Паэлья с рыбой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Паэлья с рыбой – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Разное


Паэлья с рыбой

Испания удивительная страна, которая может покорить не только ваше сердце, но и желудок. Паэлья с рыбой – это великолепное сочетание сытного риса и нежного филе рыбки. Уверена, вы будете приятно удивлены приготовив паэлью по этому рецепту.

Пошаговый рецепт приготовления

Филе рыбки промойте, просушите бумажным полотенцем, порежьте небольшими кусочками. Разогрейте сковороду, влейте немного оливкового масла и поджарьте рыбку до готовности, отставьте в сторону.

Лук и чеснок очистите от шелухи, порежьте мелким кубиком. В сковороду, где жарили рыбу, добавьте масло и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

Помойте перец, отделите серединку и семена. Порежьте перец на дольки и отправьте к луку. Обжаривайте пока перец не станет мягким.

Добавьте рис, посолите, добавьте шафран и ваши любимые специи по вкусу, хорошо перемешайте. Влейте 250 мл воды или рыбного бульона. Перемешайте паэлью и готовьте на среднем огне 25 минут.

Когда вода выпарится, добавьте в паэлью зеленый горошек и готовую рыбу. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и подержите так еще 5 минут. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.

Фото: Sławomir Fajer, stock.adobe.com

Юлия Цьонь

Рецепт добавил(а):

Юлия Цьонь

Вам понравился рецепт?




Source link