заботливее и лучше.

Помогать – это важно

Уже несколько лет сеть «Магнит» сотрудничает с благотворительным фондом «Старость в радость», который помогает пожилым и молодым людям с инвалидностью. Фонд заботится о подопечных из 700 учреждений в 64 регионах России. В 2021 году фонд объявил сбор новогодних подарков для своих подопечных, а наши магазины присоединились к акции в рамках социальной программы «Магнит. Забота».

В Екатеринбурге и Татарстане мы порадовали пенсионеров вкусными подарками: в Татарстане подопечным фонда вручили 1000 коробок конфет, а в Екатеринбурге – 400. А еще направляли волонтеров на интересный совместный проект «Внук по переписке». Он позволил пожилым подопечным почувствовать себя нужными, получив добрые слова. В 2021 и 2022 годах вместе с фондом мы поздравляли пенсионеров с Новым годом и обязательно продолжим это начинание в будущем.

Рецепт с историей

Конечно, мы не могли остаться в стороне от трогательного и очень уютного конкурса фонда «Старость в радость» «Бабушкины рецепты – душевные рецепты», ведь это традиции, связывающие поколения, тепло жизненных историй и светлые эмоции. Одной из победительниц конкурса стала Зинаида Сергеевна Фельдман из пансионата города Мурома.

У ее рецепта история, которая может растрогать любого. Детство девочки пришлось на военные годы, отца забрали на фронт, когда ей было всего два года, дома есть было нечего. Эти суровые дни были скупы на радостные моменты, но иногда они все же случались. Как-то мамина сестра пригласила семью на день рождения, и в центре стола был пирог с яркой оранжевой серединкой. Настоящее чудо! Этот вкус Зинаида Сергеевна запомнила навсегда, а позже и сама научилась его готовить.

Когда в пансионате состоялась дегустация пирога, он не оставил никого равнодушным: блюдо простое, но такое ароматное и вкусное!

Рецепт овощного пирога

овощной пирог с историей от подопечной фонда «Старость в радость» — читать на Gastronom.ru

Овощной пирог

Для приготовления 6 порций нужно:

  • 600 г картофеля
  • 700 г моркови
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • растительное масло
  • зелень для украшения

Как приготовить:

  1. Картофель отварите в кипящей воде. Слейте воду, разомните картофель и толките около 20 мин до состояния вязкого теста, посолите.
  2. Отварите морковь, очистите и нарежьте кружочками. Выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, и подсушите в духовке при температуре 160 °С около 15 мин.
  3. Нарежьте лук кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
  4. Добавьте муку к картофелю, хорошенько вымесите, а полученное тесто раскатайте в круг толщиной 2 см.
  5. Переложите тесто на смазанный растительным маслом противень или чугунную сковороду и сформируйте бортики будущего пирога.
  6. На тесто выложите лук.
  7. Морковь посолите по вкусу и смажьте растительным маслом, выложите на слой лука.
  8. Поставьте пирог в разогретую духовку и запекайте в течение 40 мин при температуре 180–200 °C.
  9. Готовый пирог немного остудите на решетке, переложите на блюдо и украсьте зеленью. Наслаждайтесь необычным вкусом домашнего пирога, к которому идеально подойдут соленья из вашего погреба.

Кстати

На 100 г: белки 1,89 г (2,36% суточной нормы) • жиры 2,06 г (2,29%) • углеводы 18,45 г (10,98%) • ккал 96,94 (5,39%) • натрий 182,57 мг (12,59%) • общий сахар 5,13 г (10,26%) • НЖК 0,30 г (1,50%) • пищевые волокна 2,72 г (9,07%)



Source link