Патиссоны как грузди на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово

Патиссоны как грузди на зиму – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово Разное


Патиссоны как грузди на зиму

Когда речь заходит о засолке овощей, чаще всего вспоминаются огурцы и помидоры. О патиссонах все почему-то забывают. Тем не менее они отлично впитывают вкусы и в этом чем-то напоминают грибы. Давайте сегодня приготовим на зиму патиссоны как грузди.

Пошаговый рецепт приготовления

Патиссоны промойте, крупные экземпляры нарежьте.

В глубокой кастрюле смешайте воду, сахар, соль, черный перец и масло.

Добавьте крупно нарезанные зубчики чеснока, зонтики укропа и доведите до кипения.

Всыпьте патиссоны и проварите 5 минут с момента повторного закипания.

Выловите овощи шумовкой и разложите по банкам.

Влейте уксус, кипящий маринад и закатайте.

Фото: Lyudmila, stock.adobe.com

Ольга Безнoсюк

Рецепт добавил(а):

Ольга Безнoсюк

Вам понравился рецепт?




Source link