Нежный сливочно-ванильный десерт – панна-котта с агар-агаром станет приятным дополнением к ужину или в качестве угощения на праздничном столе. Я использую агар-агар, чтобы панна-котта застыла и получила необходимую консистенцию.
Ингредиенты
Для панна-котты:
Для соуса:
Пошаговый рецепт приготовления
В сливки добавьте сахар, ванильный сахар и агар-агар. Поставьте на небольшой огонь и варите постоянно помешивая. Доведите смесь до закипания и сразу уберите в сторону.
Подождите пока немного остынет, разлейте по формам и отправьте в холодильник для загустения.
Приготовьте соус. Для этого смешайте ягоды с сахаром в сотейнике, поставьте на огонь и помешивайте. Ягоды дадут сок, варите пока не выпарится лишняя жидкость.
При подаче полейте панна-котту соусом или готовой карамелью.
Вам понравился рецепт?