Пирог с куриной печенью

Пирог с куриной печенью Пироги

Пирог с куриной печенью Вкусный и полезный пирог из куриной печени приятно разнообразит ваше повседневное меню и может быть приготовлен даже к празднику.

Пирог с куриной печенью

Вкусный и полезный пирог из куриной печени приятно разнообразит ваше повседневное меню и может быть приготовлен даже к празднику. Хлопот минимум, удовольствия — максимум, поэтому готовим! 🙂

  • Куриная печень
  • Яйцо
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Мука
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Пряные травы
  • Растительное масло
Шаг 1

Пирог с куриной печенью

Куриную печень тщательно промываем, очищаем и обжариваем на сухой разогретой сковороде на сильном огне до испарения жидкости.

Шаг 2

Пирог с куриной печенью

Морковь натираем на крупной терке и обжариваем минут 5-6 на сковороде с ложкой растительного масла.

Шаг 3

Пирог с куриной печенью

Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем на оставшемся масле до легкого подрумянивания.

Шаг 4

Пирог с куриной печенью

Основные ингредиенты для пирога готовы.

Шаг 5

Пирог с куриной печенью

Выкладываем их в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.

Шаг 6

Пирог с куриной печенью

Затем добавляем яйцо, муку, соль и специи. Перебиваем/измельчаем/перемешиваем до однородности.

Шаг 7

Пирог с куриной печенью

Выбираем форму для запекания подходящего размера, застилаем ее бумагой для выпечки. Выкладываем в форму печеночную массу, разравниваем.

Шаг 8

Пирог с куриной печенью

И отправляем запекаться минут на 30 в разогретую до 180 градусов духовку

Пирог с куриной печенью с молоком

Начнем с традиционного рецепта, где в качестве начинки используются только морковь и лук, а для придания тонкости печеночным слоям — молоко.

Пирог с куриной печенью

  • 600 г куриной печени
  • 1 стакан молока
  • 1 стакан муки
  • 2 куриных яйца
  • 3-4 ст.ложки растительного масла
  • Соль 1/2 столовой ложки
  • 2-3 средних моркови
  • 2 средние луковицы
  • 3-5 ст.ложек майонеза
  • зубчик чеснока

Если вы видите в рецепте, что продукты отмеряются стаканами, то имеется в виду что 1 стакан равен 250 мл

Пирог с куриной печенью

Процесс

1. Куриную печень подготавливаем, стараясь удалить из нее все прожилки. Чем тщательнее вы это сделаете, тем тем мягче получатся печеночные блины. После этого пропускаем ее через мясорубку или измельчаем блендером.

Пирог с куриной печенью

Я предпочитаю блендер, потому что смесь получается однородной и без крупных кусочков. А это именно то, что нам надо.

Пирог с куриной печенью

2. Поочередно добавляем в смесь яйца,

Пирог с куриной печенью

Пирог с куриной печенью

и растительное масло.

Пирог с куриной печенью

После добавления каждого из указанных ингредиентов, взбиваем смесь блендером. Потом добавляем соль и перемешиваем.

В итоге получаем очень жидкую текучую смесь.

Пирог с куриной печенью

3. Затем добавляем муку и хорошенько вмешиваем ее с помощью венчика.

Пирог с куриной печенью

4. Получившееся тесто убираем в сторонку минут на 20, чтобы оно настоялось.

Пирог с куриной печенью

5. Готовим начинку.

Для этого лук мелко нарезаем, а морковь натираем на крупной терке. Кладем лук на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла, обжариваем его пару минут, затем добавляем морковь и жарим до готовности (минут 10-15 на среднем огне, постоянно помешивая).

Пирог с куриной печенью

6. Заправку делаем смешав майонез с выдавленным через чеснокодавку чесноком.

Пирог с куриной печенью

7. Выпекаем печеночные блинчики.

Процесс такой же, как и при выпекании обычных тонких блинов. Слегка смазываем сковороду растительным маслом, раскаляем ее на среднем огне и наливаем тонкий слой теста, наклоняя сковороду так, чтобы оно растеклось по всей поверхности.

Пирог с куриной печенью

8. Тонкий блин пропекается буквально за минуту, после чего переворачиваем его с помощью лопаточки и жарим еще секунд 30 с другой стороны.

