Рецепт рыбного заливного пирога Предлагаю испечь очень простой и нежный заливной пирог. А в качестве начинки возьмем печень трески. Получится очень вкусно!
Рецепт рыбного заливного пирога
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо Тесто: все продукты ниже
- Желток
- Масло растительное
- Йогурт натуральный
- Мука пшеничная в/сорт
- Соль
- Сода
- Яйца Начинка: все продукты ниже
- Печень трески
- Черный перец
Яйцо, желток и соль взбейте до пышной массы. Тонкой струйкой влейте масло, продолжая взбивать. Добавьте йогурт и перемешайте лопаткой.
Всыпьте просеянную с содой муку и лопаткой быстро перемешайте легкое тесто.
Часть теста вылейте в смазанную форму. Сверху разложите ломтики вареный яиц (лучше, если они будут сварены в мешочек), кусочки печени трески без масла. Поперчите начинку.
Посыпьте сверху рубленым зеленым луком и залейте второй частью теста.
Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до красивой румяной корочки. Зубочистка должна выходить из пирога сухой.
Шаг 5
Рецепт рыбного заливного пирога
Готовый пирог аккуратно выньте на решетку и остудите до теплого состояния. Именно теплым этот пирог особенно вкусен.
Нарежьте и подавайте.
Рецепт рыбного заливного пирога
Пирог с печенью трески
придется по вкусу всем любителям рыбных изделий.
Мягкое тесто, дополненное питательной начинкой, делает готовую выпечку весьма сытной, что позволяет подавать ее даже в качестве самостоятельного блюда.
Стоит отметить, что предлагаемый рецепт можно причислить к категории «на скорую руку», ведь готовится пирог максимально быстро и весьма просто.
Таким образом, если у вас появилось желание приготовить несложную выпечку, потратив при этом минимальный набор продуктов, вкусный и сытный пирог с печенью трески станет оптимальным решением!
Приготовление пирога
ОПИСАНИЕ
Холодный закусочный пирог с печенью трески и паштетом из тунца — это невероятно вкусное и легкое блюдо. Закусочный торт или холодный пирог — называйте, как хотите. Суть не изменится — это праздничное, яркое блюдо, которое произведет впечатление на гостей.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим противень, на который выложим лист пергамента, смазанный растительным маслом. Приготовим основу пирога. Один пласт теста раскатаем и вырежем из него круг. Раскатаем второй пласт теста и вырежем середину меньшего диаметра. Круг теста по краям смазываем яичным белком и выкладываем окантовку из теста. Из оставшегося теста вырезаем фигурки-звездочки и укладываем их на смазанную яичным белком окантовку. Ставим противень в духовку на 20 минут, температура 220°С. После выпечки охлаждаем основу.
Подготовим все необходимое для начинки: печень трески и паштет из тунца ТМ «Магуро», рикотту, крабовые палочки, отваренные яйца и укроп.
Для первой начинки откроем баночку печени трески ТМ «Магуро», возьмем белки яиц, укроп. Из печени трески сольем масло (и сохраним его), разомнем печень вилкой, добавим натертые на мелкой терке белки и нарезанный укроп, смешаем до однородности. Посолим и поперчим по вкусу.
Вторая начинка:
паштет из тунца ТМ «Магуро», 2 натертые на мелкой терке крабовые палочки, желтки яиц, 1 ч. л. масла от печени трески. Солим и перчим по вкусу. Третья начинка: рикотта, смешанная с оставшимися крабовыми палочками, оставшимся маслом от печени трески, бальзамическим кремом, солью и перцем.
Собираем пирог. Центр остывшей выпечки приминаем ложкой. Выкладываем листья салата, поверх — начинку из рикотты и крабовых палочек.
Первую и вторую начинки выкладываем в кондитерские мешки.
На начинку из рикотты выкладываем поочередно мусс из печени трески и крем на основе паштета из тунца. Украшаем зеленым луком.
У нас остались тесто и начинка.
Оставшееся тесто раскатываем и оборачиваем конусом вокруг металлических форм. Выпекаем при 220°С в течение 8–10 минут. Остужаем и начиняем оставшимися начинками из печени трески и паштета из тунца.
Начиненные трубочки украшаем икрой летучей рыбы, руколой и красной икрой. Или по желанию.
Подаем пирог и трубочки охлажденными и украшенными по желанию. Я украсила цветами из редиса, помидора и перца чили.
Очень вкусно и нежно получилось!
Пирог очень пышный и нежный.
Наливной пирог с яйцами и печенью трески
Рецепт рыбного заливного пирога
Готовится такая выпечка быстро и получается очень сытной. Подходит в качестве самостоятельного блюда.
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
- 1,5 стакана муки
- 1 стакан кефира
- 1 пакетик разрыхлителя для теста
- щепотка соли
- 1 ст.л. сливочного масла – для смазывания формы
- 4 яйца
- 250 гр. печени трески
1. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить кефир и еще раз хорошенько взбить.
Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и отставить в сторону минут на 20, чтобы тесто немного “подошло”.
3. Приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
Печень трески добавить к яйцам, размять вилкой. Все вместе перемешать.
Тесто распределить равномерно, постепенно наклоняя форму.
6. Выпекать пирог с яйцами и печенью трески в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов С в течении 35-40 минут, до готовности (тест на сухую спичку).
7. Слегка остывший пирог достать из формы, нарезать на кусочки и подавать с салатом из свежих овощей, например, из помидор, оливок и моцареллы.
- Такой пирог получается очень вкусный, если вместо печени трески взять рыбную консерву в масле, например сайру или тунец.
- В начинку можно положить мелко нарезанный зеленый лук.