Пельмени домашние – простой рецепт

Пельмени домашние - простой рецепт Разное


Пельмени – это тесто, слепленное в виде уха с начинкой из фарша. Домашние пельмени ручной лепки, представляют собой изделия из пресного теста и начинку из фарша, самостоятельно сделанного своими руками из мяса, рыбы, овощей, грибов.

Настоящие пельмени лепят вручную, в круглые кусочки теста заворачивают начинку из свежего сочного мяса, прокрученного в мясорубке. Слепленные пельмени классической формы отваривают в воде, запекают в духовке, жарят на сковороде, готовят на пару.

Тесто для пельменей и мясной фарш вместе составляют основу классического блюда, без отсутствия одного из компонентов невозможно приготовить вкусные пельмени в домашних условиях.

Рецепты пельменей популярны во многих национальных кухнях мира: в Италии готовят равиоли, в Грузии хинкали, в Китае делают вонтоны, а казахские и татарские манты – это по сути паровые большие пельмени.

Классический рецепт пельменей с фото

Совмещённый вкус нежного теста и сочной начинки сделали пельмени популярным блюдом во всём мире, готовые продукты с фаршем доступны по цене, в замороженном виде полуфабрикаты проще купить в ближайшем продуктом магазине.

Самыми вкусными были, есть и будут домашние пельмени. Как приготовить и слепить пельмени? Рецепт приготовления очень простой. Для того, чтобы получились вкусные пельмени, нужно выбрать удачный рецепт теста, рецепт начинки, приложить собственные старания.

Тесто и начинка должны составлять в готовом блюде единой целое, не разделяться при варке на кусочки отдельно плавающего от теста мяса.

В классический рецепт теста для пельменей на воде входят простые ингредиенты: вода, соль, мука. Пельменное тесто замешивают просто в проверенных пропорциях: на полстакана воды, 0,5 ч.л. соли и 1,5 стакана муки. Стаканы по объёму должны быть одинаковыми для воды и муки, тогда получится идеальной плотности тесто.

Пельмени рецепт теста и фарша

Есть разное по составу пельменное тесто: рецепт на кефире, на молоке, с яйцами и без яиц. На домашние пельмени и вареники част используют рецепт заварного теста.

Начинка в пельменях – важная часть блюда, от состава, сочности, свежести мяса, перекрученного в мясорубке для начинки, зависит вкус готового блюда.

Классическая начинка для пельменей — мясной фарш. Для приготовления начинки используют мякоть говядины, свинины в равных пропорциях, кусочки свежего мяса прокручивают один или два раза в мясорубке вместе с луком.

Для того, чтобы пельмени с мясом получились сочными, густую начинку из домашнего фарша разводят водой или молоком, но начинка внутри теста не должна быть жидкой.

Пельмени ручной работы — классическое блюдо на столе во многих семьях, особенно зимой. По традиции, 1 января у хозяек существует неписаное правило варить пельмени, сделанные своими руками и приглашать домочадцев к столу, угощать гостей после праздничной ночи горячим домашним блюдом с бульоном, как суп, или подавать, как второе блюдо с маслом.

Домашние пельмени рецепт с фото

Перед новым годом хозяйка дома делает пельмени вручную, в приготовлении большого количества изделий участвуют все члены семьи, зачастую процесс ручной лепки ускоряют помощниками — специальными формами-пельменницами.

Замораживание пельменей впрок — удобная, практичная заготовка полуфабрикатов. Раньше для замораживания хозяйки раскладывали разделочные доски на балконах городских квартир, теперь полуфабрикаты морозят в современных морозильных камерах, холодильниках.

Настоящие мясные пельмешки в одних семьях принято лепить маленькие, в других домах делают большие, поэтому иногда достаточно 2-3 штук, чтобы вкусно и сытно поесть на ужин или обед одному любителю пельменей.

Домашние ушки из теста с начинкой, должны обязательно состоять из свежего качественного фарша завёрнутого в своё домашнее тесто, тогда они получатся настоящими, домашними и самыми вкусными.

Варёные пельмени домашние рецепт с фото

Попробуйте классический рецепт пельменей в домашних условиях с начинкой из мясного фарша, блюдо получается сочное за счёт репчатого лука, рубленного мяса, фарша разведенного молоком.

Свои пельмени на тесте из муки, воды, яиц и сметаны во время отваривания не развариваются, не рвутся, отлично переносят замораживание, оставаясь сочными, свежими и очень вкусными даже после длительного хранения в холодильнике.

Порция:
5



60 мин



115 кКал на 100 г

Ингредиенты на пельмени домашние

Тесто

  • мука пшеничная;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • вода холодная – 1 стакан;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.

Начинка

  • мясной фарш (свинина+говядина) – 500 гр;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • молоко цельное;
  • перец чёрный свежемолотый;
  • соль по вкусу.

Классический рецепт пельменей

  1. Домашнее приготовление пельменей начинаем с теста. В воду вбиваем яйца, тщательно перемешиваем.
  2. Добавляем соль, сметану. Всё перемешиваем.
  3. Выливаем жидкие ингредиенты в миску, в которой будем готовить простое пельменное тесто.
  4. Подсыпаем просеянную муку постепенно, сколько возьмет тесто (точное количество во многом зависит от клейкости муки).
  5. После того, как тесто не будет прилипать к рукам, замешиваем его до однородности. Тесто должно получится пластичным и плотным.
  6. Пельменное тесто оставляем на 30 минут, прикрыв плёнкой, чтобы оно стало мягким.
  7. Для начинки берём свинину и говядину в равных пропорциях. Мясо промываем, нарезаем кусочками. Из мяса делаем фарш. К готовому фаршу добавляем перекрученный через мясорубку лук. Всыпаем соль, перец молотый по своему вкусу. Можно посмотреть подробно, сколько соли на 1 кг фарша для пельменей.
  8. В мясную начинку вливаем немного молока, просто для того, чтобы начинка получилась сочная и вкусная. Молока наливаем немножко, так удобнее лепить полуфабрикаты.
  9. Готовое тесто для домашних пельменей делим на части. Просто отрываем комочек, формуем из него руками колбаску.
  10. Существует несколько простых способов формирования пельменей:

    — нарезаем колбасу кусочками толщиной в 2 см и тонко раскатываем;
    — раскатываем тесто скалкой в большой пласт и вырезаем рюмкой кружочки одинакового размера;
    — изготавливаем при помощи специальной пельменницы.

  11. В серединку кружочка теста кладём фарш, слепляем руками края пельмешек.

Как вкусно и правильно сварить

  1. В широкую металлическую (лучше не эмалированную) кастрюлю наливаем около 1,5-2 литра воды, в зависимости от того, сколько полуфабрикатов нужно сварить.
  2. Воду доводим до кипения. Добавляем в кипяток соль, лавровый лист.
  3. Аккуратно, чтобы не помять ни один пельмень, опускаем их по одному в кипящую воду. Быстро перемешиваем ложкой. Перемешать обязательно, чтобы пельмени не слиплись, не разорвались во время варки и не прилипли к дну кастрюли. Накрываем крышкой, доводим до кипения.
  4. После всплытия на поверхность, варим пельмени на среднем огне в течение 7-10 минут, дольше не нужно, чтобы не разварились.

Вынимаем готовые домашние пельмени из воды большой ложкой с дырочками, раскладываем в тарелки. Добавляем в каждую порцию по кусочку сливочного масла, по желанию посыпаем порезанной зеленью и подаём к столу. Отдельно в соусниках ставим кетчуп, разведённый уксус, сметану, домашний хрен.



Source link