Пирог с куриной печенью

9. После этого выкладываем блин на тарелку

и заливаем на сковороду новую порцию теста.

Смазывать сковороду нужно только перед первым блином, потом уже не надо, так как в тесте уже есть растительное масло

Из указанного количества ингредиентов получается 10 тонких блинчиков.

Пирог с куриной печенью

11. Теперь у нас есть «коржи» для нашего торта, начинка и заправка. Остается только собрать это все в один вкуснейший печеночный торт.

Пирог с куриной печенью

На первый блин тонким слоем намазываем заправку и выкладываем начинку. Затем накрываем вторым блинчиком и слегка приминаем первый слой.

Повторяем процедуру с каждым следующим слоем.

Пирог с куриной печенью

12. Когда все слои будут выложены, украсим торт. Для этого из остатков теста можно испечь маленькие блинчики, промазать из майонезом, свернуть в трубочки и нарезать.

Пирог с куриной печенью

Получившиеся «цветочки» выкладываем на торт.

Пирог с куриной печенью

Печеночный торт на молоке готов. Но ему нужно обязательно дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

Как приготовить торт с морковью и луком без молока

Пирог с куриной печенью

Если хотите, чтобы печеночные слои были потолще, то тесто нужно делать погуще. В этот может помочь замена в рецепте молока на сметану.

Пирог с куриной печенью

  • Печень куриная – 500 гр
  • Морковь – 160 гр ( 2 средние)
  • Лук – 200 гр (1 большая луковица)
  • Мука – 80 гр
  • Яйца – 2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сметана – 2 ст.л
  • Майонез – 6-7 ст.л
  • Соль, перец, раст. масло

1. Принцип приготовления начинки и заправки такой же, как и в предыдущем рецепте.

Лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на крупной терке и обжариваем их на сковороде с растительным маслом до тех пор, пока овощи не размягчаться и не приобретут золотистый цвет.

Пирог с куриной печенью

Заправку получаем путем смешивания майонеза с измельченным чесноком.

Пирог с куриной печенью

2. Куриную печень перебиваем блендером до однородной массы.

Пирог с куриной печенью

3. Добавляем в смесь яйца, сметану и муку. А также солим и перчим.

Пирог с куриной печенью

4. Тщательно смешиваем ингредиенты и оставляем тесто настаиваться на 20 минут.

Пирог с куриной печенью

5. Сковороду, смазанную растительным маслом, раскаляем и выливаем полный половник печеночного теста. Обжариваем в течение 1 минуты, затем переворачиваем и жарим еще 1 минуту.

Очень важно, чтобы сковорода была раскаленной, иначе тесто прилипнет

Пирог с куриной печенью

Из указанного количества ингредиентов получится 6 штук.

6. Собираем торт, промазывая каждый слой майонезом с чесноком и выкладывая лук с морковью.

Пирог с куриной печенью

7. Последний слой промазываем майонезом а сверху натираем мелкой теркой вареное яйцо.

Пирог с куриной печенью

8. Украшаем зеленью и торт готов. После двух часов, проведенных в холодильнике, он готов к употреблению.

Печёночный торт с грибами и чесноком без майонеза

Ну и еще один рецепт, который мне очень нравится: торт с грибами. Рецепт от добавления нового ингредиента не усложняется, а вкус становится интереснее.

Пирог с куриной печенью

  • Печень куриная — 500 гр
  • Шампиньоны — 300 гр
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Чеснок — 4 зуб
  • Сметана — 200 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Укроп
  • Мука — 2 ст.л
  • Горчица (паста, не сухая)
  • Соль

1. Технология прежняя. Печень перебиваем блендером до однородности.

Пирог с куриной печенью

2. Добавляем в смесь яйца и сметану (100 гр) и взбиваем венчиком.

Пирог с куриной печенью

3. Затем добавляем муку и снова перемешиваем.

Пирог с куриной печенью

Убираем тесто на 20 минут, чтобы оно настоялось.

4. Шампиньоны нарезаем мелкими кубиками.

Пирог с куриной печенью

И обжариваем их на сковороде до полной готовности.

В процессе жарки грибы нужно немного подсолить

Пирог с куриной печенью

5. Мелко нарезанный лук и крупно натертую морковь обжариваем отдельно.

