Паэлья с мидиями – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Паэлья с мидиями – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Разное


Паэлья с мидиями

Испанцы говорят, паэлья – блюдо, в котором соединено все, что можно. На просторах интернета встречаются рецепты с морепродуктами, курицей, грибами и т.д. Я предлагаю приготовить паэлью с мидиями. Хороша как для семейного ужина, так и на праздничный стол.

Пошаговый рецепт приготовления

Мидии заранее разморозьте.

Зубчики чеснока очистите, крупно нарежьте и обжарьте в течение 1-2 минут на разогретом сливочном масле в сковороде с высокими стенками. Затем чеснок уберите.

Лук мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета в “чесночном” масле.

К луку добавьте рис, перемешайте и на небольшом огне обжарьте до прозрачности.

Добавьте небольшое количество воды, вино, перец чили и лавровый лист. Доведите смесь до кипения и оставьте рис томиться под крышкой на небольшом огне. Как только рис полностью впитает жидкость, добавьте небольшую порцию воды. Подливайте воды столько, сколько понадобиться, чтобы рис “дошел” до готовности. Когда рис приготовится, уберите лавровый лист и перец чили, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте к рису мидии, протомите все вместе в течение 7-10 минут. Посыпьте паэлью тертым пармезаном, хорошо перемешайте и снимите с огня.

Готовую паэлью с мидиями перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

Фото: gkrphoto, stock.adobe.com

Екатерина Паршина

Рецепт добавил(а):

Екатерина Паршина

Вам понравился рецепт?




Source link