Паэлья с морским коктейлем – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Паэлья с морским коктейлем – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Разное


Паэлья с морским коктейлем

Я не люблю сложные рецепты, поэтому часто готовлю паэлью с морским коктейлем. Пряный и ароматный шафран, нежные морепродукты и сытный рис. Придерживайтесь рецепта и тогда у вас получится удивить вкусным блюдом своих домочадцев.

Пошаговый рецепт приготовления

Если у вас нет бульона, вы можете взять необходимое количество воды и добавить в нее шафран.

На сковороду вылейте оливковое масло, хорошо разогрейте и обжарьте там морской коктейль не дольше 5ти минут.

В блендере измельчите чеснок, лук, базилик и помидор. Отставьте в сторону, эта смесь нам понадобится позже.

Перец порежьте соломкой и отправьте на сковороду где жарили морской коктейль. Влейте бульон и немного проварите. Добавьте рис. Посолите, добавьте специи, перец по вкусу. Влейте смесь из томатов, лука и чеснока, хорошо перемешайте и оставьте готовиться на маленьком огне. После этого паэлью не перемешивают до ее полной готовности.

За 5 минут до окончания приготовления, всыпьте жаренный морской коктейль. Отставьте в сторону, накройте крышкой на 5 минут и можно кушать.

Фото: YASUTAKA OTSUKI, stock.adobe.com

Юлия Цьонь

Рецепт добавил(а):

Юлия Цьонь

Вам понравился рецепт?




Source link