Пирог с куриной печенью

6. Печеночное тесто(полный половник) выливаем на раскаленную сковороду, смазанную растительным маслом и обжариваем с двух сторон.

Как понять, что пора переворачивать блинчик? Очень просто — вы увидите что он подсыхает с видимой стороны

Пирог с куриной печенью

Переворачивать блин можно просто руками.

Пирог с куриной печенью

В среднем получается 15 блинчиков.

7. Заправка готовится смешиванием 100 гр сметаны с горчицей и мелко порубленного чеснока. Не могу дать точное количество горчицы- это зависит от личных предпочтений. Добавьте сначала пол чайной ложечки, размешайте и попробуйте. Если хочется поострее — добавьте еще.

Пирог с куриной печенью

8. Соединяем в одной миске поджарку из лука и моркови с чесночно-горчичной заправкой и мелко порубленной зеленью.

Пирог с куриной печенью

9. Добавляем к ним жаренные грибы и перемешиваем.

Пирог с куриной печенью

10. Собираем торт, выкладывая блинчик на тарелку, промазывая его начинкой и накрывая его следующим слоем.

Пирог с куриной печенью

Торт считается готовым после того, как он настоялся два часа в холодильнике.

Пирог с куриной печенью

На самом деле, начинку для такого торта можно собрать любую по собственному вкусу. Но, честно говоря, мало какие продукты хорошо сочетаются с печенью, поэтому, решившись на эксперимент, вы сильно рискуете. Лично я отхожу от классических рецептов начинки, добавляя, иногда, измельченный грецкий орех или немного чернослива. Но это уже на любителя.

Печеночный торт из куриной печени с молоком — подробный рецепт вкусной закуски

Куриная печень немного суховата, но этот момент легко исправить добавлением молока в состав!

Пирог с куриной печенью

  • печень куриная – 0,6 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – ¼ ст.;
  • соль, перец – 10 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • майонез – 200 г.
  • Печень пропустить через мясорубку.
  • Добавить соль, специи.
  • Разбить в массу яйца.
  • Влить молоко. Перемешать.
  • Просеять муку частями, замешивая жидкое тесто.
  • Из полученной массы, выпечь на сковороде «блинчики».
  • В майонез выдавить через пресс зубки чеснока.
  • Полученным соусом смазать каждый блин, верх украсить листьями зелени.

Тортик из куриной печени понравится даже маленьким деткам, настолько он вкусный!

 

 

Нежный печеночный торт с молоком

Печеночный торт, приготовленный по данному рецепту, отличается от других своим очень нежным вкусом. Готовить будем из куриной печени. Тесто замешиваем на молоке и добавляем в него обжаренный лук. По желанию можно дополнительно прослоить печеночные коржи жареным луком.

  • Печень куриная – 0.5 кг.
  • Молоко – 0.5 л.
  • Лук и яйцо – по 5 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль, черный молотый перец и чеснок по вкусу.

1. Репчатый лук почистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Затем пожарьте его на подсолнечном масле до румяного цвета.

2. Куриную печень хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.

3. Затем печень вместе с обжаренным луком перекрутите на мясорубке.

4. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца и смешайте их с молоком.

5. Печеночный фарш посыпьте солью и перцем по своему вкусу, добавьте в него нужное количество муки.

6. Затем тонкой струей вливайте к фаршу молочную смесь и сразу хорошо перемешивайте с помощью ложки. Тесто должно быть густым, как для блинов.

7. Дайте тесту «отдохнуть» 20–30 минут, это важно для выпечки блинчиков.

8. По истечении этого времени выпекайте печеночные блинчики на маленьком огне по 2–4 минуты с каждой стороны. Блинчики переворачивайте широкой лопаткой, чтобы не порвались.

9. В отдельной чашке смешайте майонез с измельченным чесноком.

10. Приготовленные и немного охлажденные блинчики послойно сложите на блюдо, смазывая каждый майонезом с чесноком.

11. Торт можете украсить по своему вкусу: тертым сыром, яичным желтком, обжаренными грецкими орехами или майонезной сеточкой. Посыпьте торт нарезанным зеленым укропом, дайте 1 час настояться и подавайте к столу.