ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Заранее выньте сливочное масло из холодильника. Мелко нарежьте имбирные цукаты. Соедините обычную и рисовую муку со сливочным маслом и сахаром и взбейте миксером. Вмешайте в массу цукаты. На листе бумаги для выпечки сформируйте из теста пласт толщиной 1 см и уберите в холодильник на 1 ч.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 150°C. Выньте тесто и аккуратно перенесите вместе с бумагой на противень. Нарежьте ломтиками и выпекайте на среднем уровне духовки в течение 15 мин. Оставьте печенье в духовке на 5 мин, затем переложите на решетку и остудите.
Полезный совет
Имбирные цукаты можно добавлять и в другую выпечку – например, в кексы или куличи, а также использовать для приготовления напитков.
Хозяйке на заметку
Хранить песочное печенье с имбирными цукатами нужно в плотно закрытой банке, в защищенном от солнца месте.
Кстати
На 100 г: белки 5,36 г (6,70% суточной нормы)
• жиры 30,37 г (33,74%)
• углеводы 66,45 г (39,55%)
• ккал 555,37 (30,85%)
• натрий 19,49 мг (1,34%)
• общий сахар 26,69 г (53,38%)
• НЖК 18,98 г (94,90%)
• пищевые волокна 1,60 г (5,33%)