Пицца на сковороде за 10 минут на кефире

Пицца на сковороде за 10 минут на кефире Разное


Приготовить быструю пиццу можно на сковороде на кефире. Рецепт пиццы на сковороде за 10 минут выручит, когда времени не хватает на приготовлении быстрой пиццы в духовке. Пицца на сковороде готовится 10 минут, домашняя выпечка получается пышная, мягкая и вкусная. Вкус пиццы, жаренной на сковороде, более нежный, если сравнивать жареную выпечку со вкусом запечённой классической пиццы, любителям пицц точно понравится. Пицца в духовке, пицца на сковороде состоят из теста, соуса и начинки.

Начинка для пиццы на сковороде содержит классические ингредиенты: колбасу, сыр и томаты. Колбасу отлично заменяет отварная курица, копчёное мясо, ветчина, бекон, отварные креветки, жареные грибы. По своему вкусу можно добавить оливки, маслины, кукурузу, сладкий перец. В качестве соуса подойдёт томатный кетчуп, томатное пюре, майонез. Основу на быструю пиццу берут готовую: из лаваша, хлебобулочных изделий, готовят быстрое тесто. Делают тесто на сметане, на майонезе, на кефире.

Быстрая пицца на сковороде рецепт с фото

Жидкое тесто на кефире для пиццы на сковороде

Тесто для пиццы по правилам делают дрожжевое, достойной заменой дрожжевому может быть быстрое тесто на кефире. Вместо дрожжей жидкую основу готовят с содой, кефир быстро гасит соду, ускоряя процесс приготовления.

Наливное тесто на кефире с содой отлично подойдёт для того, чтобы приготовить пиццу на сковороде. Из указанного количества ингредиентов рецепта получается одна большая пышная пицца или несколько мини-пицц, всё зависит от размера сковородки.

Порция:
5



25 мин



149 кКал на 100 г

Ингредиенты на пиццу на сковороде на кефире

На тесто

  • кефир – 1 стакан (200 мл);
  • мука пшеничная – 1 стакан (250 мл);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – 2 ст.л.

На начинку

  • кетчуп – 1 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сыр – 70 гр;
  • колбаса варёная – 150 гр;
  • маслины или маринованные грибы по вкусу.

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут

  1. В кефир комнатной температуры всыпаем соду, перемешиваем. Можно брать прокисшее молоко или просроченный кефир, тесто получится пышное и пористое.
  2. Вбиваем в кефир с содой яйцо, перемешиваем ложкой до однородности.
  3. Просеиваем муку в жидкое тесто, всыпаем соль. Всё перемешиваем, чтобы не было комков, жидкое тесто становится средней густоты, гуще блинного теста.
  4. Разогреваем сковородку с маслом. Выливаем тесто на сковороду.
  5. Тесто разравниваем ложкой, чтобы оно равномерно растеклось по сковородке, закрываем крышкой, устанавливаем медленный огонь. Жарим пару минут или пока не подрумянится низ лепёшки.
  6. Пока готовится основа пиццы на кефире, подготовим начинку.
  7. Колбасу нарезаем кружочками, сыр натираем на крупной тёрке, маслины режем колечками.
  8. Поджаренную основу пиццы переворачиваем с помощью двух лопаток.
  9. Смазываем лепёшку майонезом с кетчупом.
  10. Выкладываем начинку на пиццу, посыпаем сыром, накрываем крышкой, готовим 5 минут на медленном огне.

Пиццу, приготовленную на сковороде за 10 минут, перекладываем из сковороды на блюдо, режем треугольниками, посыпаем зеленью и подаём горячей к столу.

Для запивания горячей пиццы подойдёт горячий натуральный кофе, охлаждённый клюквенный морс, компот или просто классический имбирный чай.



Source link