Рецепт рыбного заливного пирога

Рецепт рыбного заливного пирога Пироги

 

Рецепт рыбного заливного пирога Предлагаю испечь очень простой и нежный заливной пирог. А в качестве начинки возьмем печень трески. Получится очень вкусно!

Рецепт рыбного заливного пирога

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Яйцо Тесто: все продукты ниже
  • Желток
  • Масло растительное
  • Йогурт натуральный
  • Мука пшеничная в/сорт
  • Соль
  • Сода
  • Яйца Начинка: все продукты ниже
  • Печень трески
  • Черный перец

Рецепт рыбного заливного пирога

Яйцо, желток и соль взбейте до пышной массы. Тонкой струйкой влейте масло, продолжая взбивать. Добавьте йогурт и перемешайте лопаткой.

Рецепт рыбного заливного пирога

Всыпьте просеянную с содой муку и лопаткой быстро перемешайте легкое тесто.

Рецепт рыбного заливного пирога

Часть теста вылейте в смазанную форму. Сверху разложите ломтики вареный яиц (лучше, если они будут сварены в мешочек), кусочки печени трески без масла. Поперчите начинку.

Рецепт рыбного заливного пирога

Посыпьте сверху рубленым зеленым луком и залейте второй частью теста.
Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке до красивой румяной корочки. Зубочистка должна выходить из пирога сухой.

Шаг 5

Рецепт рыбного заливного пирога

 

Рецепт рыбного заливного пирога

Готовый пирог аккуратно выньте на решетку и остудите до теплого состояния. Именно теплым этот пирог особенно вкусен.

Рецепт рыбного заливного пирога

Нарежьте и подавайте.

Рецепт рыбного заливного пирога

Пирог с печенью трески

 

придется по вкусу всем любителям рыбных изделий.
Мягкое тесто, дополненное питательной начинкой, делает готовую выпечку весьма сытной, что позволяет подавать ее даже в качестве самостоятельного блюда.
Стоит отметить, что предлагаемый рецепт можно причислить к категории «на скорую руку», ведь готовится пирог максимально быстро и весьма просто.
Таким образом, если у вас появилось желание приготовить несложную выпечку, потратив при этом минимальный набор продуктов, вкусный и сытный пирог с печенью трески станет оптимальным решением!

Приготовление пирога

Рецепт рыбного заливного пирога

ОПИСАНИЕ

Холодный закусочный пирог с печенью трески и паштетом из тунца — это невероятно вкусное и легкое блюдо. Закусочный торт или холодный пирог — называйте, как хотите. Суть не изменится — это праздничное, яркое блюдо, которое произведет впечатление на гостей.

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт рыбного заливного пирога

Подготовим противень, на который выложим лист пергамента, смазанный растительным маслом. Приготовим основу пирога. Один пласт теста раскатаем и вырежем из него круг. Раскатаем второй пласт теста и вырежем середину меньшего диаметра. Круг теста по краям смазываем яичным белком и выкладываем окантовку из теста. Из оставшегося теста вырезаем фигурки-звездочки и укладываем их на смазанную яичным белком окантовку. Ставим противень в духовку на 20 минут, температура 220°С. После выпечки охлаждаем основу.

Рецепт рыбного заливного пирога

Подготовим все необходимое для начинки: печень трески и паштет из тунца ТМ «Магуро», рикотту, крабовые палочки, отваренные яйца и укроп.

Рецепт рыбного заливного пирога

Для первой начинки откроем баночку печени трески ТМ «Магуро», возьмем белки яиц, укроп. Из печени трески сольем масло (и сохраним его), разомнем печень вилкой, добавим натертые на мелкой терке белки и нарезанный укроп, смешаем до однородности. Посолим и поперчим по вкусу.

Рецепт рыбного заливного пирога

Вторая начинка:

паштет из тунца ТМ «Магуро», 2 натертые на мелкой терке крабовые палочки, желтки яиц, 1 ч. л. масла от печени трески. Солим и перчим по вкусу. Третья начинка: рикотта, смешанная с оставшимися крабовыми палочками, оставшимся маслом от печени трески, бальзамическим кремом, солью и перцем.

Рецепт рыбного заливного пирога

Собираем пирог. Центр остывшей выпечки приминаем ложкой. Выкладываем листья салата, поверх — начинку из рикотты и крабовых палочек.

Рецепт рыбного заливного пирога

Первую и вторую начинки выкладываем в кондитерские мешки.

Рецепт рыбного заливного пирога

На начинку из рикотты выкладываем поочередно мусс из печени трески и крем на основе паштета из тунца. Украшаем зеленым луком.

Рецепт рыбного заливного пирога

У нас остались тесто и начинка.

Оставшееся тесто раскатываем и оборачиваем конусом вокруг металлических форм. Выпекаем при 220°С в течение 8–10 минут. Остужаем и начиняем оставшимися начинками из печени трески и паштета из тунца.

Рецепт рыбного заливного пирога

Начиненные трубочки украшаем икрой летучей рыбы, руколой и красной икрой. Или по желанию.

Рецепт рыбного заливного пирога

Подаем пирог и трубочки охлажденными и украшенными по желанию. Я украсила цветами из редиса, помидора и перца чили.

Рецепт рыбного заливного пирога

Очень вкусно и нежно получилось!

Рецепт рыбного заливного пирога

Пирог очень пышный и нежный.

Рецепт рыбного заливного пирога

 

Наливной пирог с яйцами и печенью трески

Рецепт рыбного заливного пирога

Рецепт рыбного заливного пирога

Готовится такая выпечка быстро и получается очень сытной. Подходит в качестве самостоятельного блюда.

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан кефира
  • 1 пакетик разрыхлителя для теста
  • щепотка соли
  • 1 ст.л. сливочного масла – для смазывания формы
  • 4 яйца
  • 250 гр. печени трески

1. Яйца взбить с сахаром и солью. Добавить кефир и еще раз хорошенько взбить.

Рецепт рыбного заливного пирога

Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Рецепт рыбного заливного пирога

Миску с тестом затянуть пищевой пленкой и отставить в сторону минут на 20, чтобы тесто немного “подошло”.
3. Приготовить начинку. Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде, очистить и мелко нарезать.
Печень трески добавить к яйцам, размять вилкой. Все вместе перемешать.

Рецепт рыбного заливного пирога

Тесто распределить равномерно, постепенно наклоняя форму.

Рецепт рыбного заливного пирога

Рецепт рыбного заливного пирога

6. Выпекать пирог с яйцами и печенью трески в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов С в течении 35-40 минут, до готовности (тест на сухую спичку).

Рецепт рыбного заливного пирога

7. Слегка остывший пирог достать из формы, нарезать на кусочки и подавать с салатом из свежих овощей, например, из помидор, оливок и моцареллы.

Рецепт рыбного заливного пирога

  • Такой пирог получается очень вкусный, если вместо печени трески взять рыбную консерву в масле, например сайру или тунец.
  • В начинку можно положить мелко нарезанный зеленый лук.